Fagottini alla nutella: la Ricetta velocissima in 5 minuti e 3 ingredienti!

I Fagottini alla nutella sono un dolcetto golosissimo e super veloce a forma di fagottino. Si preparano in 5 minuti con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia con nutella e una manciata di zucchero! Qualche minuto per la cottura in forno è sono pronti da servire! Vi lascio immaginare il gusto di questi piccoli Saccottini ripieni di crema spalmabile alle nocciole; guscio croccante, caramellato e sfogliato e un cuore morbido e cremoso! semplicemente irresistibili!

Fagottini alla nutella - Ricetta Fagottini alla nutella

Per la preparazione vi consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare, in modo da avere già la forma pronta e dover semplicemente tagliare con il coltello senza sprechi! Ad ogni modo potete realizzarli anche con la sfoglia tonda, verranno meno regolari, ma comunque buonissimi! Al posto della sfoglia potete realizzare i vostri fagottini alla nutella anche con pasta brisée . Per il ripieno potete scegliere la classica nutella, oppure crema spalmabile alle nocciole di qualunque marca! va benissimo anche cioccolato in pezzi! proprio come la golosa Sfoglia al cioccolato.Il risultato sono dei Fagottini alla nutella dalla bontà strepitosa nella loro semplicità!Ottimi caldi e fumanti oppure freddi ! Perfetti per merenda, colazione, da soli oppure accompagnati da un buon caffè o cappuccino! ideali anche per Buffet, Feste di compleanno e Party per bambini! Potete anche prepararli in anticipo, lasciare in frigo crudi già pronti per la cottura!

Scopri altre Ricetta Pasta sfoglia con nutella:

Cornetti alla nutella (golosi croissant di pasta sfoglia dal delizioso effetto bicolore)

Sfogliatine alla nutella (merende croccanti dal cuore cremoso!)

Ricetta Fagottini alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche cucchiaio di nutella (o crema alle nocciole a scelta)
  • circa 1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento

Come fare i Fagottini alla nutella

Prima di tutto, preriscaldate il forno a 200°

utilizzate una pasta sfoglia molto fredda di frigo , srotolate dividete a metà, ogni metà in 2 parte e ogni metà in due in modo da ricavare 6 quadratini di base e 6 di copertura.

Poi incidete la superficie delle coperture con due tagli

Infine al centro di ogni base aggiungete un generoso cucchiaio di nutella:

come fare i fagottini alla nutella

Sovrapponete ogni copertura su una base in modo da realizzare un fagottino; richiudete i bordi schiacciando con la forchetta:

richiudere i fagottini alla nutella

Realizzate in questo modo tutti i fagottini, disponeteli in teglia rivestita della sua carta da forno, pennellate di acqua, aggiungete una manciata di zucchero:

cuocere in forno i fagottini alla nutella

Prima di cuocere vi consiglio di far riposare in frigo per 15 minuti così la sfoglia verrà più croccante

Cuocete infine nella parte media del forno statico molto caldo per 15 minuti circa

In questo caso ho spolverato con zucchero a velo, potete anche lasciare al naturale!

Ecco pronti i Fagottini alla nutella!  dal cuore cremoso e guscio croccante!

Fagottini alla nutella - Ricetta Fagottini alla nutella-

Si conservano perfettamente il giorno dopo!

5 per 2 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Sandra

    Come sempre ricette fantastiche! Li faccio subito!

    5
  2. Alice

    Buonasera e grazie per le fantastiche ricette! Mi piacerebbe fare personalmente la pasta sfoglia ma la ricetta classica è un po’ lunga, hai un’opzione più rapida? Grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Alice! prepara la pasta matta! la trovi qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/pasta-matta/

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.