Gli Ovetti di cioccolato ripieni sono golosi dolcetti, veloci e senza cottura perfetti per Pasqua! Si realizzano con ovetti kinder aperti a metà oppure altra marca di ovetti cioccolato vuoti all’interno, poi farciti con morbida crema ganache e frutta a scelta: lamponi, fragole, mirtilli… Freschi, golosissimi, dal guscio croccante dal cuore morbido di cioccolato e frutta , gli ovetti ripieni sono il dessert finger food facilissimo da gustare in boccone!

La Ricetta super rapida prende la spunto dalle mie Uova di cioccolato ripiene, perché non realizzarle in formato mini proprio come se fossero dei Cestini di frutta da servire a Pasqua? Detto fatto! E visto tutto il cioccolato che gira per casa in questi giorni, ho pensato ad una morbida ganache per il ripieno!
Vi occorreranno solo 5 minuti per realizzare la crema e altri 5 minuti per riempire gli ovetti di cioccolato con i frutti che più vi piacciono. Sistemarli in un vassoio e conservarli in frigo pronti per essere gustati!
Proprio come la Colomba farcita sono perfetti come dolce di pasqua dell’ultimo minuto, sia se non siete riusciti a prepararla la Pastiera napoletana, Colomba pasquale, Cassata al forno! O semplicemente da servire dopo i classici dolci pasquali, insieme al caffè ! Il successo è assolutamente garantito!
Scopri anche:
La Torta con uova di Pasqua ( torta al cioccolato perfetta per riciclare tutto il cioccolato avanzato!)
Ricetta Ovetti ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 282 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare gli Ovetti di cioccolato ripieni
Prima di tutto realizzate la crema seguendo l’articolo GANACHE AL CIOCCOLATO
Fate raffreddare la crema per 1 – 2 h a temperatura ambiente quando è morbida, compatta e fresca, potete inserirla in una sac à poche con beccuccio largo.
Aprite delicatamente gli ovetti a metà, farcite l’interno con la crema ganache, realizzando 3 – 4 ciuffi attaccati

Infine decorate ogni ovetto con la frutta fresca che preferite.
Io ho scelto kiwi tagliato a fette, fragole fresche tagliate a metà lamponi e mirtilli. Tutti puliti con un panno umido e non sotto l’acqua corrente per evitare che ammorbidiscano il ripieno !
Ecco pronti gli Ovetti di cioccolato ripieni

Consigli e Varianti
Al posto della ganache al cioccolato fondente, potete utilizzare tutto cioccolato al latte oppure bianco.
In alternativa anche Nutella , oppure spalmabile al pistacchio o creme fresche che preferite.
Conservazione
Conservare gli Ovetti ripieni
Gli ovetti ripieni si conservano in frigorifero per 2 giorni con la frutta, senza frutta anche 4 giorni!
che belli! li farò sicuramente!