Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci da Colazione > Mini pancake (al forno o padella) Ricetta velocissima!
DolciDolci da Colazione

Mini pancake (al forno o padella) Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

I Mini Pancake sono dolcetti da colazione e merenda sfiziosi e deliziosi! La versione formato piccolo, ancora più veloci da realizzare dei Pancake classici. infatti non si montano gli albumi e si uniscono insieme pochi semplici ingredienti: latte, uova, zucchero in 1 sola ciotola. Infine si formano con 1 cucchiaino e sono pronti da gustare in 20 minuti! Perfetti da servire in tanti modi golosi! ad esempio nel piatto o in ciotola con sciroppo d’acero, miele, yogurt, frutta fresca, cioccolato. Oppure da farcire con nutella o marmellata per creare delle golose torrette o tipo sandwich! Insomma saranno la gioia per il palato dei bambini e degli adulti .

mini pancake ricetta

Per la realizzazione ho riadattato la mia base super collaudata rifatta da tutto il web con successo. Il bello è che potete cuocere i vostri mini pancake sia in padella alla classica maniera; sia oppure al forno in un’unica teglia. Ad ogni modo risulteranno soffici e squisiti ! Con la stesso metodo potete realizzare anche i mini Pancake senza uova  oppure al Pancake cioccolato o per i fitness lovers versione proteici ! Provateli fatemi sapere se non sono assolutamente strepitosi!

Scopri anche:

I Pancake alla nutella ( golosissimi con cuore sempre cremoso grazie al trucco!)

Ricetta mini pancake

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 202 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 80 pezzi
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (semolato o di canna)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • un pò di burro per la cottura

Per accompagnare

  • 3 – 4 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure miele d’acacia tiepido)
  • 3 cucchiai di mirtilli
Attrezzi
  • padella antiaderente grande da 32 che uso io sia fornelli che induzione
  • frusta a mano per girare il composto
  • paletta da cucina per girare i pancake che non graffia
Procedimento

Come fare i mini pancake

Prima di tutto mescolate farina, lievito, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano

Poi aggiungete il latte a filo poco alla volta mescolando sempre con una frusta a mano, vedrete che se procedete con calma non si formeranno grumi, aggiungete sempre a filo mescolando l’aceto, l’olio e le uova intere, fino ad ottenere una pastella liscia.

Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e ungetela di burro ma con un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi.

Infine, quando è bella calda, con un cucchiaino prelevate l’impasto e aggiungetelo in una padella antiaderente grande, formando dei i mini pancake della dimensione di 2, 5 cm non più grandi, perché si allargano un pochino:

come fare i mini pancake

Riempite in questo modo tutta la padella,  ponendoli a distanza di 2 cm ciascuno

A questo punto lasciate su fuoco moderato. contate 30 secondi circa, quando inizieranno a formarsi le tipiche bollicine in superficie e staccarsi dalla padella. A quel punto girate i mini pancake con una paletta e voilà!

Basteranno 2 / 3 padellate

Ecco pronti i Mini Pancake!

mini pancake ricetta tavolartegusto

Mini pancake al forno

Se non volete usare la padella potete realizzarli direttamente su una leccarda da forno, importante che sia antiaderente. Il metodo è lo stesso.

Prima di tutto ungete con fazzoletto unto di burro aggiungete a cucchiaini i vostri piccoli pancake a distanza e cuocete in forno statico già a caldo a 180 per 2 minuti nella parte bassa del forno a contatto, poi girate con una paletta e fate cuocere anche dall’altra parte!

attenzione che i tempi potrebbero variare da forno a forno e anche in base alla grandezza, quindi il mio consiglio è di controllare sempre dopo 1 minuto la situazione

Come servire i Mini pancake

In questo caso ho semplicemente servito con mirtilli freschi e sciroppo d’acero.

Voi potete accompagnare i vostri mini pancake con frutta fresca di ogni tipo o  granella di frutta secca ,. oppure pezzi di Pesche sciroppate!

Per i più golosi potete optare per una manciata di gocce fondenti oppure al posto dello sciroppo d’acero una Glassa al cioccolato!

Se volete invece realizzare delle torrette o mini pancake farciti allora vi consiglio confetture a piacere : quella di Fragole e Fichi sono le mie preferite insieme alla Marmellata di albicocche. Ma anche  Nutella fatta in casa o Crema spalmabile al pistacchio  sono strepitose o ancora Ricette creme a vostra scelta!

Conservazione

Potete conservarli per 3 giorni in una busta di plastica per alimenti, io vi consiglio in frigo. Potete scaldarli sia in padella pochi secondi che al microonde, tornano come appena fatti!

5 per 3 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:acetobicarbonato di sodiolievito per dolcimirtilliRicette economicheRicette per BambiniRicette VegetarianeRicette Velocisciroppo d'acero

Ricette da non perdere!

Pancake - Ricetta Pancake-

Pancake: Ricetta originale americana facile e veloce (Pancakes)

fluffy pancake

Fluffy pancake Giapponesi (alti, soffici e senza burro!) Ricetta veloce

Dorayaki - Ricetta Dorayaki

Dorayaki: la Ricetta originale dei Dorayaki giapponesi (facile e veloce)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Alice ha detto:
    16 Febbraio 2024 alle 11:53

    Troppo golosi, da fare

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberto ha detto:
    16 Febbraio 2024 alle 12:04

    Prima li voglio provare.Per semplicità e velocizzare il procedimento si possono mischiare gli ingredienti liquidi e incorporarli tutti insieme, vero?Grazie per la risposta.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Febbraio 2024 alle 12:44

      Ciao Roberto! certo! In questo procedimento però sporchi una sola ciotola e fai ancora più veloce del metodo classico ;)

      Rispondi
  • Avatar Giulia Nardelli ha detto:
    16 Febbraio 2024 alle 17:14

    Sfiziosissimi! Li ho appena preparati e sono favolosi grazie come sempre

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Febbraio 2024 alle 08:09

      Sono felicissima :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy