Cremosa di zucca e fagioli (nutriente, leggera e squisita!) la Ricetta veloce

La Cremosa di zucca e fagioli è una zuppa calda e gustosa, una variante della classica Vellutata di zucca, in questo caso  arricchita con fagioli metà frullati dentro la crema e metà interi aggiunti nel piatto ; semplicemente conditi con un filo d’olio e erbe aromatiche! Dove si crea il delizioso contrasto dei legumi interi che affondano nella cremosa delicata! bontà unica! non solo nutriente e ricca di vitamine, ma allo stesso tempo leggera perché senza patate!

Cremosa di zucca e fagioli

Si tratta di una preparazione facile e veloce sopratutto se utilizzate i fagioli in scatola! in alternativa, potete utilizzare anche i fagioli secchi, ma dovrete prima bollirli e naturalmente potete farlo in giorno prima! Pochi minuti per cuocere tutto a puntino, frullare insieme e la Cremosa di zucca e fagioli è pronta da servire in tavola! Perfetta come primo piatto salva cena o pranzo; proprio come il Risotto alla zucca o la semplice Pasta con la zucca, nei freddi periodi invernali! Potete conservarla in frigo oppure congelarla come scorta! Provatela subito anche ai bambini piace tantissimo!

Scopri anche:

La Zuppa di fagioli (deliziosa con pomodorini al profumo di rosmarino)

Vellutata di Finocchi ( depurativa, super light e squisita!)

La Vellutata di Cavolfiore ( un vero toccasana, ricca di vitamine e minerali)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone
  • 800 gr di zucca (pesata pulita)
  • 100 gr di fagioli lessati in scatola ( + 200 gr per condire con qualche foglia di prezzemolo fresco tritato finemente, sale, olio extravergine )
  • 500 – 600 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 scalogno (oppure 1/2 porro)
  • rosmarino
  • sale
Procedimento

Come fare le Cremosa di zucca e fagioli

Prima di tutto seguite la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA

dove trovate tutte le foto passo passo del procedimento, unica differenza, qui si usano i fagioli al posto delle patate e non ci sono alcune spezie.

A parte scaldate il resto dei fagioli a vapore, conditeli con un trito di prezzemolo, olio e sale. Aggiungeteli caldi nella crema.

Ecco pronta la vostra Cremosa di zucca e fagioli!

Cremosa di zucca e fagioli-

Potete conservare in frigo per 3 giorni, oppure procedere a congelare tutto.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Michela

    Ottima direi!! Mi dici per favore la quantità di fagioli secchi da usare?
    Grazie
    Michela

    1. Simona Mirto

      circa 300 gr

  2. Maria

    Semplicemente ottima! la preparerò per pranzo!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.