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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
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Primi PiattiMinestre e Zuppe

Cremosa di zucca e fagioli (nutriente, leggera e squisita!) la Ricetta veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Cremosa di zucca e fagioli è una zuppa calda e gustosa, una variante della Vellutata di zucca classica, in questo caso  arricchita con fagioli metà frullati dentro la crema e metà interi aggiunti nel piatto ; semplicemente conditi con un filo d’olio e erbe aromatiche! Dove si crea il delizioso contrasto dei legumi interi che affondano nella cremosa delicata! bontà unica! non solo nutriente e ricca di vitamine, ma allo stesso tempo leggera perché senza patate!

Cremosa di zucca e fagioli

Si tratta di una preparazione facile e veloce sopratutto se utilizzate i fagioli in scatola! in alternativa, potete utilizzare anche i fagioli secchi, ma dovrete prima bollirli e naturalmente potete farlo in giorno prima! Pochi minuti per cuocere tutto a puntino, frullare insieme e la Cremosa di zucca e fagioli è pronta da servire in tavola! Perfetta come primo piatto salva cena o pranzo; proprio come il Risotto alla zucca o la semplice Pasta con la zucca, nei freddi periodi invernali! Potete conservarla in frigo oppure congelarla come scorta! Provatela subito anche ai bambini piace tantissimo!

Scopri anche:

La Zuppa di fagioli (deliziosa con pomodorini al profumo di rosmarino)

Vellutata di Finocchi ( depurativa, super light e squisita!)

La Vellutata di Cavolfiore ( un vero toccasana, ricca di vitamine e minerali)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 133 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 – 4 persone
  • 800 gr di zucca (pesata pulita)
  • 100 gr di fagioli lessati in scatola ( + 200 gr per condire con qualche foglia di prezzemolo fresco tritato finemente, sale, olio extravergine )
  • 500 – 600 ml di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 scalogno (oppure 1/2 porro)
  • rosmarino
  • sale
Procedimento

Come fare le Cremosa di zucca e fagioli

Prima di tutto seguite la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA

dove trovate tutte le foto passo passo del procedimento, unica differenza, qui si usano i fagioli al posto delle patate e non ci sono alcune spezie.

A parte scaldate il resto dei fagioli a vapore, conditeli con un trito di prezzemolo, olio e sale. Aggiungeteli caldi nella crema.

Ecco pronta la vostra Cremosa di zucca e fagioli!

Cremosa di zucca e fagioli-

Potete conservare in frigo per 3 giorni, oppure procedere a congelare tutto.

5 per 1 voti
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TAGGED:fagioliRicette autunnaliRicette economicheRicette invernaliRicette LightRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocizucca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Michela ha detto:
    12 Gennaio 2021 alle 20:31

    Ottima direi!! Mi dici per favore la quantità di fagioli secchi da usare?
    Grazie
    Michela

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Gennaio 2021 alle 09:57

      circa 300 gr

      Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    13 Gennaio 2021 alle 04:40

    Semplicemente ottima! la preparerò per pranzo!

    5
    Rispondi

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