Cuori di Pasta Sfoglia : facili, golosi, mille gusti!

I Cuori di pasta sfoglia sono dei golosissimi salatini finger food mille gusti! Facili e velocissimi da realizzare, a base di pasta sfoglia,  prosciutto cotto, salame, salmone, pesto, pomodoro, formaggio  e tantissime altre varianti!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Si preparano in pochissimi minuti di tempo sovrapponendo cuori di pasta sfoglia realizzati con gli stampini e farcendo il centro con il vostro ripieno preferito! L’assaggio è strepitoso! Cuori di pasta sfoglia salati buonissimi, croccanti, dal cuore morbido e saporito!   Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia Perfetti da servire come antipasto oppure aperitivo, per San Valentino e non solo! Ideali per Buffet, Feste, Carnevale, Natale, Merende! Così belli, colorati e golosi andranno a ruba tra grandi e piccoli in poco tempo! Potete preparali con largo anticipo e la meravigliosa figura è assolutamente garantita! Seguite la Ricetta passo passo e le varianti golose per un risultato perfetto!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 20 Cuori di pasta sfoglia
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 fette di salame ungherese
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 2 fette di formaggio a pasta filante
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro + 1 cucchiaino d’olio +  sale + origano
  • 2 cucchiai di ricotta + 2 cucchiai di pesto

Note e Varianti per la farcitura : Potete farcire i vostri Cuori di Pasta sfoglia con tutto quello che volete. al posto del salame potete scegliere prosciutto cotto o altro salume. Al posto del formaggio potete optare per burrata, ricotta oppure formaggio a scelta. Al posto del variante gusto pizza, potete utilizzare paté di olive , patè di prosciutto altra crema che vi piace! Sono perfette anche verdure saltate in padella sminuzzate al coltello, pomodorini e mozzarella, olive, pasta di acciughe!  insomma libera scelta!

Procedimento

Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia

Per realizzare i vostri cuori di pasta sfoglia potete servivi di taglia biscotti a forma di cuore. Ecco dove potete acquistare il SET di TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE

Stampini a forma di cuore - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ho utilizzato due dimensioni intermedie.

Con il cuoricino più piccolo intagliate le fette di salame oppure il salume scelto:

Ricavare i cuoricini di salame - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Sempre con la forma di cuore più piccola, intagliate il formaggio e salmone affumicato.

In una ciotolina mescolate il pomodoro con sale, olio e origano .

Infine mescolate la ricotta e il pesto in un altra ciotolina

Preparare le farciture mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e con la forma di cuore più grande ricavate più cuori che potete:

Ricavare i cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Una volta ricavati tutti i cuori dalla sfoglia, Intagliate la metà dei cuori con lo stampino più piccolo al fine di ricavare una sorta di cornice a forma di cuore:

Ricavare i doppi cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Adagiate la carta forno in una teglia.

Aggiungete i cuori interi ad una distanza di pochi cm e sopra ogni cuore intero aggiungetevi la cornice a cuor, sovrapponendola perfettamente.

E’ facilissimo e molto veloce:

Sovrapporre i cuori di sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Farcite il centro con i vari gusti del ripieno.

1 cuoricino di salame, salmone e formaggio e 1 cucchiaino circa di ricotta e pesto e pomodoro.

Distribuite bene le salse in modo che siano ben dentro al cuore:

Farcire il centro dei cuori - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Infine ponete i cuoricini in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo realizzate gli altri con la seconda pasta sfoglia.

Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Il tempo che risultino ben gonfi e dorati.

Controllate sempre. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a seconda del proprio forno.

Sfornate.

Potete servire i vostri Cuori di pasta sfoglia sia tiepidi che freddi! sono buonissimi ugualmente!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia
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5 Commenti
  1. Nadia De Lilla

    Ottima idea..da provare per S. Valentino

  2. Giovannaw

    Semplicemente fantastic

  3. Chiara

    Buonissimi questi cuori di pasta sfoglia salati! li ho preparati oggi <3

    5
  4. Elena

    Ma che bellissima idea golosa! Baci amica mia!

  5. Selene

    Che meraviglia ^-^ con tantissimi gusti :) io sempre fatti solo con il pomodoro :) la prossima volta cambio farcitura :))

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