Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci lievitati > Bombe fritte (crema o nutella) la Ricetta facile e veloce!
DolciDolci lievitatiDolci fritti

Bombe fritte (crema o nutella) la Ricetta facile e veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

Le Bombe fritte sono dei dolci lievitati , soffici e golosissimi molto simili ai Bomboloni e Krapfen ; tondi, dorati, ricoperti di zucchero e farciti alla crema, nutella o marmellata! Una bontà irresistibile che di solito si prepara nel periodo di Carnevale ; ma è facile trovare tutto l’anno nei bar e caffetterie di tutta Italia da gustare per la prima colazione!

Bombe fritte - Ricetta Bombe fritte

Si tratta di una Ricetta facile, veloce e poco impegnativa! L’impasto a base di farina, latte, lievito si prepara anche senza planetaria o impastatrice! il tempo di lasciar lievitare, ricavare i tondi aspettare che raddoppino di volume potete friggerli in olio bollente dove assumeranno un aspetto gonfio e dorato! Una volta ripassati nello zucchero potete decidere se realizzare delle golose Bombe alla crema farcite con crema pasticcera classica oppure al cioccolato oppure realizzare delle gustose Bombette alla nutella ripiene di crema spalmabile alle nocciole;  con la marmellata che preferite ; oppure ancora realizzare un mix di tanti gusti diversi! Il risultato in ogni caso sono delle Bombe fritte sofficissime al morso e super gustose! Immancabili tra i dolci di carnevale insieme a Castagnole, Chiacchiere, Sanguinaccio, Donuts, Migliaccio  per il Buffet più colorato dell’anno! sono certa che andranno a ruba tra grandi e bambini che vi costringeranno a replicare spesso per Colazioni e Merende super golose!

Ricetta Bombe fritte

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti(+ tempi di lievitazione) 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 594 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 25 pezzi

Per l’impasto:

  • 330 gr di farina ’00 (che potete sostituire con tutta manitoba)
  • 230 gr di farina manitoba
  • 130 gr di latte intero fresco a temperatura ambiente
  • 130 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 1 uovo grande
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 9 gr di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone grande
  • buccia grattugiata di 1 arancia grande
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure vanillina
  • 1 l circa di olio di semi di arachidi per friggere

Per condire:

  • 250 gr di zucchero semolato

Per farcire :

  • 1/2 dose di Crema pasticcera (oppure 250 gr di nutella o marmellata a piacere)
Procedimento

Come fare le Bombe fritte

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: CIAMBELLE FRITTE

lasciate quindi lievitare come indicato. una volta pronto l’impasto stendetelo su un pizzico di farina con un matterello ad uno spessore di 1 cm ricavate dei cerchi di 8 – 10 cm :

intagliare le forme - Ricetta Bombe fritte

Ponete in una teglia rivestita di carta da forno a lievitare in forno spento acceso da poco ad una temperatura di 28° fino al raddoppio (circa 1 h e mezza)

bombe lievitate - Ricetta Bombe fritte

Friggete in abbondate olio di semi di arachidi pochi pezzi alla volta ad una temperatura di 175° costante. per circa 1 minuto e mezzo circa fino a doratura completa . Se avete realizzato bombe più grandi valutate 2 minuti

Ripassate nello zucchero semolato e subito farcite con crema pasticcera o la nutella utilizzando una sac à poche con bocchetta piccola liscia:

farcire le bombe alla crema o nutella

Ecco pronte le vostre Bombe fritte!

Ricetta Bombe fritte

Si conservano morbide e soffici per circa 2 giorni ben sigillate in pellicola per alimenti!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:crema pasticceraDolci di CarnevalenutellaRicette di CarnevaleRicette economicheRicette per BambiniRicette per Buffet

Ricette da non perdere!

Donuts - Donut - Ricetta originale Donuts americani-

Donuts (al forno o fritti) la Ricetta originale americana passo passo (Soffici)

Graffe - Ricetta graffe napoletane

Graffe napoletane : la Ricetta originale spiegata passo passo

Krapfen

Krapfen: la Ricetta originale passo passo (fritti o al forno)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar mariano ha detto:
    25 Febbraio 2020 alle 11:01

    sicuramente le farò oggi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna Saviola ha detto:
    25 Febbraio 2020 alle 17:59

    Le ho già fatte lo scorso anno oltre che quest’anno, le impasto la sera prima, poi le metto nel sacchetto di nylon annodato e lascio riposare in frigo x poi spianarle il mattino seguente di buon’ora in modo tale da lasciare il tempo per la lievitazione dopo la pezzatura ed avere la possibilità di gustarle al mattino, sono veramente favolose! Grazie a Tavolarteegusto che come sempre sa spiegare le ricette in modo impeccabile!

    5
    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    25 Febbraio 2020 alle 22:59

    Dove si prende il sacchetto di nylon? Grazie del consiglio, anche più comodo

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    6 Dicembre 2020 alle 23:01

    Fatte stasera. Perfette. Non avrei mai creduto mi ven8ssero cosi bene. Ho aggiunto un cucchiaino di limoncello all’impasto. Profumatissime

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy