La Crostata al cocco è un dolce strepitoso, realizzata con un guscio di Pasta frolla che racchiude un ripieno morbido di crema al cocco a base di ricotta, cocco rapè, al profumo di limone ; infine cotta al forno e decorata con miele e cocco in superficie! Immaginatela friabile fuori, dal cuore cremoso che si scioglie letteralmente al morso! Una vera bontà da fare e rifare insieme alla Torta al cocco morbida per gli amanti di questo frutto esotico squisito!
![crostata al cocco](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/08/crostata-al-cocco.jpg)
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima, che prende spunto dalla mia amatissima Crostata di ricotta. la base è quella classica super collaudata che resta friabile e non si spacca al taglio in cottura, nonostante il ripieno molto alto; che volendo potete sostituire con una strepitosa Pasta frolla al cocco che ha una percentuale di farina di cocco al posto della ’00. La farcitura si realizza in 5 minuti esatti , mescolando insieme tutti gli ingredienti. Il segreto per un ottimo risultato è tempo di riposo dopo la cottura, in questo modo la vostra crostata al cocco, avrà il tempo di assestarsi perfettamente: profumi e consistenze! E se non avete tempo, potete preparare le basi anche con anticipo po assemblare e cuocere al momento. Proprio come la Crostata classica, la Torta di ricotta soffice, la Crostata ricotta e marmellata è ottima a temperatura ambiente per colazione , merenda post pasti; ma se la servita fredda di frigo, sopratutto in estate! si trasforma subito in una dessert semifreddo perfetto per le occasioni più speciali!
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Ricetta Crostata al cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 45 minuti | 1 h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 346 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 20 – 24 cm |
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Per la pasta frolla:
Per la crema al cocco:
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Come fare la Crostata al cocco
Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in CROSTATA DI RICOTTA
Come vedete gli ingredienti sono molto simili . Unica differenza è la realizzazione del ripieno. In questo caso utilizzate la ricotta senza sgocciolarla particolarmente e mescolatela con una forchetta o cucchiaio con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone
poi aggiungete il cocco, vedrete che il composto si rapprenderà a questo punto aggiungete il latte a cucchiai, il composto deve risultare cremoso non troppo compatto, ma non liquido.
Infine procedete ad assemblare esattamente come indicato nel link, seguite tutte le indicazioni di cottura.
Poi sfornate, sformate e lasciate raffreddare 10 minuti, poi pennellate la superficie con miele e spolverate con farina di cocco rapè
Infine lasciate raffreddare completamente per almeno 5 – 6 h .
Ecco pronta la vostra Crostata al cocco
![crostata al cocco ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/08/crostata-al-cocco-ricetta.jpg)
Potete conservare in frigo già cotta per 3 giorni, oppure 1 giorno pronta cuocere.
Che bontà!
Posso sostituire il latte con yogurt al cocco?