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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di banane e gocce di cioccolato soffice e golosa (Ricetta facile)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta di banane e gocce di cioccolato soffice e golosa (Ricetta facile)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!  Realizzato con un impasto facile e senza burro a base di tutti ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, yogurt ; banane in pezzi sia dentro l’impasto che sopra la superficie e tante gocce di cioccolato che regalano un tocco golosissimo! Dalla superficie caramellata e una consistenza morbidissima grazie alla presenza della frutta; la Torta alla banana si conserva umida e gustosa per vari giorni per merende e colazioni genuine ed energetiche!

Torta di banane - Ricetta Torta di banane

Ormai tutti conoscete il mio amore per le torte soffici con la frutta fresca di stagione! dalla Torta di mele classica, a quella al kiwi, di pesche, di albicocche, all’ananas , torta alla frutta mista e tante altre che trovate nel blog,  sono sempre un gran successo! Non poteva mancare una torta alle banane, frutto economico, versatile e ricco di vitamine! Anche in questo caso si tratta di una Ricetta facile e veloce che si prepara in soli 5 minuti montando tutto insieme! Per la realizzazione potete utilizzare sia le banane turgide e gialle, sia quelle più mature che avete da consumare! In questo caso ho inserito anche gocce di cioccolato; che potete sostituire con pezzi di fondente o avanzi; per dare vita ad una Torta banane e cioccolato divinamente buona! In alternativa potete anche non aggiungere le gocce e realizzare una classica Torta di banane con sola frutta! il risultato sarà ugualmente squisito! Perfetta dolce per la prima colazione da sola oppure accompagnata con un buon caffè o latte; potete gustarla in ogni momento della giornata, da una merenda ad una pausa in ufficio.

Leggi anche:

Banana bread (la ricetta originale americana del pane alla banana dolce!)

Ricetta Torta di banane

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 495 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 3 banane
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 gr di yogurt greco oppure 170 gr di yogurt classico bianco (tutto a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di miele
Procedimento

Come fare la Torta di banane

Prima di tutto montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la vaniglia finché non diventano spumose e chiare, aggiungete a filo l’olio, sempre montando aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente.

Infine aggiungete il lievito setacciato e la farina, sempre montando a velocità media. Vedrete che l’impasto sarà corposo e soffice.

Accendete il forno a 180°.

Poi Sbucciate le banane e tagliatele delicatamente a fettine per il senso della lunghezza. le più belle le mettete da parte e serviranno per la superficie (circa 6 fette)

Le altre le tagliate a pezzettini e le aggiungete nell’impasto insieme ad un paio di cucchiai di gocce di cioccolato:

come fare la torta di banane

Girate delicatamente incorporando dal basso verso l’alto.

Infine versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Sistemate in superficie le banane e un’altro cucchiaio di gocce di cioccolato:

aggiungere le banane sulla superficie - Ricetta Torta di banane

Solo sulle banane spolverate una manciata di zucchero semolato.

Cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 40 minuti, fino a doratura e finchè non si è ben gonfiata! vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!

Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformate su un piatto da portate e pennellate con miele caldo.

Ecco pronta la Torta di banane!

Torta di banane - Ricetta Torta di banane-

Potete conservarla a temperatura ambiente, ben sigillata in pellicola per circa 4 giorni!

5 per 15 voti
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TAGGED:bananegocce di cioccolatolievito per dolciRicette economiche

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
34 Commenti
  • Avatar Samantha ha detto:
    24 Gennaio 2020 alle 22:12

    Bravissima come sempre!

    5
    Rispondi
    • Avatar Adriana ha detto:
      26 Luglio 2020 alle 18:11

      Salve, sto provando a farla, ma volevo sapere se è possibile mettere le banane frullate nell’impasto!?

      Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    25 Gennaio 2020 alle 03:55

    Come sempre ti confermo la regina della cucina con ricette favolose ma soprattutto gustose specialità . Grazie per le prelibatezze continua così . PS proverò anche la alle banane sembra e lo sarà deliziosa . Ancora grazie .

    5
    Rispondi
  • Avatar Carlotta ha detto:
    25 Gennaio 2020 alle 07:29

    Ormai faccio solo le tue ricette!!! Grazie

    5
    Rispondi
    • Avatar Valentina ha detto:
      15 Marzo 2020 alle 15:15

      Ciao scusate ho tutti gli ingredienti tranne il lievito come posso fare? Nemmeno il bicarbonato

      Rispondi
    • Avatar Annamaria ha detto:
      5 Giugno 2020 alle 21:09

      Mi sembrano facile da fare..grazie

      Rispondi
      • Avatar giulia ha detto:
        29 Agosto 2020 alle 15:48

        l’ho appena fatta, buonissima! però ho voluto cambiare mettendo direttamente le banane schiacciate nell’impasto, ho messo un po’di yougurt alla banana e un po’bianco. buonissima ugualmente, grazie mille!!!

        5
    • Avatar Lorena Dotti ha detto:
      12 Giugno 2024 alle 16:52

      Negli ingredienti viene riportato il miele ma nel procedimento non c’è; comunque ho messo un po’ di sciroppo d’acero, BUONISSIMA!

