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Home > Ricette > Dolci > Dolci lievitati > Focaccia dolce di zucca (morbidissima, con topping caramellato!) – Facile
DolciDolci lievitatiDolci da Colazione

Focaccia dolce di zucca (morbidissima, con topping caramellato!) – Facile

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Focaccia dolce di zucca è un lievitato strepitoso! variante della Focaccia di zucca salata. In questo caso sempre realizzata con farina, acqua, lievito, polpa di zucca nell’impasto che la rende morbidissima, ma con l’aggiunta di una piccola percentuale di zucchero, che regala il sapore dolce! A completare,  un topping al miele e profumato alla cannella; leggermente croccante e caramellato che piacevolmente si contrasta con l’interno soffice! Una delizia unica ideale sia da sola, sia per accompagnare Nutella, Marmellate, Crema al cioccolato !

Focaccia dolce di zucca

Si tratta di una preparazione facile, che potete fare a mano senza impastatrice. Il tempo di aspettare le lievitazioni, stendere in teglia, cuocere in forno e la vostra Focaccia dolce alla zucca è pronta per essere servita! Ideale per colazione, merenda, da trasportare nello zaino di scuola, per l’ufficio, ma anche per Buffet e party come quello di Halloween insieme alla Torta di zucca soffice e profumata, ai Biscotti alla zucca morbidi e golosi Muffin alla zucca; credetemi anche i bambini l’adoreranno!

Scopri anche:

Le Ciambelle alla zucca ( soffissime con purea di zucca cotte al forno o fritte)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + tempi di lievitazione 30 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 546 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 leccarda da forno classica grande
Per l’impasto:
  • 800 gr di farina manitoba (che potete sostituire con farina ‘0 o ’00)
  • 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 400 ml di acqua
  • 40 gr di olio di semi di soia
  • 400 gr di purea di zucca cotta, perfettamente asciutta  (io preferisco ricavarla dalla zucca cotta al forno, va bene anche lessata, a vapore, congelata, importante è che sia strizzata benissimo e asciutta)
  • 80 gr di zucchero
  • 13 gr di sale fino
Per condire :
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro (che potete sostituire con olio di semi di soia molto delicato)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 3 – 4 cucchiai di miele da aggiungere appena calda
Procedimento

Come fare la Focaccia dolce di zucca

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento di FOCACCIA DI ZUCCA

Gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza aggiungete lo zucchero subito con la farina.

Solo dopo la lievitazione, potete stendere in teglia foderata di carta da forno e condire con zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme:

come fare la focaccia dolce di zucca

Poi lasciate lievitare ancora 1 h e prima di infornare aggiungete i fiocchetti di burro sparsi oppure un giro d’olio.

Infine cuocete in forno a 190° statico, molto caldo, nella parte bassa sul fondo per 10 minuti, poi trasferite nella parte media e completate cottura per ancora 15 – 20 minuti circa fino a doratura! controllate i tempi, potrebbero aumentare o diminuire da forno a forno!

Sfornate e versate subito il miele!

Ecco pronta la Focaccia dolce di zucca!

Focaccia dolce di zucca

Si conserva perfettamente 3 giorni ben sigillata in una pellicola

5 per 2 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    11 Ottobre 2021 alle 11:04
    5
    Rispondi
  • Avatar simona milani ha detto:
    11 Ottobre 2021 alle 11:33

    Questa deve essere super favolosaaaaaaa…da fare!Un bacione

    5
    Rispondi
  • Avatar Tiziana ha detto:
    11 Ottobre 2021 alle 19:35

    Si può sostituire la zucca con la stessa quantità di patate grazie

    Rispondi

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