La Pizza in friggitrice ad aria è una nuova preparazione semplice e molto pratica: qualunque Pizza , si può cuocere nella friggitrice ad aria, ci impiega pochissimi minuti, senza preriscaldare e il risultato è favoloso! Grazie a questa Ricetta corredata da tutti i Consigli illustrati con foto passo passo otterrete una Pizza in friggitrice ad aria perfetta: soffice ma allo stesso tempo croccante sul fondo, profumatissima e super gustosa! Che assomiglia molto alla Pizza in teglia ma si realizza nella metà del tempo!
Per la preparazione velocissima ho scelto impasto classico leggero e digeribile con poco lievito che potete aumentare se avete fretta; benissimo anche l’Impasto senza glutine o oppure quello integrale. Importante tenere presente quando si vuole preparare una pizza nella friggitrice ad aria, avete due scelte: utilizzare una teglia che entra nella vostra friggitrice ad aria (come nel mio caso) dove condire e cuocere; oppure cuocere direttamente nel cestello o vassoio nella friggitrice rivestito di carta da forno; nel procedimento trovate tutte le indicazioni! Naturalmente potete condire a piacere, in questo caso ho scelto la classica margherita : pomodoro, mozzarella e basilico; ma voi potete farla bianca, magari con aggiunta di Zucchine, Funghi, Melanzane ; oppure benissimo qualunque gusto! Credetemi, in ogni caso, seguendo tutte le istruzioni, sarà un clamoroso successo! La Pizza friggitrice ad aria è l’alternativa perfetta ad Hamburger e Cheeseburger da proporre il sabato sera ma anche durante la settimana come salva cena quotidiano in famiglia! anche i bambini l’apprezzeranno! fatemi sapere se non è geniale!
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Ricetta Pizza in friggitrice ad aria
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 340 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 teglie da 18 cm oppure un cestello o vassoio friggitrice ad aria XL |
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Per l’impasto :
Per il condimento :
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Come fare la pizza in friggitrice ad aria
Prima di tutto realizzate la pasta seguendo il procedimento che trovate in IMPASTO PIZZA
come vedete gli ingredienti sono identici, solo con dosi ridotte:
l’impasto è adattato alla cottura in una friggitrice ad aria medio grande Io uso la PHILIPS Airfried 3000 XL
Poi, una volta realizzato l’impasto potete scegliere se stenderlo in una teglia oleata leggermente. Quella che vedete in foto ha un diametro di 18 cm. Tenete conto per una teglia da 18 cm ci stanno 120 – 150 gr di impasto; quindi dovrete fare un paio di infornate oppure ancora scegliere di congelare il resto della pasta
Oppure, potete scegliere di trasferire tutto l’impasto direttamente su carta forno precedentemente inserita all’interno del cestello oppure del vassoio della vostra friggitrice ad aria
In ogni caso , una volta stesa la pizza, conditela con i pelati precedentemente frullati e mescolati con 1 cucchino d’olio e sale , una manciata di basilico e olio:
A questo punto inserite il cestello o vassoi, lasciate riposare in teglia o su carta da forno, per 30 minuti poi, azionate subito la friggitrice ad aria , senza preriscaldare e cuocete a 200° per 14 – 15 minuti
Dopo circa 10 – 11 minuti aggiungete la mozzarella, non sarà nemmeno necessario sgocciolarla, perchè la ventola dell’aria calda molto potente l’asciugherà in automatico:
Infine proseguite la cottura per ancora 3 – 4 minuti. finchè non sarà completamente sciolta. Attenzione che i tempi potrebbero variare di qualche minuto a seconda del vostro strumento.
Ecco pronta la vostra pizza in friggitrice ad aria
Potete conservala anche per il giorno seguente, se avanza!
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Da provare sicuramente!
Ciao! Invitante! però l’impasto deve essere già pronto per poter fare tutto in 30 minuti! Sennò bisogna conteggiare anche le ore di lievitazione, giusto?
Certo :)
e possibile farla anche nella friggitrice piccola 1.5 la? possibile la ricetta