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        13 Giugno 2024 alle 17:19

        Felicissima! :)

  • Avatar Sarah ha detto:
    14 Marzo 2020 alle 19:09

    Provata versione senza cioccolato, è buonissima, molto morbida e umida. Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    17 Marzo 2020 alle 09:17

    Provata….BUONISSIMA! Grazie per la ricetta

    Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    18 Marzo 2020 alle 16:16

    Ma il miele quando?

    Rispondi
    • Avatar Ilaria ha detto:
      18 Marzo 2020 alle 16:17

      Ah ok ho visto alla fine

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    30 Marzo 2020 alle 20:36

    Ciao Simona, provata stasera: buonissima!!!! Ricetta perfetta!!! Grazie mille!!!

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    8 Aprile 2020 alle 18:23

    Ho provato una variante leggermente più dietetica :)180 g farina (+12 aminoacidi in polvere)220 g yogurt greco 0% di grassi130 g zucchero30 g olio di cocco + 10 olio di mais (non avevo quello di semi di girasole)Il resto invariato :) è venuta ottima! Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Simone ha detto:
    23 Aprile 2020 alle 16:23

    Ah questa diventerà un must. E’ venuta perfetta ed è strabuona!!! In famiglia non ho mai visto così tanto entusiasmo per una torta, grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    15 Maggio 2020 alle 16:07

    Ricetta fantastica complimenti!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    19 Giugno 2020 alle 13:24

    Ciao sembra ottima… vorrei farla subito ma non ho lo yougurt bianco, solo al limone o alla banana. Come potrei sostituirlo?

    Rispondi
  • Avatar FRANCA ha detto:
    21 Luglio 2020 alle 01:26

    Buonissimo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    26 Novembre 2020 alle 18:14

    Ottima torta, però ho fatto una versione light:120gr di zucchero di coccoMetà farina 00 e metà integrale Yogurt greco 0 grassi Gocce di cioccolato fondente al 70%Olio di arachidi Ho spennellato con pochissimo miele e aggiunto cannella in polvere sopra.Grazie della ricetta, veramente buona e super soffice

    5
    Rispondi
  • Avatar Fabiana Sattin ha detto:
    18 Dicembre 2020 alle 20:55

    Appena sfornata, versione un po’ particolare a causa di intolleranze alimentari importanti, ho utilizzato farina di avena e integrale, e 120gr zucchero di canna, banane 2 schiacciate e messe nell’impasto, con un po’ di cannella, sopra la terza banana a fette… Niente cioccolato..un pochino di miele spennellate. Grazie, ottima ricetta fitness e ottimo sito.

    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    15 Marzo 2021 alle 17:30

    L’ho appena in forno sono passati 20 minuti a 180 gradi mi sembra troppo scura e non lievita

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    18 Maggio 2021 alle 21:01

    Delizioso!!!Ho Seguito la ricetta ed è venuto perfetto.Come sempre una garanzia.

    5
    Rispondi
  • Avatar Tania ha detto:
    20 Settembre 2021 alle 08:35

    Ciao Simona , buonissima questa ricetta , ottimo risultato !!!! Brava …. Complimenti

    Rispondi
  • Avatar Sofia ha detto:
    8 Gennaio 2022 alle 16:11

    Fatta senza miele nè gocce di cioccolata….avevo in casa 2 vasetti di yogurt al cocco…..e devo dire variante inaspettatamente esotica e gustosa!!!! Mi sembra di stare in Brasile!!! provatela anche così !

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    26 Marzo 2022 alle 09:54

    Ciao. Non voglio lodarti per le tue ottime ricette e per il bellissimo e ricchissimo blog …sarebbe scontato perché è la verità. Vorrei però dirti che sta diventando sempre più difficile leggerti per via della pubblicità invasiva e persistente che proibisce, di fatto, di godere di questo tuo gioiello. Sono consapevole che la pubblicità serva per “vivere” e “sopravvivere” ma, a mio avviso, dovrebbe essere mirata e, se vogliamo, anche attinente al tema del sito. Niente banner che si aprono sul testo della ricetta che sei intenta a leggere, ad esempio, oscurandola e facendoti perdere la pazienza quando si apre per la quarta volta in un minuto! Insomma, mi dispiacerebbe perderti ma così come si presenta il sito oggi, non è più un piacere. Scusa la franchezza.

    Rispondi
  • Avatar Rodi ha detto:
    30 Luglio 2022 alle 16:49

    Fatta oggi con farina di farro, veramente buonissima

    Rispondi
  • Avatar Manuela ha detto:
    25 Ottobre 2022 alle 15:15

    Ottima grazie ma….una versione stampabile senza foto?

    Rispondi
  • Avatar Ale ha detto:
    22 Febbraio 2023 alle 11:03

    Buonissima! È stata apprezzata tantissimo! Già richiesta

    5
    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    24 Febbraio 2023 alle 11:22

    Sembra deliziosa… Posso sostituire parte della farina con farina di cocco? Grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    12 Ottobre 2023 alle 16:41

    Ciao per una versione senza glutine posso usare la farina di riso?

    Rispondi
  • Avatar irene ha detto:
    16 Novembre 2023 alle 20:23

    Meravigliosa è la prima torta che faccio con le banane…io ho sostituito le gocce di cioccolato con della cannella in polvere… deliziosa

    5
    Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    20 Ottobre 2024 alle 11:45

    Buongiorno qualora volessi usare il burro? Quanto c’è ne vuole?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Ottobre 2024 alle 08:56

      Stessa quantità!

      Rispondi

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