Cremosa di zucca e fagioli (nutriente, leggera e squisita!) la Ricetta veloce

La Cremosa di zucca e fagioli è una zuppa calda e gustosa, una variante della classica Vellutata di zucca, in questo caso  arricchita con fagioli metà frullati dentro la crema e metà interi aggiunti nel piatto ; semplicemente conditi con un filo d’olio e erbe aromatiche! Dove si crea il delizioso contrasto dei legumi interi che affondano nella cremosa delicata! bontà unica! non solo nutriente e ricca di vitamine, ma allo stesso tempo leggera perché senza patate!

Cremosa di zucca e fagioli

Si tratta di una preparazione facile e veloce sopratutto se utilizzate i fagioli in scatola! in alternativa, potete utilizzare anche i fagioli secchi, ma dovrete prima bollirli e naturalmente potete farlo in giorno prima! Pochi minuti per cuocere tutto a puntino, frullare insieme e la Cremosa di zucca e fagioli è pronta da servire in tavola!Perfetta come salva cena o pranzo nei freddi periodi invernali! Potete conservarla in frigo oppure congelarla come scorta! Provatela subito anche ai bambini piace tantissimo!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone
  • 800 gr di zucca (pesata pulita)
  • 100 gr di fagioli lessati in scatola ( + 200 gr per condire con qualche foglia di prezzemolo fresco tritato finemente, sale, olio extravergine )
  • 500 – 600 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 scalogno (oppure 1/2 porro)
  • rosmarino
  • sale
Procedimento

Come fare le Cremosa di zucca e fagioli

Prima di tutto seguite la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA

dove trovate tutte le foto passo passo del procedimento, unica differenza, qui si usano i fagioli al posto delle patate e non ci sono alcune spezie.

A parte scaldate il resto dei fagioli a vapore, conditeli con un trito di prezzemolo, olio e sale. Aggiungeteli caldi nella crema.

Ecco pronta la vostra Cremosa di zucca e fagioli!

Cremosa di zucca e fagioli-

Potete conservare in frigo per 3 giorni, oppure procedere a congelare tutto.

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1 Commento
  1. Maria

    Semplicemente ottima! la preparerò per pranzo!

    5

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