I Cuori di pasta sfoglia sono dei golosissimi salatini finger food mille gusti! Facili e velocissimi da realizzare, a base di pasta sfoglia, prosciutto cotto, salame, salmone, pesto, pomodoro, formaggio e tantissime altre varianti!
![Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Cuori-di-pasta-sfoglia-facili-golosi-mille-gusti-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia-.jpg)
Si preparano in pochissimi minuti di tempo sovrapponendo cuori di pasta sfoglia realizzati con gli stampini e farcendo il centro con il vostro ripieno preferito! L’assaggio è strepitoso! Cuori di pasta sfoglia salati buonissimi, croccanti, dal cuore morbido e saporito!
Perfetti da servire come antipasto oppure aperitivo, per San Valentino e non solo! Ideali per Buffet, Feste, Carnevale, Natale, Merende! Così belli, colorati e golosi andranno a ruba tra grandi e piccoli in poco tempo! Potete preparali con largo anticipo e la meravigliosa figura è assolutamente garantita! Seguite la Ricetta passo passo e le varianti golose per un risultato perfetto!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 115 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 Cuori di pasta sfoglia |
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Note e Varianti per la farcitura : Potete farcire i vostri Cuori di Pasta sfoglia con tutto quello che volete. al posto del salame potete scegliere prosciutto cotto o altro salume. Al posto del formaggio potete optare per burrata, ricotta oppure formaggio a scelta. Al posto del variante gusto pizza, potete utilizzare paté di olive , patè di prosciutto altra crema che vi piace! Sono perfette anche verdure saltate in padella sminuzzate al coltello, pomodorini e mozzarella, olive, pasta di acciughe! insomma libera scelta!
Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia
Per realizzare i vostri cuori di pasta sfoglia potete servivi di taglia biscotti a forma di cuore. Ecco dove potete acquistare il SET di TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE
![Stampini a forma di cuore - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Stampini-a-forma-di-cuore-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Ho utilizzato due dimensioni intermedie.
Con il cuoricino più piccolo intagliate le fette di salame oppure il salume scelto:
![Ricavare i cuoricini di salame - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Ricavare-i-cuoricini-di-salame-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Sempre con la forma di cuore più piccola, intagliate il formaggio e salmone affumicato.
In una ciotolina mescolate il pomodoro con sale, olio e origano .
Infine mescolate la ricotta e il pesto in un altra ciotolina
![Preparare le farciture mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Preparare-le-farciture-mille-gusti-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Srotolate la pasta sfoglia e con la forma di cuore più grande ricavate più cuori che potete:
![Ricavare i cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Ricavare-i-cuori-dalla-pasta-sfoglia-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Una volta ricavati tutti i cuori dalla sfoglia, Intagliate la metà dei cuori con lo stampino più piccolo al fine di ricavare una sorta di cornice a forma di cuore:
![Ricavare i doppi cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Ricavare-i-doppi-cuori-dalla-pasta-sfoglia-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Adagiate la carta forno in una teglia.
Aggiungete i cuori interi ad una distanza di pochi cm e sopra ogni cuore intero aggiungetevi la cornice a cuor, sovrapponendola perfettamente.
E’ facilissimo e molto veloce:
![Sovrapporre i cuori di sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Sovrapporre-i-cuori-di-sfoglia-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Farcite il centro con i vari gusti del ripieno.
1 cuoricino di salame, salmone e formaggio e 1 cucchiaino circa di ricotta e pesto e pomodoro.
Distribuite bene le salse in modo che siano ben dentro al cuore:
![Farcire il centro dei cuori - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Farcire-il-centro-dei-cuori-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia.jpg)
Infine ponete i cuoricini in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo realizzate gli altri con la seconda pasta sfoglia.
Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Il tempo che risultino ben gonfi e dorati.
Controllate sempre. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a seconda del proprio forno.
Sfornate.
Potete servire i vostri Cuori di pasta sfoglia sia tiepidi che freddi! sono buonissimi ugualmente!
![Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2017/02/Cuori-di-pasta-sfoglia-facili-golosi-mille-gusti-Ricetta-Cuori-di-Pasta-Sfoglia-.jpg)
Ottima idea..da provare per S. Valentino
Semplicemente fantastic
Buonissimi questi cuori di pasta sfoglia salati! li ho preparati oggi <3
Ma che bellissima idea golosa! Baci amica mia!
Che meraviglia ^-^ con tantissimi gusti :) io sempre fatti solo con il pomodoro :) la prossima volta cambio farcitura :))
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