Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Involtini di pollo prosciutto cotto e scamorza
Secondi PiattiSecondi di Carne

Involtini di pollo prosciutto cotto e scamorza

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi

Involtini di polloGli Involtini di pollo prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto veloce e molto semplice da preparare; variante dei classici Involtini di pollo. Quando avete poco tempo a disposizione e volete cucinare i petti di pollo oppure i petti di tacchino in maniera diversa, gustosa e anche coreografica, questa ricetta è quella giusta! Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione e una cottura fino a dorare leggermente gli involtini e il piatto è pronto! Proprio come Pollo fritto, Tagliata di manzo, Pollo al limone, Saltimbocca, le Scaloppine al limone e le Scaloppine ai funghi sia per pranzo che per cena!

Scopri anche:

Gli Involtini di carne ( la Ricetta perfetta per averli morbidi e squisiti, in tante varianti)

Preparazione: 10′  –Cottura: 30′ –  Per: 4 Persone Ingredienti:
  • 4 fette sottili di petto di pollo o petto di tacchino
  • 4 fette grandi di prosciutto cotto
  • 70 gr di scamorza o formaggio filante che avete in casa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato fresco
  • pepe
  • sale
stuzzicadenti per la chiusura

Procediemento:

Stendete su un tagliere la fetta di petto di pollo o petto di tacchino e adagiatevi mezza fetta di prosciutto cotto:

Involtini di pollo1

Adagiate al centro qualche pezzettino di scamorza oppure una fettina di media dimensione che si limiti solo cuore del petto di pollo altrimenti rischiate che in cottura esca fuori dai lati:

Involtini di pollo2

Adagiate sopra l’altra mezza fetta di prosciutto:

Involtini di pollo3

arrotolate quindi partendo dalla parte più corta in questo caso guardando la foto sopra, partendo da destra:

Involtini di pollo4

avvolgete in maniera stretta e compatta in fino all’estremità e sigillate il centro e i due lati con alcuni stuzzicadenti:

Involtini di pollo5

In una padella disponete aglio e olio, fate leggermente soffriggere e aggiungete gli involtini :

Involtini di pollo6

Lasciate rosolare un paio di minuti a fuoco moderato da entrambe le parti, aggiungete poi il prezzemolo, il pepe, il sale e il vino :

Involtini di pollo7

coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15′; al termine del tempo troverete gli involtini cotti , ma ancora bianchi e immersi ancora in un sughetto liquido, quindi scoprite e alzate leggermente la  fiamma e fate asciugare piano piano il sughetto per 10′ circa:

Involtini di pollo8

Rosolate a fuoco vivo ancora 5′ , il tempo necessario che gli Involtini di pollo prosciutto cotto e scamorza  assumano un colore dorato:

Involtini di pollo

Servite in tavola ben caldi!

0 per 0 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:petto di tacchinopolloprosciutto cottoRicette di RicicloRicette per BambiniRicette per il pranzo in ufficioRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette SvuotafrigoRicette Velociscamorza

Ricette da non perdere!

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode (scenografico e gustoso)

hamburger di pesce

Hamburger di pesce (Ricetta e Consigli)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy