Pancake proteici con albumi: Ricetta perfetta per una Colazione proteica!

I Pancake proteici sono un dolce nutriente e sano perfetto per una colazione proteica! A differenza dei classici, si realizzano con un impasto a base di albumi, yogurt greco allo 0% e farina d’avena; un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri! Parliamo dunque di pancake light, ma anche super gustosi! grazie a tutti i trucchetti, risultano alti, morbidissimi e saporiti!  pancake proteici - ricetta proteici per una colazione proteica

La Ricetta è facilissima e veloce, la preparo spesso prima di allenarmi in palestra! Basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, realizzando la tipica pastella e poi cuocerli in una padella antiaderente! Se siete a dieta potete anche preparali senza zucchero! Seguite tutti i passaggi e risulteranno perfetti e squisiti proprio come i classici! pancake proteici - ricetta proteici per una colazione proteica- Io li adoro a prima mattina, per iniziare la giornata,  con un cucchiaio di sciroppo d’acero e una manciata di mandorle! Ma sono buonissimi accompagnati a fettine di banana, mele verde, frutta di stagione, frutta secca ma anche con cioccolato, sciroppo d’acero o burro di arachidi! Ideali per sportivi, chi è dieta, chi segue un regime alimentare sano e proteico! Se utilizzate farina d’avena senza glutine anche per celiaci ! Ma credetemi sono talmente buoni che vanno bene per tutta la famiglia e bambini!

Per una Colazione proteica e light prepara anche :

Il Porridge (fiocchi d’avena e acqua! che puoi arricchire con yogurt magro o come preferisci!)

Le Barrette ai fiocchi d’avena (senza burro e senza olio con frutta secca!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 8 pezzi
  • 4 albumi medi (circa 140 gr )
  • 60 gr di yogurt greco 0%
  • 60 gr di latte scremato (oppure latte di riso o latte di soia)
  • 40 gr di farina d’avena
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di burro di cocco oppure classico per la cottura
Procedimento

Come fare i Pancake proteici

Prima di tutto montate gli albumi a neve.

In una ciotola inserire la farina d’avena, il sale, (se gradite lo zucchero) il bicarbonato e il lievito setacciato.

Mescolate con una frusta a mano o una forchetta.

Aggiungete quindi lo yogurt  precedentemente mescolato con l’aceto e  il latte; mescolando delicatamente.

Incorporate quindi gli albumi dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ecco pronta la pastella dei vostri pancakes proteici:

come fare i pancake proteici

Per la cottura perfetta vi rimando all’articolo PANCAKE 

dove trovate tutti i trucchi e consigli passo passo per averli alti, morbidi e non bruciati

Pancake proteici con un filo di sciroppo d’acero e mandorle!

pancake proteici - ricetta proteici per una colazione proteica

Il mio consiglio è quello di consumarli subito o nel giro di qualche ora!

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9 Commenti
  1. Sara

    Li cercavo!!!

    5
  2. Ilario

    La tabella energetica non l’hai messa, di quanto si parla in termini proteici?

  3. Adel

    Ma quanti grammi se ne possono mangiare? Tutti quelli che vengono?

    5
  4. Ema

    Il composto può essere preparato la sera e conservato in frigo per poi essere cotto la mattina seguente?

  5. Aj

    Possono essere congelati?

    1. Simona Mirto

      certo! anche!

  6. Fabio

    Oggi non avendo lo yogurt provo a sostituirlo con l’acqua

    5
  7. Celeste

    Per queste dosi i valori nutrizionali sono:
    253 kcal
    29,3 g carboidrati
    23,9 g proteine
    3,2 g grassi

    5
  8. Paola

    Li posso preparare in anticipo?
    Come si conservano e per quanto tempo?

    4.5

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