Ricette con foto passo passo

Cuori di Pasta Sfoglia : facili, golosi, mille gusti!

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Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

I Cuori di pasta sfoglia sono dei golosissimi salatini finger food mille gusti! Facili e velocissimi da realizzare, a base di pasta sfoglia,  prosciutto cotto, salame, salmone, pesto, pomodoro, formaggio  e tantissime altre varianti! Si preparano in pochissimi minuti di tempo sovrapponendo cuori di pasta sfoglia realizzati con gli stampini e farcendo il centro con il vostro ripieno preferito! L’assaggio è strepitoso! Cuori di pasta sfoglia salati buonissimi, croccanti, dal cuore morbido e saporito del gusto preferito!  L’antipasto perfetto per San Valentino e non solo, Ideali per Buffet, Feste, Carnevale, Merende! Così belli, colorati e golosi andranno a ruba tra grandi e piccoli in poco tempo! Potete preparali con largo anticipo e la meravigliosa figura è assolutamente garantita! Di seguito la Ricetta passo passo e le varianti golose per Cuori di pasta sfoglia perfetti!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 20 Cuori di pasta sfoglia
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 fette di salame ungherese
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 2 fette di formaggio a pasta filante
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro + 1 cucchiaino d’olio +  sale + origano
  • 2 cucchiai di ricotta + 2 cucchiai di pesto

Note e Varianti per la farcitura : Potete farcire i vostri Cuori di Pasta sfoglia con tutto quello che volete. al posto del salame potete scegliere prosciutto cotto o altro salume. Al posto del formaggio potete optare per burrata, ricotta oppure formaggio a scelta. Al posto del variante gusto pizza, potete utilizzare paté di olive , patè di prosciutto altra crema che vi piace! Sono perfette anche verdure saltate in padella sminuzzate al coltello, pomodorini e mozzarella, olive, pasta di acciughe!  insomma libera scelta!

Procedimento

Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia

Per realizzare i vostri cuori di pasta sfoglia potete servivi di taglia biscotti a forma di cuore. Ecco dove potete acquistare il SET di TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE

Stampini a forma di cuore - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ho utilizzato due dimensioni intermedie.

Con il cuoricino più piccolo intagliate le fette di salame oppure il salume scelto:

Ricavare i cuoricini di salame - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Sempre con la forma di cuore più piccola, intagliate il formaggio e salmone affumicato.

In una ciotolina mescolate il pomodoro con sale, olio e origano .

Mescolate la ricotta e il pesto in un altra ciotolina

Preparare le farciture mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e con la forma di cuore più grande ricavate più cuori che potete:

Ricavare i cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Una volta ricavati tutti i cuori dalla sfoglia, Intagliate la metà dei cuori con lo stampino più piccolo al fine di ricavare una sorta di cornice a forma di cuore:

Ricavare i doppi cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Adagiate la carta forno in una teglia.

Aggiungete i cuori interi ad una distanza di pochi cm e sopra ogni cuore intero aggiungetevi la cornice a cuor, sovrapponendola perfettamente.

E’ facilissimo e molto veloce:

Sovrapporre i cuori di sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Farcite il centro dei vostri cuori di Sfoglia con i vari gusti del ripieno.

1 cuoricino di salame, salmone e formaggio e 1 cucchiaino circa di ricotta e pesto e pomodoro.

Distribuite bene le salse in modo che siano ben dentro al cuore:

Farcire il centro dei cuori - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ponete i cuoricini in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo realizzate gli altri con la seconda pasta sfoglia.

Cuocete i vostri Cuori di pasta sfoglia in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Il tempo che risultino ben gonfi e dorati.

Controllate sempre. La cottura cambia di qualche minuto a seconda del proprio forno.

Sfornate.

Potete servire i vostri Cuori di pasta sfoglia sia tiepidi che freddi! sono buonissimi ugualmente!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

5 per 1 voti
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5 Commenti
  1. Nadia De Lilla dice

    Ottima idea..da provare per S. Valentino

  2. Giovannaw dice

    Semplicemente fantastic

  3. Chiara dice

    Buonissimi questi cuori di pasta sfoglia salati! li ho preparati oggi <3

    5
  4. Elena dice

    Ma che bellissima idea golosa! Baci amica mia!

  5. Selene dice

    Che meraviglia ^-^ con tantissimi gusti :) io sempre fatti solo con il pomodoro :) la prossima volta cambio farcitura :))

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