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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al limone e mandorle (morbidissima da sciogliersi in bocca!)
DolciTorteDolci al limoneDolci da Colazione

Torta al limone e mandorle (morbidissima da sciogliersi in bocca!)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Torta al limone e mandorle è un dolce da credenza soffice, profumatissimo e semplice da preparare! una variante della classica Torta al limone; in questo caso con aggiunta di mandorle polverizzate nell’impasto che insieme alle bucce grattugiate di limoni freschi crea questo connubio mandorle e limone che regalano un sapore divino! 

Torta al limone e mandorle - Ricetta Torta limone e mandorle

La Ricetta del Maestro De Riso da lui chiamata Torta Amalfi, proprio perché ad ogni morso, si sente il profumo della costiera e dei suoi meravigliosi limoni! La consistenza è incredibilmente soffice e umida tanto da sciogliersi in bocca, caratteristica che la rende la Torta limone e mandorle  divinamente buona senza aggiunta di creme, bagne e glasse! che volendo, potete aggiungere! Torta limone e mandorle Sarà per questo che è aggiudicata un posto speciale nel mio cuore proprio come la Torta paradiso! Si tratta di una torta facile e veloce, che non riserva nessuna difficoltà! Per la perfetta riuscita del dolce, basterà procurarsi degli ottimi limoni, quelli non trattati, con foglia, buccia spessa e porosa.  Le mandorle potete scegliere quelle intere da polverizzare oppure la farina di mandorle già pronta! il risultato non cambia! Montate tutti gli ingredienti seguendo i vari passaggi e porterete in tavola la Torta al limone e mandorle più morbida e buona di sempre! Proprio come la Chiffon cake al limone è perfetta in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda, per l’arrivo di ospiti o per un dessert goloso e chic. Una volta raffreddata basterà aggiungere una spolverata di zucchero a velo, delle bucce di limone in superficie a fettine oppure delle fettine di limone candito e il dolce è pronto per essere servita!

Scopri anche:

La Crostata alle mandorle e fragole ( la ricetta semplice e deliziosa)

Ricetta Torta al limone e mandorle

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 min 1h 1h e 20 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 477 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone (uno stampo da 18 – 20 cm)
  • 80 gr di farina ’00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di mandorle pelate da ridurre in polvere oppure farina di mandorle
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 130 gr di burro morbido
  • buccia grattugiata di 4 limoni freschi di media grandezza
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 100 gr di latte fresco a temperatura ambiente
  • 1 bacca di vaniglia da cui ricavare i semi (oppure 1 cucchiaio di 1 estratto di vaniglia, vanillina se proprio non travate altro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
Procedimento

Come fare la Torta limone e mandorle

Prima di tutto, grattugiate le bucce di limone.

Aggiungete sulle bucce il burro morbido e la vaniglia, lasciate marinare per circa 20 minuti insieme, rimestando di tanto in tanto per ottenere un composto profumatissimo.

Aggiungete al burro lo zucchero a velo e il sale e montate perfettamente con le fruste elettriche o con la planetaria per 2 minuti circa.

Il tempo di ottenere un composto spumoso e liscio:

Burro montato con zucchero e bucce di limone - Ricetta Torta al limone e mandorle

Aggiungete le uova una alla volta e montate a velocità alta, quando il primo uovo è perfettamente assorbito, aggiungete il secondo.

Poi montate alla perfezione fino ad ottenere un composto vellutato e soffice.

L'impasto con l'aggiunta di uova - Ricetta Torta al limone e mandorle

A parte setacciate il lievito con la farina e aggiungete le mandorle polverizzate e la fecola.

Aggiungere le farine e il latte - Ricetta Torta al limone e mandorle

Aggiungete 2 cucchiai di farina, montate lentamente poi aggiungete il latte a filo montando lentamente, infine, il resto delle farine.

Amalgamate bene per 1 minuto circa. Il tempo che l’impasto della vostra torta al limone e mandorle risulti soffice e vellutato.

Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e livellate bene :

Impasto della torta in teglia - Ricetta Torta al limone e mandorle

Cuocete in forno ben caldo a 160° per circa 1 ora.

Ad ogni modo vale sempre la prova stecchino, da fare dopo 50 minuti circa, quando vedete che la superficie esterna della torta è bella caramellata.

Spegnete il forno e lasciate la torta al limone qualche secondo dentro a forno semi aperto.

Sfornate:

Torta limone e mandorle- Ricetta Torta al limone e mandorle

Lasciate raffreddare la torta al limone e mandorle in teglia per almeno 15 – 20 minuti.

