Biscotti al cacao (semplici o farciti) la Ricetta veloce e golosa!

I Biscotti al cacao sono dei dolcetti deliziosi,una variante dei Biscotti al cioccolato. Frollini veloci realizzati con farina, zucchero, uova, burro e cacao nell’impasto . Dalla consistenza friabile e un gusto cioccolato sono irresistibili! Ottimi semplicifarciti con creme spalmabili a piacere, da glassare oppure ancora arricchiti con gocce di cioccolato e granelle di frutta secca!

Biscotti al cacao

Per la preparazione facilissima vi occorre solo 1 sbattotitore e 1 ciotola dove si montano tutti gli ingredienti. Potete scegliere se realizzarli con le formine che più vi piacciono; oppure con la sac a poche o ancora  sparabiscotti ; quella che ho utilizzato io per realizzare dei cuori sollevati che assomigliano ai Batticuore al cacao! Non sono carinissimi? Si possono lasciare al naturale , credetemi sono buonissimi o per i pià golosi oppure farcire con Nutella, Marmellata o Dulce de leche come nel mio caso e accoppiare insieme! Sono davvero superlativi! I Biscotti al cacao sono perfetti per la prima colazione da inzuppare nel latte oppure nel caffè, per una merenda pomeridiana insieme ad una Cioccolata calda  e naturalmente da impacchettare e regalare per doni golosi a Natale o Befana!

Ricetta Biscotti al cacao

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + raffreddamento 12 minuti 22 minuti
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi
  • 300 gr di farina ’00
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 250 gr di burro (morbidissimo a pomata)
  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato (oppure a velo con 1 cucchiaino di vaniglia o bustina di vanillina)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di arancia
  • Qualche cucchiaio di Dulce de leche per la farcitura ( che potete sostituire con Marmellata, Nutella, crema al pistacchio…)
NOTE : se volete realizzare Biscotti al cacao senza burro vi consiglio di seguire la ricetta della Pasta frolla al cacao ; se invece li volete senza uova: seguite quella della Pasta frolla vegana al cacao Procedimento

Come fare I Biscotti frollini al cacao

Per la preparazione della base seguite il procedimento che trovate in PASTA FROLLA MONTATA 

Troverete tanti consigli utili.

impasto per biscotti al cacao

Se state utilizzando sac a poche oppure spara biscotti, non sarà necessario far riposare l’impasto in frigo.

Se volete utilizzare i taglia biscotti, dovrete far riposare la frolla in frigo per almeno 1 h e stendere poi con aiuto di un matterello la sfoglia a 5mm spolverando il piano di farina con attenzione.

In questo caso ho scelto la Macchina Sparabiscotti BISCOLT

semplice da usare, in alluminio atossico, con 14 trafile dalle forme originali! In questo caso ho scelto la forma di cuore!

sparabiscotti a forma di cuore

Dopo aver inserito parte dell’impasto, basterà semplicemente sparare il biscotto al cacao su una teglia precedentemente imburrata! pochi secondi:

come fare i biscotti al cacao

Infine fate riposare sempre i frollini in teglia nel frigo per almeno 20 minuti.

Poi , qualunque tipo di biscotti abbiate realizzato, cuoceteli in forno statico a 180° per circa 12 minuti fino a doratura.

Sfornate e lasciate completamente raffreddare.

Poi se volete farcirli , fatelo solo quando sono ben freddi, aggiungendo 1 cucchiaino di farcia oppure utilizzando la sac a poche. Richiudete con un altro frollino

Ecco pronti i vostri Biscotti al cacao 

Biscotti al cacao

Senza farcitura si conservano 1 mese e mezzo, con farcitura vanno consumati nel giorno di 3 – 4 giorni.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Elena

    Sono bellissimi!

    5
  2. paola

    Buongiorno, si può usare il burro normale al posto del burro pomata?
    grazie

  3. Simona Mirto

    Carissima il burro a pomata è il burro normale! solo che è ammorbidito ;)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.