Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Primi al forno > Pasta al forno vegetariana, light e veloce con verdure
Primi PiattiPrimi al fornoPrimi di Terra

Pasta al forno vegetariana, light e veloce con verdure

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi

La Pasta al forno vegetariana è un primo piatto veloce, appetitoso e light, variante leggera con verdure di stagione della classica Pasta al forno . In questo caso in bianco, con besciamella vegan all’olio extravergine che avvolge la pasta e le verdure grigliate colorate : melanzane, zucchine, peperoni. Una volta in forno la vostra pasta pasticciata vegetariana formerà una crosticina croccante e gratinata che nasconde un cuore di mozzarella filante! Semplicemente buonissima!

Pasta al forno vegetariana. light con verdure

La Ricetta semplice, velocissima e perfetta da realizzare in tante varianti! Potete utilizzare la pasta che preferite, dai fusilli alle penne, dai paccheri ai maccheroni. La besciamella light si prepara in 5 minuti esatti e per velocizzare ancora di più il piatto ho utilizzato verdure grigliate Orogel , un mix di zucchine, melanzane e peperoni che basta scaldare in padella con un filo d’olio pochi minuti e aggiungere direttamente al condimento! Una soluzione golosissima e salva tempo! In alternativa potete  grigliare voi stessi le verdure che avete a disposizione in frigo: vanno bene anche carote, cipolle, pomodori, spinaci a seconda della stagione; oppure potete utilizzare un mix di Verdure al forno ! Insomma come preferite! il risultato sarà una pasta al forno vegetariana da leccarsi i baffi! gustosa ma senza troppi sensi di colpa! con lo stesso procedimento potete realizzare una Pasta al forno senza glutine vegetariana. Proprio come la Pasta alla sorrentina è ottima calda, fredda oppure il giorno dopo! Potete preparala con largo anticipo e trasportarla in gita, in spiaggia; arricchire un Buffet, Feste di compleanno! Ideale non solo per l’estate, ma per ogni stagione! a seconda delle verdure che utilizzate!

Scopri anche :

Le Lasagne vegetariane (la Ricetta perfetta, squisita con verdure a scelta )

Pasta pasticciata vegetariana

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 25 minuti 40 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 persone ; 1 teglia apribile da 30 cm
  • 320 gr di pasta (io fusilli)
  • 1 confezione di verdure tris grigliato orogel (zucchine, melanzane, peperoni giallo e rosso)
  • 1 dose di besciamella light
  • 3 – 4  cucchiai di parmigiano o grana
  • 250 gr di mozzarella
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • sale
Procedimento

Come fare la Pasta al forno vegetariana

Prima di tutto preparare la besciamella, secondo ingredienti e dosi che trovate nell’articolo Besciamella light

Poi ponete da parte e fate raffreddare.

Scaldate acqua per la pasta con sale grosso e cuocete molto al dente.

Scaldate le verdure grigliate in padella con 2 cucchiai di olio :

verdure grigliate - Ricetta pasta al forno vegetariana

Fate cuocere 5 minuti circa, finché le verdure non risultano morbide. Salate.

Scolate la pasta quasi dura, condite con un filo d’olio, 2 mestoli di besciamella, 1 cucchiaio di parmigiano e la metà delle verdure grigliate, basilico fresco:

condire la pasta con verdure e besciamella light

Disponete quindi la pasta in una pirofila aggiungete a strati pasta , verdure, una dadolata di mozzarella sgocciolata, besciamella e ricominciate, fino all’ultimo strato:

infornare la pasta pasticciata vegetariana

Cuocete in forno a 180° statico nella parte media del forno per circa 20 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta. Gli ultimi 10 minuti, aggiungete un’ultima spolverata di grana, un filo di besciamella molto liquida e passate sotto il grill.

Ecco pronta la vostra pasta vegetariana pasticciata

pasta vegetariana al forno

Appetitosa ma allo stesso tempo light! Pasta al forno vegetariana!

Pasta al forno vegetariana. light con verdure

Potete conservarla 2 – 4 giorni in frigo oppure congelarla! Scaldarla al momento in forno oppure al microonde!

0 per 0 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:melanzanepeperoniRicette EstiveRicette per BuffetRicette Vegetarianezucchine

Ricette da non perdere!

pasta con fave e salame

Pasta con fave e salame

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

lasagne asparagi e carciofi

Lasagne asparagi e carciofi (semplici e ricche di sapore)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy