Fagottini di mele: Ricetta veloce Fagottini di pasta sfoglia e mele

I Fagottini di mele sono dei dolcetti alla frutta deliziosi! Una variante delle classiche Sfogliatine di mele; in questo caso realizzati a forma di Saccottini ! Immaginate dei Fagottini di pasta sfoglia dal ripieno cremoso di mele, cannella e zucchero precedentemente stufati insieme in padella e ridotta quasi in purea! Dal guscio croccante e un cuore morbido e profumatissimo al morso! Sono semplicemente irresistibili!

Ricetta Fagottini di mele - Ricetta Fagottini di pasta sfoglia e mele

Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima! Vi occorrerà solo 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare e pochi minuti di tempo per realizzare il ripieno con le mele che preferite! ( rosse, verdi, gala, renette) ;poi  tagliare i rettangoli, realizzare i fagottini e infine cuocerli in forno! In poco più di mezz’ora sono pronti da servire! Proprio come i Muffin alle mele e Biscotti alle mele sono ottimi freddi, quando tutti i profumi si sono assestati; da gustare semplici oppure con una spolverata di zucchero a velo o una pennellata di miele! Sia per colazione sia per merenda accompagnati da una tazza di , ma anche come dolcetto di fine pasto! I Fagottini di mele sono perfetti anche da conservare qualche giorno e trasportare nello zaino di scuola e in ufficio! I bambini li adoreranno!

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Ricetta Fagottini di mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 1 rotolo rettangolare oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • 2 mele ( quelle che preferite)
  • 2 – 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pezzo di buccia di limone
  • 1 tuorlo per pennellare (facoltativo)
  • zucchero a velo oppure miele per guarnire (facoltativo)
Procedimento

Come fare i Fagottini di pasta sfoglia e mele

Prima di tutto sbucciate le mele tagliatele a pezzetti e ponetele direttamente in una padella larga con zucchero, cannella  e buccia di limone tagliata grossa .

Poi lasciate stufare su fuoco con coperchio per 10 minuti e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea in pezzi cremosa.

Infine srotolate la pasta sfoglia. Intagliate 6 rettangoli .

Poi adagiate 1 cucchiaino abbondante di ripieno su ogni pezzo.

Infine avvolgete realizzando un saccottino e così tutti gli altri pezzi. Sigillate i lati semplicemente con un pollice da entrambi i lati

Riponeteli in frigo per 5 minuti.

Nel frattempo riscaldate il forno a 200°

Infine intagliate la superficie dei fagottini con 4 tagli:

come fare i Fagottini di mele

Trasferite nella teglia con tutta la loro carta da forno. Se gradite pennellate con tuorlo.

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 200° nella parte centrale del forno per circa 15 – 18 minuti, quando sono ben gonfi abbassate a 180° e lasciate cuocere se necessario ancora qualche minuto! Ricordate che i tempi sono indicativi e che a seconda del forno potrebbero variare i tempi! controllate sempre dalla luce!

Sfornate e lasciate raffreddare!

Ecco pronti i Fagottini di mele 

Ricetta Fagottini di mele - Ricetta Fagottini di pasta sfoglia e mele-

Potete conservarli a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni.

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2 Commenti
  1. Sabrina

    Le farò oggi per la merenda!

    5
  2. lucia

    Grazie puoi mettere delle ricette con la pasta sfoglia salare baci baci lulu

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