Pancake alla nutella (con cuore cremoso) Ricetta geniale!
I Pancake alla nutella sono un dolce golosissimo! variante con cuore cremoso dei classici Pancake. realizzati con stesso impasto ma una tecnica speciale! ovvero, sulla base della frittella in cottura su piastra, si aggiunge una farcitura di Nutella, sopra la quale, si inserisce altro impasto per sigillare il ripieno ! Pochi secondi di cottura da entrambi i lati e vengono fuori dei Pancake con nutella strepitosi; che al taglio risultano cremosi dentro, oltre soffici, buonissimi e dal delizioso sapore cacao e nocciole !

Dopo varie sperimentazioni sono riuscita a trovare la Ricetta geniale per Pancake alla Nutella con cuore sempre fluido e morbido! Il trucco sta nel realizzare dei dischi di nutella congelati proprio come nei Flauti al cioccolato; in questo modo sarà facilissimo aggiungere altro impasto senza sporcare tutto e in fase di cottura, inoltre il ripieno non si seccherà, restando appunto creamy! Insomma una vera golosità! Insieme al Rotolo alla nutella soffice, alla Crostata alla nutella sempre cremosa anche dopo la cottura, le Crepes alla nutella, la Sbriciolata alla nutella croccante fuori e morbida dentro, le Brioche alla nutella come nuvole; anche questi Pancakes alla nutella si sono guadagnati subito il podio tra i miei dolci da colazione e merenda preferiti! Fateli subito e ditemi se non sono incredibili!
Scopri anche:
I Pancake al cioccolato (la versione con cacao nell’impasto e glassa fondente)
Ricetta Pancake alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Quantità per una teglia 20 x 30 cm |
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Per l’impasto :
Per farcire :
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Come fare il pancakes alla nutella
Prima di tutto, con un coltello realizzate dei dischi di nutella, del diametro di 6 cm circa e poneteli nel congelatore e lasciateli lì fino al momento di utilizzo:

Poi realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in PANCAKE
e cuocete secondo tutti i suggerimenti e consigli che trovate nel link, unica differenza, aggiungete 1/2 mestolo di impasto per realizzare ogni pezzo, quindi la metà rispetto alla dose classica , aspettate che si formino le bollicine in superficie.
infine aggiungete il disco di nutella congelato in superficie e subito dopo aggiungete altro mezzo mestolo di impasto e girate immediatamente completando la cottura.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti
Ecco pronti i vostri Pancake alla nutella

Il mio consiglio è di gustarli subito, caldi e cremosi.
Troppo golosi