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Home > Ricette > Antipasti > Antipasti freddi > Tzatziki: la Ricetta originale della salsa greca allo yogurt (passo passo)
AntipastiAntipasti freddiSalse e Condimenti

Tzatziki: la Ricetta originale della salsa greca allo yogurt (passo passo)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Tzatziki è una salsa squisita tipica della cucina greca, diffusa nei Balcani meridionali e medio oriente, amatissima in tutto il mondo; a base di yogurt greco, cetrioli, aglio, dalla consistenza cremosa , gusto fresco e profumo inconfondibile; super versatile viene solitamente servita come antipasto insieme a spicchi di pane Pita o pinzimonio! Ma è anche per accompagnare carne , pesce, Insalata greca, e i golosissimi Gyros!  Una bontà davvero unica! Seguite la  Ricetta Tzatziki con tutti i consigli illustrati con foto passo passo e realizzerete a casa in soli 10 minuti la migliore salsa Tzatziki di sempre! proprio come quella che si gusta in Grecia!

Tzatziki

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse varianti che possono fare la differenza! addirittura versioni che prevedono l’uso di cipolla. Quella che vi regalo la Ricetta originale della Tzatziki la più classica e versatile. Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Mi raccomando utilizzate lo yogurt greco colato, benissimo anche quello di capra dal gusto più intenso; ma non usate lo yogurt classico perché troppo liquido. Il segreto per una salsa Tzatziki perfetta è grattugiare i cetrioli di una dimensione non eccessivamente spessa e nemmeno troppo sottile, ma sopratutto strizzarli perfettamente ! In modo che si ottenga un composto cremoso e denso e non liquido, proprio come quello che vedete in foto! Proprio come  Hummus e Guacamole è ideale per aperitivi e antipasti sfiziosi, ma anche per farcire panini e sandwich oppure accompagnare secondi piatti di ogni tipo come Uovo in camicia , Hamburger, Cotolette di pesce. La Tzatziki è perfetta anche per accompagnare piatti vegetariani come  Polpette di lenticchie e Hamburger di ceci!  Provatelo presto e innamoratevi di questa squisitezza!

Scopri anche la

La Moussaka (la ricetta originale greca con foto passo passo)

Ricetta Tzatziki

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Greca 123 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 250 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo piccolo ( 80 gr )
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine
  • aneto fresco o menta ( facoltativo)
Procedimento

Come fare la salsa Tzatziki

Prima di tutto scolate lo yogurt greco in un colino senza schiacciare, lasciatelo da parte in modo che fuoriesca eventuale acqua.

Poi lavate il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori medio piccoli:

come fare la salsa tzatziki

Poi strizzate bene in un canovaccio in modo che risultino perfettamente asciutti! Infine sbucciate l’aglio , eliminate l’anima interna e riducetelo in crema con un pestello.

Poi unite in una ciotola yogurt, crema di aglio, girate, aggiungete un paio di cucchiaini di olio, il sale e infine i cetrioli. In questo caso ho aggiunto anche un ciuffo di aneto tritato!

Servite con Pita greca e un filo d’olio!

Ecco pronto il vostro Tzatziki

tzatziki

Potete conservare in frigo per 3 giorni circa

5 per 3 voti
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TAGGED:AperitivoRicette di FerragostoRicette economicheRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Soraya ha detto:
    4 Maggio 2022 alle 20:02
    5
    Rispondi
  • Avatar Ingrid ha detto:
    5 Maggio 2022 alle 22:01

    Come fa ad essere vegana se è fatta con lo yogurt?

    Rispondi
  • Avatar a ha detto:
    9 Giugno 2022 alle 11:55

    grande

    Rispondi
  • Avatar Vs.creisland ha detto:
    2 Febbraio 2023 alle 16:34

    Secondo me ottima da servire con i felafel di ceci!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Febbraio 2023 alle 16:54

      Anche! ;)

      Rispondi
  • Avatar Tiziana ha detto:
    8 Maggio 2023 alle 12:45

    Buonissima e veloce da preparare. Si accompagna a tanti piatti

    5
    Rispondi
  • Avatar Tiziana ha detto:
    26 Giugno 2023 alle 13:40

    Semplice e veloce, ottima anche sul pane

    Rispondi
  • Avatar Raffaella ha detto:
    12 Luglio 2023 alle 13:46

    Buonissima!!! Segnata nel mio ricettario personale

    5
    Rispondi

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