Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Capretto al forno con patate (la Ricetta classica, facile, ricca di gusto!)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Capretto al forno con patate (la Ricetta classica, facile, ricca di gusto!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Il Capretto al forno, così come l’Agnello al forno è un secondo piatto di carne tipico del periodo pasquale. Come tradizione italiana comanda, Il Capretto al forno con patate viene cotto in forno lentamente con cipolla, rosmarino e patate novelle; ed è servito per il pranzo di pasqua! Così che, dopo la santa benedizione, in onore della resurrezione di Cristo, il simbolo sacrificale “Capretto arrosto” viene gustato in tavola da tutta la famiglia!

Capretto al forno con patate - Ricetta Capretto al forno

Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia italiana a seconda della regione in cui viene preparato, conserva la sua preziosa ricetta, tramandata da nonne e mamme. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta classica del Capretto al forno con patate che si cucina a casa mia da quando ne ho memoria! Una preparazione facile e veloce, che non comporta particolari difficoltà! Basterà solo scegliere un buon pezzo di carne di qualità : un capretto intero, meglio se già porzionato dal macellaio di fiducia. Senza marinatura, viene semplicemente insaporito con strutto, aggiunto in teglia con pochi semplici ingredienti. Cipolla bianca tagliata sottile, rosmarino di campo, patate novelle di primavera, sale e pepe. senza aggiunta di acqua, semplicemente a cottura lenta che infine andrà grillata a fine cottura! Capretto al forno con patate - Ricetta Capretto al forno- Di seguito tutti i trucchi per avere un Capretto al forno morbido e ricco di gusto! come tradizione comanda! Tra i secondi piatti pasquali insieme all’Abbacchio, Arista, Arrosto di vitello e Filetto di maiale e Filetto alla Wellington che non possono mancare nel vostro menù! Provatelo presto e fatemi sapere!

Scopri anche:

Il Roast beef (la Ricetta originale e tutti i consigli passo passo per realizzarlo perfetto)

Ricetta Capretto al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 1 h e 20 minuti 1 h e 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 302 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 950 gr di Capretto (intero, preferibilmente già porzionato)
  • 600 gr di patate novelle con buccia (oppure patate classiche)
  • 160 gr di cipolle bianche
  • 1 cucchiaio abbondante di strutto (preferibilmente fresco di macelleria senza conservanti)
  • 4 rametti di rosmarino fresco (in alternativa rosmarino secco)
  • sale
  • pepe
  • 2 – 3 cucchiai d’acqua a metà cottura(solo se necessario)
Procedimento

Come fare il Capretto al forno

Seguite procedimento e cottura che trovare nella ricetta :  AGNELLO AL FORNO

La Ricetta, dall’insaporimento con strutto e aromi fino alla cottura è praticamente la stessa! Se confrontate gli ingredienti sono identici. Nell’articolo dell’agnello trovate tutti i consigli utili per un risultato perfetto!

Ecco qui il Capretto al forno con patate caldo e fumante!

Capretto al forno con patate - Ricetta Capretto al forno

Conservare il Capretto al forno con patate

In frigo per 2 – 3 giorni. Potete scaldarlo in forno classico o al microonde; oppure congelarlo

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:agnellocaprettocipollepatateRicette di PasquaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioSecondi piatti Pasqualistrutto

Ricette da non perdere!

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode (scenografico e gustoso)

hamburger di pesce

Hamburger di pesce (Ricetta e Consigli)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar nonna Mariola. ha detto:
    28 Marzo 2019 alle 19:26

    È una ricetta che preparerò sicuramente (non x Pasqua, perché in quel periodo mi rifiuto di mangiare agnelli e capretti). Ma io non. Trovo lo strutto fresco: mi servirò di quello commerciale!

    Rispondi
  • Avatar Marco ha detto:
    29 Marzo 2019 alle 12:07

    Ottima idea soprattutto per il pranzo pasquale!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy