Involtini di carne (in padella o al forno) Ricetta base veloce e varianti!

Gli Involtini di carne sono un secondo piatto classico squisito! Realizzato con fettine di vitello , prima farcite con prosciutto cotto e formaggio, poi arrotolate e richiuse ad involtini; infine cotte in padella con olio, acqua e aromi , dove diventano teneri, succosi, filanti! Una bontà unica pronta in tavola in pochi minuti!

Involtini di carne

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni, quella che vi regalo oggi è la Ricetta base degli involtini di carne con tutti i Trucchi e Consigli illustrati passo passo per ottenere un risultato perfetto; in termini di gusto saporito, consistenza morbidissima, non secca e non stopposa e facilità di esecuzione! Si tratta infatti di una preparazione super veloce! Vi consiglio fettine sottili e tenere di primo taglio, io prediligo di vitello, ma  potete scegliere anche manzo.  Il segreto per un ottimo risultato è ottenere dei rettangoli di carne da farcire, impacchettare, arrotolare e richiudere con stuzzicadenti! In questo modo la farcitura non fuoriesce! E voi otterrete degli involtini di carne ripieni integri e polposi!  In questo caso ho scelto di preparare degli involtini di carne in padella, una soluzione velocissima e deliziosa! Ma nulla vi vieta di realizzare dei gustosi involtini di carne al forno, seguendo il metodo che trovate del procedimento! Da questa versione base, potete realizzare numerose varianti con farcitura a scelta: come per esempio spinaci e formaggio, affettati , pancetta, mozzarella e crudo! ripieno di Melanzane al forno, oppure di Funghi trifolati e scamorza! Insomma a voi la scelta! Il risultato sarà sempre fantastico! Ideali tra i Secondi piatti quotidiani e rapidi  come la Carne alla pizzaiola e Saltimbocca alla romana sia per pranzo che per cena. Anche i bambini li adorano e si possono preparare con largo anticipo, anche il giorno prima!

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Ricetta Involtini di carne

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 6 fettine di vitello (sottili di primo taglio)
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 50 – 60 gr di formaggio filante o scamorza
  • alloro in foglie oppure aromi a scelta
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe ( facoltativo)
Procedimento

Come fare gli Involtini di carne ripieni

Prima di tutto stendere le fettine e porre al centro 1 fetta di ripieno e pezzetti di formaggio. Poi sovrapponete i laterali verso il centro formando un rettangolo:

come fare gli involtini di carne

Infine arrotolate e sigillate con 1 stuzzicadenti :

come arrotolare involtini di carne perfetti

Poi aggiungete gli involtini in padella con 1 cucchiaio di olio olio extravergine, 2 cucchiai di acqua e foglie di alloro.

cuocere involtini di carne in padella

Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lentissimo girando e roteando senza aprire per 3 minuti.

Poi sollevate il coperchio, valutate la situazione, aggiungete sale, pepe, 1 cucchiaio di acqua,  girate e coprite. Lasciate cuocere ancora 2 – 3 minuti.

Ecco pronti i vostri Involtini di carne :

Involtini di carne

Involtini di carne al forno :

Inserite in un foglio di carta da forno gli involtini con 1 cucchiaio di olio, 2 di acqua, alloro, sale e pepe, richiudete tipo cartoccio e cuocete in forno a 180° statico per circa 15 – 18 minuti!

Potete conservare sia cotti e scaldarli al momento, sia crudi in frigo per 3 giorni, sia in freezer.

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1 Commento
  1. Serena

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