I Fiori di pasta sfoglia sono dei finger food sfiziosi, veloci e scenografici perfetti come aperitivo, antipasto e buffet! Si realizzano con la pasta sfoglia che viene modellata a forma di fiorellini poi farciti a piacere con verdure, salumi e formaggi e cotti al forno. Per un risultato bello da vedere e goloso da gustare! Vediamo come preparali insieme pochi minuti!

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Ricetta fiori di pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 244 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 18 pezzi |
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Come fare i fiori di pasta sfoglia salati
Prima di tutto lavare gli spinaci, poneteli in pentola con 1/2 bicchiere d’acqua, portate a bollore con coperchio per 5 minuti, il tempo che appassiscano naturalmente. Poi scolateli perfettamente strizzandoli bene. Salateli. Poneteli su un tagliare e tagliateli con un coltello. Nel frattempo sgocciolate la ricotta. Salate, aggiungete il grana, eventualmente il pepe.

Srotolare la pasta sfoglia e intagliate uno vicino all’altro i fiorellini con un taglia biscotti a forma di fiore. Man mano che realizzate i fiori, appoggiateli, facendo una leggera pressione al centro, nei pirottini di carta ( quelli per i tartufi dimensione 4 cm)

Poi, appena avrete tutti i vostri fiori, adagiateli in una teglia da forno e farcite il cuore con la crema di ricotta e spinaci

Io ho uitlizzato una sac à poche con beccuccio tondo e liscio. potete anche semplicemente tagliare a misura una sac a poche ad 1 cm
Infine ponete la teglia con i vostri fiori di pasta sfoglia in frigo per almeno 30 minuti.

Poi cuocete in forno ben caldo statico a 200° ( ventilato 180°) per i primi 10 minuti poi abbassate a 180° oppure 160° se cuocete nel ventilato e completate la cottura per altri 5 minuti circa
Ricordate che il tempo di cottura è indicativo e varia a seconda del forno. I Fiori di pasta sfoglia sono pronti quando si dorano in superficie leggermente, ma non devono brunirsi.
Sfornate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di servire.
I Vostri Fiori di Pasta sfoglia sono pronti per essere gustati!

Consigli e Varianti
Se non avete il taglia biscotti a forma di fiore, un cerchio basta una tazzina , intagliate tanti cerchi e inseriteli nei pirottini smerlando un pò il bordo, farcite e cuocete come indicato.
A seconda dei gusti potete farcire i vostri fiori di pasta sfoglia mille modi: ad esempio ricotta e salame, salmone affumicato, polpa di pomodoro insaporita da sale, olio e origano per ottenere un delizioso gusto pizza! Ricotta e pesto. Formaggi misti. Verdure saltate in padella e tagliate sottili, come pomodorini, zucchine.
Per intolleranti e vegani potete utilizzare 1 dose di Pasta matta senza burro e senza uova
Conservazione
Potete conservarli per il giorno successivo, ma vi consiglio sempre di gustarli in giornata, restano più croccanti.
Inoltre se volete, potete conservarli crudi in frigo oppure congelarli crudi in freezer, in modo da avere dei fiori di pasta sfoglia pronti da cuocere!
Sono bellissimi, si può usare la pasta briseee?
Certo!