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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Ovetti di cioccolato ripieni : la Ricetta in 10 minuti!
DolciPasticcini

Ovetti di cioccolato ripieni : la Ricetta in 10 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Ovetti di cioccolato ripieni sono golosi dolcetti, veloci e senza cottura perfetti per Pasqua!  Si realizzano con ovetti kinder aperti a metà oppure altra marca di ovetti cioccolato vuoti all’interno, poi farciti con morbida crema ganache e frutta a scelta: lamponi, fragole, mirtilli… Freschi, golosissimi, dal guscio croccante dal cuore morbido di cioccolato e frutta , gli ovetti ripieni sono il dessert finger food facilissimo da gustare in boccone!

Ovetti ripieni - Ovetti di cioccolato ripieni - Ricetta Ovetti ripieni

La Ricetta super rapida prende la spunto dalle mie Uova di cioccolato ripiene, perché non realizzarle in formato mini proprio come se fossero dei Cestini di frutta da servire a Pasqua? Detto fatto! E visto tutto il cioccolato che gira per casa in questi giorni, ho pensato ad una morbida ganache per il ripieno! Vi occorreranno solo 5 minuti per realizzare la crema e altri 5 minuti per riempire gli ovetti di cioccolato con i frutti che più vi piacciono. Sistemarli in un vassoio e conservarli in frigo pronti per essere gustati! Ovetti ripieni - Ovetti di cioccolato ripieni - Ricetta Ovetti ripieni Proprio come la Colomba farcita sono perfetti come dolce di pasqua dell’ultimo minuto, sia se non siete riusciti a prepararla la  Pastiera napoletana, Colomba pasquale,  Cassata al forno! O semplicemente da servire dopo i classici dolci pasquali, insieme al caffè ! Il successo è assolutamente garantito!

Scopri anche:

La Torta con uova di Pasqua ( torta al cioccolato perfetta per riciclare tutto il cioccolato avanzato!)

Ricetta Ovetti ripieni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 282 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 3 ovetti kinder sorpresa oppure ovetti vuoti da farcire marca che preferite
  • 1 dose di Ganache al cioccolato (150 gr di cioccolato fondente +100 gr di panna liquida fresca da montare)
  • 100 gr di frutta fresca (lamponi, mirtilli, fragole, kiwi)
Procedimento

Come fare gli Ovetti di cioccolato ripieni

Prima di tutto realizzate la crema seguendo l’articolo GANACHE AL CIOCCOLATO

Fate raffreddare la crema per 1 – 2 h a temperatura ambiente quando è morbida, compatta e fresca, potete inserirla in una sac à poche con beccuccio largo.

Aprite delicatamente gli ovetti a metà, farcite l’interno con la crema ganache, realizzando 3 – 4 ciuffi attaccati

farcire gli ovetti con crema ganache e frutta - Ricetta Ovetti ripieni

Infine decorate ogni ovetto con la frutta fresca che preferite.

Io ho scelto kiwi tagliato a fette, fragole fresche tagliate a metà lamponi e mirtilli. Tutti puliti con un panno umido e non sotto l’acqua corrente per evitare che ammorbidiscano il ripieno !

Ecco pronti gli Ovetti di cioccolato ripieni

Ovetti ripieni - Ovetti di cioccolato ripieni - Ricetta Ovetti ripieni

Consigli e Varianti

Al posto della ganache al cioccolato fondente, potete utilizzare tutto cioccolato al latte oppure bianco.

In alternativa anche Nutella , oppure spalmabile al pistacchio o creme fresche che preferite.

Conservazione

Conservare gli Ovetti ripieni

Gli ovetti ripieni si conservano in frigorifero per 2 giorni con la frutta, senza frutta anche 4 giorni!

5 per 1 voti
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TAGGED:cioccolato fondenteDolci Pasqualifragolelamponimirtilliovetti di cioccolatoRicette di PasquaRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette SvuotafrigoRicette Veloci

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uova di cioccolato ripiene - Uovo di pasqua ripieno - Ricetta Uova di cioccolato ripiene

Uova di cioccolato ripiene: il dessert di Pasqua in 10 minuti senza cottura!

colomba farcita

Colomba farcita: Ricetta facilissima in 15 minuti!

Crostata con ovetti di pasqua al cioccolato - Ricetta facile

Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato (Ricetta facile e golosissima!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Vania ha detto:
    23 Marzo 2020 alle 22:02

    che belli! li farò sicuramente!

    5
    Rispondi

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