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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema al cioccolato vegan (Crema al cioccolato senza uova e senza latte!)
DolciDolci al CucchiaioDolci al CioccolatoCreme

Crema al cioccolato vegan (Crema al cioccolato senza uova e senza latte!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Crema al cioccolato vegan è una ricetta base geniale!  Parliamo di una Crema al cioccolato senza uova, senza latte e senza burro! A base di acqua, amido di mais, zucchero e cioccolato fondente! priva di derivati animali! ma Cremosa, vellutata e golosa come proprio come la classica Crema pasticcera al cioccolato! Perfetta per farcire Crostate e Torte, realizzare dolci al cucchiaio e tutto quello che di solito si prepara con una crema in pasticceria ma anche con la Ganache al cioccolato. Ideale per Vegani, intolleranti e non solo!! Credetemi è talmente buona, che chi l’assaggia non si renderà conto che è senza così tanti ingredienti!

Crema al cioccolato vegan - Ricetta Crema al cioccolato senza uova e senza latte

La Ricetta è facilissima e super veloce, si prepara in 3 minuti e prende spunto dal libro Pasticceria Vegana. La versione base prevedeva l’uso del latte di soia che io uso pochissimo, preferisco quello di riso o di cocco; convinta di averlo in frigo, al momento della preparazione mi sono accorta che ne avevo solo poco più di 200 gr e così, visto che ho sempre i minuti contati e non avevo il tempo di rimandare la ricetta, ho aggiunto il resto di acqua, dimezzando le dosi. Il risultato? La perfezione Amici! Una crema pasticcera al cioccolato vegana buonissima, vellutata, felpata al palato, lucida… insomma una Crema al cioccolato senza uova e senza latte da 10 e lode! Uno dei migliori esperimenti che sono usciti dalla mia cucina! crema al cioccolato vegan- Perfetta sia da servire così al naturale, sia da cuocere nelle crostate e pie! Provatela subito!

Scopri anche:

La Crema pasticcera senza uova ( la versione latte classico o vegetale, zucchero e vaniglia)

Ricetta Crema al cioccolato senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 250 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 500 gr di crema
  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di latte di riso, di cocco oppure di soia (che potete sostituire con 190 gr di acqua)
  • 45 di amido di mais o fecola di patate
  • 5 cucchiai di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 120 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
Procedimento

Come fare la Crema al cioccolato vegan

Prima di tutto mescolare zucchero e amido :

Mescolare zucchero e amido - Ricetta Crema al cioccolato vegan

Aggiungere a poco a poco sempre mescolando acqua e latte di riso oppure solo acqua e girare bene fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

Poi mettete su fuoco medio e girate costantemente fino a quando il composto non si rapprende in una crema lucida e sul trasparente. se tirate su la frusta , il composto “deve scrivere” ci vorranno 3 minuti circa.

quando la crema ha preso corpo spegnete il fuoco e  aggiungete il cioccolato a pezzi

Aggiungere il cioccolato fondente - Ricetta Crema al cioccolato vegan

Girate velocemente pochi secondi e otterrete la vostra crema al cioccolato vegan vellutata e cremosissima!

Trasferite in una terrina per farla raffreddare. Per non far creare la pellicina in superficie coprite con una pellicola a contatto. Appena raffreddata a temperatura ambiente, girate con la frusta!

Ecco pronta la vostra Crema al cioccolato vegana!

Crema al cioccolato vegan - Ricetta Crema al cioccolato senza uova e senza latte

Come utilizzare la Crema al cioccolato vegan

Tenete conto che la consistenza è molto simile alla crema pasticcera al cioccolato, ma se si mette in frigo, si solidifica leggermente e assume tutte le caratteristiche di una crema ganache. Quindi potete utilizzarla per tantissime preparazioni!

Potete servirla al cucchiaio, insieme a biscotti e sfoglie di ogni tipo; farcire dolci, torte, tortine.

