Pasta fresca

La Pasta fresca è un alimento tipico della tradizione culinaria Italiana, che rappresenta la nostra gastronomia in tutto il mondo. E’ possibile trovarla in commercio, oppure realizzarla in casa con farina di grano duro e/o tenero, acqua oppure con aggiunta di uova a seconda della tipologia della ricetta di pasta fresca da realizzare.

Pasta fresca

Ricetta Tagliolini fatti in casa (guida passo passo)

I Tagliolini sono un formato di pasta fresca a base di farina e uova, scopri la Ricetta per farli in casa sia a mano che con la macchina!

1 ora Facile

Ravioli cinesi alla piastra (come al ristorante!)

Ricetta per fare i Ravioli cinesi alla piastra come al ristorante cinese! dall'impasto di carne e verdure alla cottura: buonissimi!

1 ora Media

Pappardelle fatte in casa: Ricetta e Consigli come fare le pappardelle

Le Pappardelle sono un formato di pasta all’uovo: delle strisce allungate simili alle tagliatelle, ma più larghe. Scopri come farle in casa!

40 minuti Media

Spatzle alla zucca, deliziosi e facilissimi (con tanti condimenti)

Gli Spatzle alla zucca sono un primo piatto autunnale squisito, variante degli gnocchetti tirolesi con polpa di zucca dal sapore delicato!

20 minuti Facile

Gnocchi di barbabietola rossa (facili, golosi e ricchi di proprietà benefiche)

Gli Gnocchi di barabietola rossa sono un primo piatto delizioso, con barbabietola rossa nell'impasto, che dona colore rosso e sapore pungente

30 minuti Facile

Gnocchi di patate viola: la Ricetta facilissima e deliziosa!

Gli Gnocchi di patate viola sono una preparazione di base deliziosa, variante dei classici gnocchi realizzati con patate viola

30 minuti Facile

Strozzapreti fatti in casa: Ricetta originale e Trucchi con foto passo passo

Gli Strozzapreti sono un formato di pasta fresca tipico della cucina romagnola a base di acqua e farina,  senza uova, cordoni ritorti squisiti

1 ora Media

Spatzle spinaci (Gnocchetti verdi tirolesi): la Variante tradizionale trentina!

Gli Spatzle spinaci (Spatzli o Spatzle verdi) sono gli gnocchetti verdi tirolesi, variante tradizionale con purea di spinaci nell'impasto

15 minuti Facile

Lasagne monoporzione: Ricetta veloce per buffet, feste, da trasportare

Le Lasagne monoporzione sono un primo piatto sfizioso : strati di sfoglie all'uovo, ragu e besciamella assemblate in piccoli stampini!

40 minuti Facile

Lasagne verdi con ragu alla bolognese: la Ricetta tradizionale emiliana

Le Lasagne verdi sono un primo piatto della tradizione emiliana: rettangoli di pasta all'uovo con spinaci assemblati con ragu alla bolognese

40 minuti Facile

Lasagne alla bolognese: la Ricetta originale come fare Lasagne perfette!

Le Lasagne alla bolognese sono un primo piatto classico della cucina italiana: strati di Lasagne, ragù alla bolognese, besciamella, parmigiano

40 minuti Facile

Tortellini in brodo: la Ricetta tradizionale e Consigli passo passo

Il Tortellini in brodo sono un primo piatto classico della cucina italiana a base di tortellini di pasta ripiena cotti nel brodo di carne

1 ora Media