Poi sformate su una gratella oppure un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.

La Torta al limone e mandorle è pronta!

Potete decorarla con fettine di buccia di limone al naturale, caramellate oppure candite.

Torta al limone e mandorle  - Ricetta Torta al limone e mandorle

Lasciate raffreddare la vostra Torta limone e mandorle per almeno 30 minuti prima di affettarla!

Abbiate pazienza e il risultato vi ripagherà.

Appena calda è buonissima e scioglievole, ma è talmente soffice e umida che si fa fatica a tagliare la fetta integra, appena tiepida riuscirete alla perfezione:

Torta al limone e mandorle - Ricetta Torta al limone e mandorle

Riuscite a vedere quanto è soffice e umida? Queste sono fette di Torta al limone e mandorle il giorno dopo!

Fette di Torta al limone - Ricetta Torta al limone

Conservare la Torta al limone e mandorle

La Torta limone e mandorle si conserva perfettamente 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se rinchiusa in una campana di vetro. Evitate di metterla in frigo.

5 per 7 voti
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TAGGED:farina di mandorlemandorleRicette Festa della donnaDolci e Torte per la festa del papàRicette per Buffetvaniglialimonilievito per dolcizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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59 Commenti
  • Avatar Simo ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 13:18

    Simo…è un incanto! Adoro le torte al limone, la consistenza di questa è da urlo….mamma mia ma come posso fare a far la dieta, qualcuno mi aiutiiiiii…voglio rifare tutte queste tue delizie, tutte!Bacione grande stella bella

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 13:48

    Sono sicura sia sofficissima oltre che buona!!!! Con te non si sbaglia un colpo… Io poi adoro le torte al limone.. son 3 volte consecutive che qui in casa me ne fanno fare una che ancora non ho nemmeno pubblicato ahahaha… baci e buon fine settimana :-D

    Rispondi
  • Avatar Morena ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 13:50

    Semplicemente meravigliosa!!!! Voglio provarla immediatamente

    Rispondi
  • Avatar maximusoptimusdominus ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 14:03

    A luscious lemon delight… lovely!!!Joe xx

    5
    Rispondi
  • Avatar Giovanna Melis ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 14:10

    Simona ho provato diverse torte con i limone, alcune anche con il succo dentro, credo di essere una vera esperta in materia, sono proprio curiosa di provare questa per la “marinatura” del burro nelle bucce di limone. Ti farò sapere presto! Intanto grazie per condividere con noi trucchi e consigli utilissimi

    Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 16:11

    Ciao amica! Finalmente ho un po di tempo per passare anche da qui, noi che ci seguiamo e sentiamo ma anche noi che il tempo ci manca sempre, soprattutto quello per mettersi comode e girellare un po tra ricette e ingredienti…e che ricette….e che ingredienti! Quella fetta di torta mi chiama e mi dice assaggiami….e se solo potessi, mi ci tufferei in quella nuvola di sofficita’ così piacevolmente profumata! Un bacione tesoro e buon fine settimana!

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 17:12

    Bellissima e profumatissima! ;)

    Rispondi
  • Avatar Gabila Gerardi ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 17:59

    Mannaggia a te…ma lo sai da quant’è che aspetto sta torta qui!?!?!!??!?!? Quella crema spumosa al burro è perfetta…..ohioiiiiii….ma che devo rifarla al volo??!?!?!??!???!??!!?!??!!??!???!??!?

    Rispondi
  • Avatar michi ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 18:30

    ohhh…. Dio mio è Divina… Finirà sicuramente in un baleno…

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    20 Novembre 2015 alle 18:55

    La torta al limone è, insieme a quella allo yogurt e alla fluffosa, la torta che più amo e che più è capace di coccolarmi! La tua è bellissima e invitante, posso immaginare la morbidezza!!! Complimenti Simo, le foto poi mi piacciono tantissimo :) Un bacione e buon weekend :**

    Rispondi
  • Avatar antonietta ha detto:
    21 Novembre 2015 alle 01:10

    da fare al più presto!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Dicembre 2015 alle 05:05

      Provala e poi mi dirai :** un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Lucia Petrosillo ha detto:
    21 Novembre 2015 alle 08:26

    Fatela, è squisita! Io la faccio piatta e la ricopro di fondente all’acqua, insaporito di scorzette grattugiate finissime, di limone! Provare per credere…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Dicembre 2015 alle 04:45

      Ciao Lucia buona vero? Sono felice che ti sia piaciuta! Trovo che questa Torta al limone sia squisitamente buona e soffice… ottima anche arricchita con il fondente e scorzette :* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Ilaria Guidi ha detto:
    21 Novembre 2015 alle 09:31

