Le Lasagne monoporzione sono un primo piatto sfizioso e squisito, variante delle Lasagne alla bolognese classiche. In questo caso realizzate con sfoglia di pasta fresca all’uovo alternata a strati con Ragù, Besciamella e parmigiano, ma assemblate in piccole coccotte o stampi per muffin al posto di una teglia unica , in modo che ogni commensale abbia la sua lasagna monoporzione ! stessa bontà delle originali ma più veloci e pratiche!

Per la preparazione facilissima potete utilizzare: sfoglia all’uovo sia comprata che Pasta fatta in casa, ma anche le sfoglie agli spinaci delle Lasagne verdi come nel mio caso! Così come potete dare vita a numerose varianti che vi ho scritto alla fine del procedimento. In questo modo potrete realizzare delle lasagne monoporzione per tutti i gusti! Le mini lasagne monoporzione sono perfette per una domenica in famiglia, in particolare per Buffet in piedi, feste di compleanno numerose, occasioni speciali come il party Carnevale. Ma anche da trasportare per un pic nic !
Ricetta lasagne monoporzione
Preparazione | Cottura | Totale |
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40 minuti | 2h | 2 h e 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 324 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 monoporzioni |
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sfoglia fresca per lasagne (che potete sostituire con 350 gr di rettangoli comprati):
Ragù alla bolognese
Besciamella:
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Come fare le lasagne monoporzione
Prima di tutto seguite il procedimento per la preparazione del ragù, besciamella e sfoglie all’uovo che trovate nell’articolo LASAGNE ALLA BOLOGNESE
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, ho utilizzato la sfoglia con spinaci e naturalmente sono solo state assemblate in piccole coccotte.
Infine cuocete tutte le terrine insieme, in forno ben caldo a 180° statico nella stessa modalità delle classiche, ovvero ricoperte di alluminio per 10 minuti, poi eliminate e continuate la cottura per ancora 10 – 12 minuti nella parte alta con grill per favorire la gratinatura.
Ecco pronte le vostre lasagne monoporzione

Consigli e Varianti
Se non amate il pomodoro, potete realizzare le vostre Lasagne bianche monoporzioni con Ragù bianco e assemblarlr alternandolo a strati di sfoglia all’uovo e besciamella. Per vedere il risultato potete vedere le Lasagna bianca .
Poi, se volete preparare delle Lasagne monoporzione alle verdure utilizzate la ricetta e i consigli che trovate in Lasagne vgetariane, basterà solo assemblarle in piccole terrine. la cottura seguite queste indicazioni.
Per una versione ancora più sfiziosa potete realizzare delle Lasagne finger food assemblate direttamente nello stampo dei muffin o cupcake oppure stampini monouso che si tengono tra le mani.
Conservazione
Si conservano benissimo crude in frigo, pronte da cuocere per 2 giorni.
Anche una volta cotte, potete poi riscaldare in forno o al microonde.
Infine se volete potete anche congelarle.
che sfiziose!