Le Lasagne monoporzione sono un primo piatto sfizioso e squisito, variante delle Lasagne classiche; in questo caso realizzate con sfoglia di pasta fresca all’uovo alternata a strati con Ragu e Besciamella, ma assemblate in piccole coccotte o stampini monouso al posto di una teglia unica , in modo che ogni commensale abbia la sua lasagna monoporzione ! stessa bontà delle originali ma più veloci e pratiche!
Per la preparazione facilissima potete utilizzare: sfoglia all’uovo sia comprata che Pasta fatta in casa, ma anche le sfoglie agli spinaci delle Lasagne verdi come nel mio caso! Così come potete dare vita a numerose varianti, utilizzando il goloso Ragù bianco senza pomodoro oppure verdure a pezzettini realizzando delle squsite Lasagne vgetariane! realizzando in questo modo delle lasagne monoporzione sempre nuove! Le mini lasagne sono Perfette per una domenica in famiglia, Buffet, feste, occasioni speciali come il party Carnevale oppure da trasportare per un pic nic !
Ricetta lasagne monoporzione
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
40 minuti | 2h | 2 h e 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 324 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 monoporzioni |
---|
sfoglia fresca per lasagne (che potete sostituire con 350 gr di rettangoli comprati):
Ragù alla bolognese
Besciamella:
|
Come fare le lasagne monoporzione
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in LASAGNE
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, ho utilizzato la sfoglia con spinaci e naturalemente sono solo state assemblate in piccole coccotte.
Infine cuocete in forno nella stessa modalità delle classiche 10 – 12 minuti in meno rispetto a quelle in teglia unica.
Ecco pronte le vostre lasagne monoporzione
Si conservano benissimo crude in frigo, pronte da cuocere per 2 giorni.
Anche una volta cotte, potete poi riscaldare in forno o al microonde.
Infine se volete potete anche congelarle.
che sfiziose!