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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti al cocco veloci e facilissimi (solo 3 ingredienti!)
DolciBiscotti

Biscotti al cocco veloci e facilissimi (solo 3 ingredienti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Biscotti al cocco sono dei dolcetti veloci e facilissimi con soli 3 ingredienti: farina di cocco, albumi e zucchero! Bastano 10 minuti per preparare l’impasto, 15 minuti di cottura in forno e sono pronti da gustare! Seguite questa Ricetta e otterrete dei biscotti al cocco profumati, dalla consistenza morbida e chewy all’interno simile ai Ricciarelli grazie al cocco che regala umidità ; e delicatamente croccanti fuori come Meringhe. Insomma una bontà divina dalla facilità imbarazzante!

biscotti al cocco

Ormai sapete quanto ami i dolci al cocco: dalla Torta soffice alle Palline fredde, Quadrotti morbidi, alla Crostata cremosa, vanno letteralmente a ruba! Questa volta ho voluto realizzare dei Biscotti, ancora più rapidi della classica Pasta frolla al cocco. Detto fatto, il tempo di montare gli albumi, mescolarli con gli altri ingredienti viene fuori un impasto soffice, da cui si possono formare i biscotti con una sac a poche o due cucchiai ! da questa versione base potete realizzare dei golosi Biscotti al cocco e cioccolato aggiungendo all’impasto 50 gr di gocce. Potete servirli al naturale oppure con una spolverata di zucchero a velo! Proprio come i Biscotti al burro e quelli di Frolla montata anche i Biscotti al cocco sono perfetti da servire per l’ora del te, merenda pomeridiana, a colazione con un latte caldo. Dal momento che si conservano per 1 mese, sono anche ideali da impacchettare e regalare per Natale! Essendo gluten free sono perfetti anche per celiaci proprio come i Biscotti senza glutine!

Scopri anche:

I Bounty fatti in casa ( i dolcetti con cuore di cocco ricoperti di cioccolato)

Ricetta Biscotti al cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 323 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 25 pezzi
  • 120 gr di farina di cocco ( ovvero farina di cocco grattugiato o rapè)
  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vaniglia oppure vaniglia liquida o semi di 1 bacca ( facoltativo)
  • zucchero a velo per completare (facoltativo)
Procedimento

Come fare i biscotti al cocco

Prima di tutto montate gli albumi a neve fermissima con la vaniglia e lo zucchero. Dovrete ottenere un composto sodo e fermo.

Infine incorporate delicatamente il cocco, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o spatola. Il risultato finale dev’essere un impasto sodo e soffice:

impasto biscotti al cocco

Inserite in una sac a poche con beccuccio largo; in alternativa, tagliate la sac a poche all’altezza di 1 cm oppure, potete usare un cucchiaino per realizzare dei piccoli mucchietti:

come fare i biscotti al cocco

Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa  12 – 15 minuti nella parte media, se vedete che si colorano aggiungete un foglio di alluminio.

Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia su una gratella.

Infine spolverate di zucchero a velo

Ecco pronti i vostri Biscotti al cocco

biscotti al cocco ricetta

Conservare i biscotti al cocco

Per circa 1 mese, anche di più,  in una scatola di latta o biscottiera, lontano da fonti di umidità e calore!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar elna ha detto:
    27 Novembre 2023 alle 19:54

    li faro!

    5
    Rispondi
  • Avatar GIULIANA ha detto:
    28 Novembre 2023 alle 11:15

    non trovo il modo di fotocopiare le tue ricette in modo “riassunto”. se ci provo devo stampare tantissimi fogli con anche gli inserti pubblicitari,
    è un ostacolo per me che mi dissuade dal provare le tue ricette che ritengo invitanti e spiegate benissimo. conservo le mail ma alla fine restano inutilizzate nel pc.
    se potessi mettere l’icona della fotocopiatrice sarebbe tutto più semplice.
    seconda possibilità : sono io imbranata con il pc !!!!
    Grazie da Giuli

    Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    5 Dicembre 2023 alle 15:42

    Ricetta da rivedere in quanto gli albumi non bastano per tutta la quantità di farina di cocco. La ricetta, seguita passo passo non riesce come in foto.

    Rispondi

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