    Simo è davvero stupenda!!! Da provare assolutamente! :) bellissime foto come sempre e descrizione perfetta della ricetta :)
    Un bacio grande!
    Ila

    Rispondi
  • Avatar andreapac ha detto:
    21 Novembre 2015 alle 11:01

    quanti particolari e chi sa che buona
    purtroppo per me lo zucchero è veleno e rimpiango il non poter gustare la metà del firmamento alimentare.
    complimenti per i particolari e consigli
    abbi cura di te un montanaro

    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    22 Novembre 2015 alle 10:49

    Ciao Simona, ti volevo chiedere se in questa torta, siccome sono senza latte, potrei sostituirlo con la panna? Grazie in anticipo per la risposta ti seeguo da tantissimo!! :) :*

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Novembre 2015 alle 10:53

      Ciao Monica :* panna liquida fresca si, perchè è liquida e ha una consistenza molto simile al latte. Mi raccomando però che sia perfettamente a temperatura ambiente :))) tienimi aggiornata sul risultato! buona domenica :**

      Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    22 Novembre 2015 alle 16:38

    Simona mannaggia! Questa la vorrei provare, mi sembra di sentire il profumo e la consistenza sofficissima, si vede già dalle foto. Brava brava brava!

    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    22 Novembre 2015 alle 19:04

    Me la sono già stampata. Se tu dici che è fantastica allora deve essere una cosa da lasciare senza parole. Adesso mi metterò alla ricerca di limoni degni di questa torta

    Rispondi
  • Avatar Lorena ha detto:
    23 Novembre 2015 alle 06:35

    Devo provare a farla, ha un aspetto veramente fantastico. Le torte semplici sono sempre quelle che hanno una marcia in più. Complimenti!

    Rispondi
  • Avatar Laura e Sara Pancetta Bistrot ha detto:
    23 Novembre 2015 alle 23:38

    Simo non so come mi sia sfuggita questa torta, ma ti dico solo che ora appena l’ho vista, ho fatto rapida ricognizione mentale degli ingredienti, e purtroppo non ho le mandorle altrimenti giuro che starei già con le mani in pasta, a quest’ora :) Domani non mi sfugge, ho troppa voglia di provarla con i limoni freschi che mi ha riportato mio padre dalla Calabria! E’ uno spettacolo, bravissimissima!!!!
    Un bacione e buonanotte <3
    L.

    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    12 Dicembre 2015 alle 19:18

    La proverò a fare di sicuro domani i dolci al limone sono i miei preferiti

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Dicembre 2015 alle 09:04

      Perfetto Roberta! La Torta al limone è semplicemente fantastica, se ti piacciono i dolci al limone, amerai alla follia questa torta!

      Rispondi
  • Avatar Dora ha detto:
    31 Dicembre 2015 alle 12:08

    Ciao Simona, ma con queste dosi di torta, secondo te quanta pasticcera è meglio fare per farcirla? :)

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    11 Gennaio 2016 alle 20:30

    Ciao Dora! per farcire la torta al limone solo al centro, io direi che è perfetta mezza dose di crema pasticcera ;) un bacione!

    Rispondi
  • Avatar Liliana ha detto:
    26 Gennaio 2016 alle 20:16

    Ciao,
    ho scoperto da poco il tuo sito e lo trovo bellissimo. Complimenti!
    Ho già provato alcune delle tue ricette e sono tutte riuscitissime. Grazie.
    Volevo fare questa torta ma mi sembra troppo un cucchiaio colmo di lievito per dolci. E’ forse un cucchiaino?
    Grazie in anticipo

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 03:11

      Ciao Liliana! grazie mille e benvenuta per una torta al limone sofficissima è perfetto 1 cucchiaio di lievito che corrisponde a poco più di metà bustina :) provala e vedrai :**

      Rispondi
      • Avatar Lorena ha detto:
        15 Novembre 2018 alle 17:00

        Ciao Simona,
        Scusami ma nella tua ricetta c‘é scritto una bustina di lievito per dolci per quella dose e se raddoppio devo mettere due pacchi di lievito? Mi sembra un po‘ tanto…

  • Avatar Liliana ha detto:
    29 Gennaio 2016 alle 17:05

    Grazie mille!!!:) Ciao

    Rispondi
  • Avatar Liliana ha detto:
    2 Febbraio 2016 alle 10:20

    Ho fatto la torta al limone. Avevi ragione, è buonissima!!!
    Grazie :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Marzo 2016 alle 03:19

      Ciao Liliana! Felice che la Torta al limone si sia rivelata un successo! un caro abbraccio :) alla prossima!