Infine Potete realizzare delle golose crostate, utilizzando la Pasta frolla vegan classica oppure la Pasta frolla al cioccolato vegana.

Questa crema potete cuocerla proprio come nella classica Crostata al cioccolato oppure oppure riempire e e farcire gusci di frolla già cotti per realizzare Tarte e crostatine anche con aggiunta di frutta!

Infine potete farcire i Biscotti vegani, pasticcini e dolcetti di ogni tipo.

Conservare la Crema al cioccolato vegan

Per qualche ora a temperatura ambiente, poi in frigo per 3 giorni. Potete anche congelarla!

5 per 13 voti
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TAGGED:amido di mais (maizena)cioccolato fondentefecola di patatelatte di coccolatte di risolatte di soiaRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
19 Commenti
  • Avatar Simona Milani ha detto:
    9 Novembre 2018 alle 16:40

    Meravigliosa questa idea….la proverò!Un abbraccio cara

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Novembre 2018 alle 08:06

      felicissima Simo!

      Rispondi
  • Avatar Barbara ha detto:
    13 Novembre 2018 alle 00:18

    Bellissima ricetta! Si può congelare?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Novembre 2018 alle 20:38

      Certo Barbara! ;)

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    14 Novembre 2018 alle 23:41

    Sei un mito!!!! È pazzesca!!!!!!!!!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Novembre 2018 alle 11:15

      Grazie mille! sono felicissima :*

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    15 Novembre 2018 alle 17:40

    Pazzesca!!!! Si puo conservare come se fosse nutella?? X quanto?? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Ester ha detto:
    7 Giugno 2019 alle 08:33

    Io l’ho fatta usando latte intero per tutta la dose di liquidi, perché il mio problema era solo evitare le uova, e l’ho cotta in una pasta frolla al cocco. Splendida, ha mantenuto una consistenza densa e leggermente budinosa, è piaciuta molto a tutti. Grazie per la ricetta.

    5
    Rispondi
  • Avatar Linda ha detto:
    14 Aprile 2020 alle 14:26

    Ciao, si può fare anche con il cioccolato al latte? vorrei usarla per farcire la torta di compleanno di mia figlia.

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    12 Maggio 2020 alle 11:51

    Ci ho farcito una torta, molto buona

    5
    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    29 Maggio 2020 alle 18:37

    Ciao! ricetta fantastica! Se volessi farcirci una crostata la potrei mettere in forno subito dopo averla fatta o dovrei comunque prima farla raffreddare con la pellicola trasparente??

    5
    Rispondi
  • Avatar Cream ha detto:
    1 Giugno 2020 alle 00:45

    Buonissima, ci ho farcito una crostata e confermo la consistenza cremosa ed il sapore buonissimo! Io l’ho fatta freddare un po’ prima di metterla sulla base della crostata.

    5
    Rispondi
  • Avatar STEFANIA ha detto:
    2 Giugno 2021 alle 23:23

    io ho conservato questa La crema in frigo in un contenitore di vetro con la pellicola, importante è già cuocerla bella corposa per evitare che si liquefi

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    9 Maggio 2022 alle 09:29

    Buongiorno, la crema può essere utilizzata anche per una farcitura di cheesecake fredda, a me è venuta divina!Ringrazio e complimenti per la ricetta, essendo intollerante al latte questa è da perderci la testa!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    15 Gennaio 2023 alle 17:26

    Ciao , io sto per farcire i bignè e mi sembra super adatta

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    18 Marzo 2023 alle 00:16

    Buona sera. Appena fatta era ottima adesso la userò per farcire una crostata vegana

    5
    Rispondi
  • Avatar Massimiliano ha detto:
    30 Luglio 2023 alle 16:38

    ottima veramente conistenza e sapore

    5
    Rispondi
  • Avatar teresa semeraro ha detto:
    16 Novembre 2024 alle 12:50

    Va bene per farcire i bignè? Altrimenti che alternative avrei? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:46

      Benissimo!

      Rispondi

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