Barrette energetiche ai cereali fatte in casa! (Ricetta facile passo passo)

Le Barrette energetiche sono degli snack perfetti per sostituire un pasto, merenda, colazione o da trasportare ovunque! Si tratta di Barrette ai cereali a base di fiocchi d’avena, frutta secca e semi oleosi, senza zucchero, senza burro e senza olio! Visto i costi elevati in commercio, perché non realizzarle con le nostre mani? Ecco per voi la Ricetta Barrette fatte in casa corredata da foto passo passo e consigli utili per preparare in poche mosse delle Barrette energetiche ai cereali dal gusto squisito e consistenza perfetta! Che si non sbriciolano al taglio e restano croccanti per giorni! Molto più buone e più genuine di quelle comprate!

Barrette energetiche - Barrette fatte in casa - Barrette ai cereali

Si tratta di una ricetta molto facile!  Per la preparazione basta utilizzare una base di fiocchi d’avena che potete sostituire con un mix di crusca, orzo e segale ; in questo caso ho scelto mandorle, arachidi, mirtilli secchi, semi di zucca e di sesamo . Una volta tostati i semi vanno aggiunti nei cereali e infine legati con miele e sciroppo d’acero! il tempo di cuocere in forno, raffreddarsi e potrete tagliare le vostre barrette energetiche e conservarle! Da questa versione base, potete dare vita a tante varianti utilizzando  frutta secca a scelta o semi che preferite! Per dare vita a delle Barrette energetiche ai cerali sempre nuove e dal gusto diverso!Perfette come spuntino in ogni momento, per iniziare la giornata con gusto ed energia, da trasportare in ufficio, a scuola, all’università, in spiaggia, ma anche pre workout! Provatele presto e sono certa che le Barrette fatte in casa le preparerete sempre cosi!

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Ricetta Barrette energetiche

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 12 – 15 barrette – una teglia quadrata da 20 x 20cm
  • 120 gr di Fiocchi d’avena oppure un Mix di fiocchi d’avena, fiocchi di orzo e fiocchi di segale
  • 60 gr di farina di farro integrale
  • 40 gr di arachidi sgusciate
  • 50 gr di mirtilli secchi (oppure uvetta sultanina)
  • 40 gr di mandorle con la pelle (oppure nocciole, noci classiche o pecan)
  • 30 gr di semi di zucca decorticati
  • 30 gr di semi di sesamo
  • 120 gr di miele liquido
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento

Come fare le Barrette fatte in casa

Prima di tutto pesate i Fiocchi d’avena o il mix.

Poi pesate anche i semi e la frutta secca

Infine tostate leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.

Fare raffreddare. Riunire in una ciotola i fiocchi, la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolate bene;

Poi aggiungete il miele appena scaldato insieme allo sciroppo d’acero e mescolate bene:

mescolare insieme - Ricetta Barrette energetiche

Infine adagiate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno e appiattite bene con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno:

trasferite in teglia - Ricetta Barrette energetiche ai cerali fatte in casa

Cuocete in forno a 180° per circa 20 – 25 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti. Attenzione che il tempo di cottura dipende da forno a forno. Quindi dopo i primi 15 minuti aprite e controllate le vostre barrette!

Le barrette fatte in casa sono pronto quando risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato.

Infine sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande in rettangoli:

affettare - Ricetta Barrette energetiche ai cereali fatte in casa

Le Barrette energetiche sono pronte. Gustatele fredde!.

Barrette energetiche - Barrette fatte in casa - Barrette ai cereali-

Conservare le Barrette ai cereali fatte in casa:

Per 10 gg circa in una scatola di latta o biscottiera.

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1 Commento
  1. Sara

    Finalmente una ricetta senza zucchero!

    5

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