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    4 Febbraio 2016 alle 18:36

    Ciao Simona, ho fatto questa mattina la torta al limone… Devo dire che non ho mai mangiato una torta così soffice….. Strepitosa davvero ! Complimenti

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Marzo 2016 alle 03:37

      Ciao Sabrina! sono felice che la torta al limone ti sia piaciuta! visto che soffice? un caro abbraccio!

      Rispondi
  • Avatar Bruna ha detto:
    20 Febbraio 2016 alle 10:56

    Ciao , volendo fare una torta più grande, diciamo per una teglia da 26 , come posso modificare le quantità degli ingredienti? Grazie e complimenti per le belle e buone ricette che presenti. Ciao, Bruna

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Marzo 2016 alle 01:41

      Ciao Bruna! assolutamente si! per una torta al limone da 26 cm devi raddoppiare tutti gli ingredienti ;) bacione e grazie mille!

      Rispondi
  • Avatar eyets ha detto:
    10 Marzo 2016 alle 22:48

    Ciao Simona, la torta è venuta buonissima come sapore, ma non era “umida” anzi tendeva a sbriciolarsi moltissimo. Dove potrei aver sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar Daria ha detto:
    31 Marzo 2016 alle 12:18

    Provata e divorata!semplicemente ottima….ho ridotto un pochino il quantitativo di limone perché non ne vado matta ed è venuta ottima comunque…consistenza super!

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    9 Aprile 2016 alle 14:55

    Ciao Simona, questa ricetta mi ha fatto venire l’aquolina in bocca. Vorrei provare a farla, ma una delle mie amiche è allergica alle mandorle. C’è un’ alternativa?
    Grazie mille.

    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    26 Aprile 2016 alle 17:35

    Posso usare lo stampo per muffin?:D

    Rispondi
  • Avatar Brunella Lenza ha detto:
    11 Aprile 2017 alle 17:03

    ho provato a realizzarla ma si è sgonfiata in forno….perchè?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Aprile 2017 alle 07:56

      Ciao Brunella! mi sembra davvero strano, l’hanno provata in tanti questa torta al limone… hai fatto la prova stecchino prima di tirala dal forno? era ben asciutto?

      Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    16 Aprile 2017 alle 20:03

    Cara Simona, è da poco che ho scoperto le tue ricette: davvero squisite!!! Ne ho già fatte diverse e tutte mi sono venite benssimo. Solamente con la torta soffice al limone ho dei problemi inerenti alla cottura, ossia nonostante unga bene lo stampo, mi si attacca in più parti. Che sia perché uso uno stampo molto profondo (è uno della NordicWare)? E siccome sono cocciuta, non mi do per vinta, quindi la voglio rifare x la terza volta cambiando stampo. Ti saprò dire. Ciao

    5
    Rispondi
  • Avatar MV ha detto:
    16 Aprile 2017 alle 22:54

    Ciao Simona, anche io ho provato la torta al limone seguendo la ricetta e tutti i tuoi consigli ma mi si è sgonfiata in forno…peraltro il colore non è chiaro e la consistenza interna dell’impasto non è compatta e morbida come quella della tua foto
    Cosa avrò sbagliato?? Troppo lievito? (un’intera bustina) Qualche errore durante la preparazione? (il secondo uovo e ha fatto fatica ad amalgamarsi)
    Proverò comunque ad assaggiarla

    Rispondi
  • Avatar Adi ha detto:
    16 Novembre 2017 alle 15:54

    C’è qualcosa di strano in questa ricetta, sgonfiata in cottura …mai successo ..qualcuno mi da suggerimenti ? Forse la miscela di farine o la cottura bassa…ditemi

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    20 Novembre 2017 alle 15:59

    Ciao Simona. Ho seguito alla lettera i passaggi della ricetta, realizzando a mio giudizio un buon impasto. Nonostante ciò la torta, in fase di cottura, si é sgonfiata al centro. Cosa pensi possa essere accaduto? Non ho ancora assaggiato il dolce perché appena sfornato ma devo ammettere che, nonostante il difetto estetico, risulta al tatto sofficissimo e rilascia in tutta casa un delizioso e intenso profumo di limoni. Grazie della ricetta.

