Insalata di orecchiette (primo freddo pronto in pochi minuti!)

Insalata di orecchiette - Ricetta Insalata di orecchiette

L’Insalata di orecchiette è una pasta fredda squisita! Un primo estivo velocissimo e facile! Le orecchiette cotte al dente vengono subito insaporite con un mix di olio ed erbe aromatiche tritate al coltello che rende la pasta succulenta e perfettamente condita senza pesto!  A completare l’insalata di orecchiette, pomodorini, verdure, pinoli e basilico! Leggera, Vegan e increbilmente golosa; le orecchiette all’insalata sono un’ottima alternativa alla classica insalata di pasta!La Ricetta è veramente immediata. il tempo di lessare la pasta e preparare il condimento e l’insalata di orecchiette è pronta per essere servita. In tutto, 10 minuti! In questo caso ho realizzato un piatto leggero, ma se gradite, potete arricchire le vostre orecchiette all’insalata con olive, mozzarelline, cubetti di prosciutto cotto, tonno e tutto quello che avete in casa che più vi piace! la pasta resta perfettamente condita grazie all’olio con il mix di aromi! sono certa, che una volta sperimentato questo trucchetto, preparerete l’Insalata di orecchiette o anche di altra pasta sempre così e con nuovi ingredienti!Perfetta come salva pranzo o salva cena, diventa subito il piatto allegro e freddo da proporre per Buffet, feste, party estivi, compleanno all’aperto, da trasportare in spiaggia o in ufficio!

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TEMPI DI PREPARAZIONE

PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 180 gr di orecchiette (di semola oppure fresche) in alternativa va bene anche altra pasta a scelta
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • mix di erbe aromatiche fresche a scelte (basilico, timo, menta, maggiorana o anche altre che avete a disposizione)
  • 10 pomodorini pachino
  • 150 gr di fagiolini
  • 2 cucchiai di pinoli (oppure mandorle o nocciole o mix)
  • sale
  • basilico fresco
Procedimento

Come fare l’Insalata di orecchiette

Prima di tutto lavate, pulite e cuocete i fagiolini a vapore per 5 minuti, va bene anche la stessa pentola e acqua in cui andrete a cuocere le orecchiette, in modo che risparmiate tempo.

Nel frattempo tritate le erbe aromatiche e aggiungetele in una ciotola con l’olio:

preparare il condimento - Ricetta Insalata di orecchiette

Poi scolate i fagiolini, salateli aggiungete 1 cucchiaino di olio. Cuocete la pasta, nel frattempo tagliate i pomodorini e insaporiteli con sale e 1 cucchiaino d’olio.

 Infine scolate la pasta perfettamente al dente e mescolatela nell’olio con gli aromi. Girate bene:

condire le orecchiette con olio ed erbe aromatiche - Ricetta Insalata di orecchiette

Aggiungete quindi i fagiolini, pomodorini e pinoli, mantecate bene.ù

Ecco L’Insalata di orecchiette è pronta per essere servita! conservate in frigo.

Insalata di orecchiette - Ricetta Insalata di orecchiette

Conservare l’insalata di orecchiette

In frigo per 2 giorni. Importante che sia stata cotta perfettamente al dente o quasi dura.


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