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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Brownies senza burro (la variante genuina e più veloce!)
DolciTorteDolci al Cioccolato

Brownies senza burro (la variante genuina e più veloce!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Brownies senza burro sono dei dolcetti al cioccolato golosissimi, la variante dei Brownies classici;  in questo caso realizzati con olio al posto del burro, che li rende più genuini, ma anche più veloci da realizzare, perchè non si deve sciogliere ma solo versare! Pur essendo ugualmente paradisiaci all’assaggio: stessa consistenza morbida e cremosa dentra avvolti dalla tipica crosticina craquelè!

brownies senza burro

Ormai sapete che amo realizzare ‘varianti senza’, dalla Torta tenerina senza burro, alla Pasta frolla all’olio, dai Biscotti, alla Caprese; si rivelano delle ottime soluzioni, non solo per intolleranti e allergici, ma anche per chi vuole un’alternativa più sana! o segue una dieta vegetariana. Ecco che ho pensato di realizzare questi Brownies all’olio, Detto fatto, il tempo di unire gli ingredienti in 5 minuti, poi cuocere in forno. Non vi nascondo che ero scettica sul risultato e invece,  questi Brownies senza burro sono stati una meravigliosa sorpresa! Degni delle Torte al cioccolato più golose di sempre, pur essendo senza burro! Ottimi al naturale oppure con aggiunta di fiocchi di sale in superficie (come in questo caso) ; non solo per merenda, colazione, da trasportare in giro, da servire per Buffet; sono speciali anche come dessert di fine pasto! Serviteli con una pallina di Gelato o Crema inglese , saranno applausi

Scopri anche:

La Torta al cioccolato senza burro (soffice al cacao, pronta in 10 minuti)

Ricetta Brownies senza burro

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 455 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 9 pezzi – 1 teglia da 24 x 24 cm misurata da bordo a bordo (misura interna effettiva 21,5 cm)
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di olio di semi a scelta
  • 135 gr di farina ’00
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 4 uova grandi (oppure 4 uova + mezzo sbattuto di quelle media dimensione)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • fiocchi di sale per completare (facoltativo)
Procedimento

Come fare i brownies senza burro

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BROWNIES

Gli ingredienti sono identici, unica differenza versate l’olio a filo dopo aver montato le uova.

Poi seguite tutti i passaggi dall’impasto fino ai tempi di cottura che restano identici e seguite tutti i consigli di raffreddamento.

Ecco pronti i vostri Brownies senza burro 

brownies senza burro ricetta

Si conservano perfettamente 4 giorni a temperatura ambiente, anche in una scatola di biscotti o una campana per torte.

5 per 2 voti
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TAGGED:cioccolato fondenteRicette per BambiniRicette per Buffet

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Federica ha detto:
    10 Novembre 2023 alle 20:19

    Questi mi mancavano! li stavo aspettando

    5
    Rispondi
  • Avatar Val ha detto:
    19 Aprile 2025 alle 04:30

    Si può diminuire lo zucchero?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Aprile 2025 alle 10:11

      Certo! fino al 30% in meno

      Rispondi

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