I Pancake proteici sono un dolce da colazione nutriente, sano e light! A differenza dei classici Pancake, si realizzano con solo albumi, yogurt 0% di grassi e farina d’avena; un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri! ma anche super gustosi, grazie a tutti i trucchetti, risultano alti, morbidissimi e saporiti!

La Ricetta è facilissima e veloce, la preparo spesso prima di allenarmi in palestra! Basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, realizzando la tipica pastella e poi cuocerli in una padella antiaderente! Se siete a dieta potete anche preparali senza zucchero! Seguite tutti i passaggi e risulteranno perfetti e squisiti proprio come i classici!
Io li adoro a prima mattina che alterno ai Pancake light e ai più golosi Pancake al cioccolato! Ideali per iniziare la giornata, con un cucchiaio di sciroppo d’acero e una manciata di mandorle! Ma sono buonissimi accompagnati a fettine di banana, mele verde, frutta di stagione, frutta secca ma anche con cioccolato, sciroppo d’acero o burro di arachidi! Ideali per sportivi, chi è dieta, chi segue un regime alimentare sano e proteico! Se utilizzate farina d’avena senza glutine anche per celiaci ! Ma credetemi sono talmente buoni che vanno bene per tutta la famiglia e bambini!
Scopri anche:
Il Porridge (fiocchi d’avena e acqua! che puoi arricchire con yogurt magro o come preferisci!)
Le Barrette ai fiocchi d’avena (senza burro e senza olio con frutta secca!)
Ricetta Pancake proteici
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 112 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per circa 8 pezzi |
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Come fare i Pancake proteici
Prima di tutto montate gli albumi a neve.
In una ciotola inserire la farina d’avena, il sale, (se gradite lo zucchero) il bicarbonato e il lievito setacciato.
Mescolate con una frusta a mano o una forchetta.
Aggiungete quindi lo yogurt precedentemente mescolato con l’aceto e il latte; mescolando delicatamente.
Incorporate quindi gli albumi dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ecco pronta la pastella dei vostri pancakes proteici:

Per la cottura perfetta vi rimando all’articolo PANCAKE
dove trovate tutti i trucchi e consigli passo passo per averli alti, morbidi e non bruciati
Pancake proteici con un filo di sciroppo d’acero e mandorle!

Il mio consiglio è quello di consumarli subito o nel giro di qualche ora!
Li cercavo!!!
La tabella energetica non l’hai messa, di quanto si parla in termini proteici?
❤️
Ma quanti grammi se ne possono mangiare? Tutti quelli che vengono?
Il composto può essere preparato la sera e conservato in frigo per poi essere cotto la mattina seguente?
Ottimo grazie
Possono essere congelati?
certo! anche!
Oggi non avendo lo yogurt provo a sostituirlo con l’acqua
Per queste dosi i valori nutrizionali sono:253 kcal29,3 g carboidrati 23,9 g proteine3,2 g grassi
Li posso preparare in anticipo?Come si conservano e per quanto tempo?
Si può prepare l’impasto la sera prima e metterlo in frigo?
Con che cosa posso sostituire lo yogurt greco? Grazie
Scusa ma cosa ci faccio con il burro di cocco?
Forse mi sfugge qualcosa, ma 8 gr di lievito per dolci con 40gr di farina mi sembrano troppi, forse anche pericolosi, ma potrei sbagliarmi. Mi risulta che il lievito commerciale classico che ho usato dica 16gr x 500gr di farina; quello professionale raddoppia la dose di farina a parità di lievito. Mi sembra veramente molto sto lievito.. altre ricette dicono 3gr per 90 di farina . Avendo aggiunto anche il bicarbonato e l’ aceto quello che mi è uscito è un prodotto che a parte schiumare sulla piastra mi dava veramente un retrogusto di lievito in bocca, e non credo faccia bene allo stomaco. Ho sbagliato qualcosa?
Perche mi si sgonfia in cottura
Dalla foto non sembra che gli albumi siano stati montati a neve.. poi 8 g di lievito ci dev’essere un errore immagino intendessi 0,8 g
Risultato pessimo. Mi associo al precedente commento di Alessandro
Si possono fare al forno?