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    20 Novembre 2017 alle 16:15

    Aggiungo ulteriori dettagli: ho dovuto coprire il dolce a metà cottura perché già ben dorato esternamente ma ovviamente ancora crudo all’interno. Non ho effettuato questa operazione prima di metà cottura perché farlo so’ che comprometterebbe la lievitazione. (Per dire che non credo sia stato questo passaggio a dare problemi). Dopo venti minuti circa ho fatto la prova stecchino scoprendo che il dolce era sgonfiato al centro e cotto in anticipo. Mi piacerebbe avere un tuo parere in merito. Grazie anticipatamente.

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    1 Settembre 2018 alle 23:29

    Ciao Simona. Ho fatto questa torta seguendo alla lettera i passaggi. Ho usato una teglia da 24 da ciambella. Si era gonfiato benissimo dopo un po ma a metà cottura si è terribilmente sgonfiato. È riuscito comunque benissimo ma non vorrei succedesse ancora. Premetto che non ho mai aperto il forno in cottura. Cosa può esserci di sbagliato? Dovrei usare più farina per sostenere l’impasto? O è colpa della tortiera un po più grande?

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    27 Febbraio 2019 alle 12:37

    Ciao? Posso usare il latte parzialmente scremato? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Aprile 2020 alle 11:56

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    1 Maggio 2020 alle 12:21

    Ciao Simona…ho fatto la tua torta ma purtroppo si è sgonfiata nel mezzo in cottura. Puoi darmi qualche consiglio? Credo sia un problema comune…l’impasto era fantastico e come il tuo appena infornato. Consigli? Perché davvero sembra buonissima la tua…grazie

    Rispondi
  • Avatar Lara ha detto:
    20 Ottobre 2020 alle 11:58

    Ciao! E’ possibile sostituire il burro con l’olio? Se si, come devo modificare la procedura?
    Grazie!! Lara

    Rispondi
  • Avatar Giorgia ha detto:
    2 Dicembre 2020 alle 13:34

    Ciao.
    Quanto è alto il tuo stampo?
    Grazie
    Giorgia

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2020 alle 17:55

      8 cm ;)

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    31 Gennaio 2021 alle 10:14

    Ciao Simona!In passato ho fatto altre tue ricette sempre meravigliosamente riuscite, ma ultimamente ne sto facendo proprio tante perché riescono sempre una bomba e vedo dalle recensioni che sono magnifiche.Questa settimana ho fatto questa torta al limone ed è la più buona che abbia mai fatto. Temevo che mettendo solo la scorza il sapore di limone non si sentisse abbastanza e invece è proprio forte come piace a me: ho seguito il tuo consiglio e mi sono procurata dei limoni Bio di qualità con la buccia spessa già profumatissimo da chiusi. La scorsa settimana ho fatto la tua torta arancia e gocce di cioccolato:un altro successo. E quella prima cioccolato e pere. Insomma con te non ne sbaglio una. Ma la cosa che mi ha dato più soddisfazione è stata la focaccia super morbida, dalla tua ricetta base ne ho fatta una con patate, una con pomodorinibe una con stracchino. Mia mamma la fa da anmi buonissima, ma ho fatto questa per la prima volta ed è uscita MERAVIGLIOSA, neanche in panetteria, veramente morbidissima.Grazie mille Simona, farò mille altre tue ricette!Buona domenica!

    5
    Rispondi
  • Avatar Tomas ha detto:
    7 Marzo 2021 alle 13:31

    Penso che il problema di sgonfiamento della torta al centro che diversi hanno riscontrato sia dovuto al troppo lievito… nella ricetta originale del maestro De Riso vengono indicati 5 gr…. puó essere? Io l’ho fatta tempo fa e si era sgonfiata in cottura mentre rifatta oggi con soli 5 gr ed è riuscita perfettamente… è vero anche come qualcuno ha detto che nonostante si imburri e si infarini bene la teglia qualche pezzo rimane attaccato…. è successo anche a me.. da cosa può dipendere Simona? Comunque buonissima!! Ciao e grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Erika ha detto:
    22 Aprile 2022 alle 00:33

    Provata più volte, ma come a molti altri anche a me, si è sgonfiata al centro. Il gusto è ottimo e anche soffice
    Forse c è poca farina? O poca fecola? Bisogna abbassare il lievito?

    Rispondi
  • Avatar Ursula ha detto:
    7 Settembre 2022 alle 20:36

    Ciao, dove hai comprato questo stampo?

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    13 Maggio 2023 alle 17:09

    Ma chi sei!! DI VI NA!! Davvero squisita! Ho messo solo 6g di lievito come suggerito in un commento e ho usato una teglia da crostata col fondo removibile. È venuta deliziosa! Se volessi sostituire il burro con l’olio come faccio? Pari quantità? Grazie!

    5
    Rispondi

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