Pancake al cioccolato (soffici e golosissimi) la Ricetta veloce!

I Pancake al cioccolato sono un dolce da colazione golosissimo, variante dei classici Pancake americani! In questo caso realizzati con cacao amaro nell’impasto che regala il gusto fondente intenso! Immaginateli super soffici, spugnosi, delicati al palato, con una Glassa al cioccolato vellutata e fluida della Torta Sacher e una manciata di nocciole! una bontà da chiudere gli occhi all’assaggio!

Pancake al cioccolato

Inoltre si tratta di una preparazione veloce e facilissima, il tempo di preparare l’impasto e cuocerlo secondo tutti i piccoli trucchi e porterete in tavola i pancake al cioccolato più buoni della storia! Naturalmente da questa versione potete realizzare tante varianti; aggiungendo al posto della glassa, il classico sciroppo d’acero, oppure semplice zucchero a velo, potete accompagnarli con frutta fresca oppure frutta secca a scelta! Proprio come Porridge e Crepes alla nutella sono ottimi caldi oppure freddi per una colazione energetica, ma anche per una merenda sostanziosa! Provateli presto anche i bambini li adoreranno!

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Ricetta Pancake al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi

Per la base

  • 150 gr di farina ’00 + 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 300 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (che potete aumentare di 20 – 30 gr se li volete più dolci)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro per la cottura

Per accompagnare

Procedimento

Come fare i Pancake al cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PANCAKE 

Gli ingredienti sono identici, unica differenza, l’aggiunta del cacao e una percentuale in più di latte.

Nel link trovate tutti i consigli utili dalla realizzazione alla cottura con le foto!

A termine impilateli, farciteli con glassa, una manciata di nocciole.

Ecco pronti i vostri Pancake al cioccolato

Pancake al cioccolato-

Potete conservare sia l’impasto crudo in frigo per una notte.

Oppure una volta cotti ( prima di glassarli) appena freddi, potete sigillarli in pellicola per alimenti, in questo modo si conservano soffici per 2 giorni.

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3 Commenti
  1. Teresa

    Li ho appena preparati! sono buonissimi , avevo preparato più volte anche i classici, complimenti

    5
  2. Iry

    L’aceto a cosa serve? Si può omettere?

  3. Simona Mirto

    puoi ometterlo, ma credimi non si sente e contribuisce a renderli soffici!

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