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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti freddi > Hummus di fagioli (cremoso e saporito) Ricetta in 5 minuti!
AntipastiAntipasti freddiSalse e Condimenti

Hummus di fagioli (cremoso e saporito) Ricetta in 5 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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L’Hummus di fagioli è una crema deliziosa, variante del classico Hummus di ceci ; in questo caso realizzato con fagioli lessati, pasta di semi di sesamo (Thaina), aglio e limone , infine condito con olio, prezzemolo tritato, pepe . Una bontà unica dalla consistenza cremosa, gusto intenso e saporito; perfetto per Aperitivo con un fresco Spritz o per Antipasto, accompagnato da spicchi di Tortillas abbrustolita come in questo caso ; oppure Pita, Naan o semplicemente Piadina o anche Nachos!

hummus di fagioli

Dopo il successo di Tzatziki, Babaganoush e Guacamole, ho pensato di riproporre una nuova salsa golosa. Anche in questo caso si tratta di una preparazione facilissima e veloce, credetemi vi basteranno solo 5 minuti! Potete utilizzare fagioli cannellini come nel mio caso, oppure quelli che preferite, come  borlotti, spagna o fagioli rossi. Il segreto per una perfetta riuscita è sgocciolare i fagioli molto bene, in modo che otteniate un Hummus di fagioli corposo e non liquido. Fidatevi lo ameranno anche i bambini proprio come l’Hummus di lenticchie!

Scopri anche:

I Falafel ( le polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale )

Ricetta Hummus di fagioli

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 0 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Etnica 355 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 300 gr di fagioli lessati  (peso netto sgocciolato di una scatola) 
  • 2 cucchiai di Tahina (pasta di semi di sesamo) compreso il suo olio *
  • succo di 1/2 limone circa (da aggiungere a poco a poco)
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di semi di sesamo per condire
  • prezzemolo tritato finissimo per condire
  • olio extravergine per condire
Procedimento

Come fare l’hummus di fagioli

Prima di tutto sgocciolate benissimo i fagioli lessi, tamponandoli perfettamente e realizzate la salsa seguendo procedimento e consigli che trovate in HUMMUS DI CECI

Come vedete gli ingredienti sono identici, anche in questo caso, vi consiglio di sbucciare i fagioli per avere una consistenza più vellutata al palato.

Poi mi raccomando di non esagerare con limone, perché i fagioli, rispetto ai ceci sono più morbidi.

Infine condite con prezzemolo tritato finissimo, semi di sesamo e un un giro d’olio extravergine. Io ho aggiunto anche un pizzico di pepe.

Ecco pronto il vostro Hummus di fagioli 

hummus di fagioli ricetta

Potete conservarlo per 3 giorni in frigo!

5 per 1 voti
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TAGGED:AperitivoRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette economicheRicette per BuffetRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelocilimoniRicette Lightfagioli

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elena ha detto:
    18 Novembre 2022 alle 19:52

    Che bella questa nuova versione! proverò

    5
    Rispondi

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