La Torta alla frutta è un dolce squisito, la versione soffice della classica Crostata di frutta. In questo caso realizzata con un impasto veloce di farina, uova, zucchero, senza burro con tanta frutta di stagione a scelta; fragole, ciliegie, mirtilli, kiwi, pesche, mele, banane… Immaginatela profumatissima, morbida, a tratti umida con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e dolcezza! A completare il dolce, un topping di miele o marmellata che rende la superficie lucida. Una bontà unica!
![Torta alla frutta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2022/07/Torta-alla-frutta.jpg)
Dopo il successo della Torta di mele, Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce? Detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti e per la realizzazione potete utilizzare tutti i frutti a disposizione anche avanzi di frigo, anche non durissima da consumare! oppure un solo tipo! riciclando con gusto quella che avete! la Torta alla frutta è perfetta da realizzare non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, a seconda della stagione potete utilizzare un tipo di frutta! Ottima fredda, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Si conserva a lungo!
Ricetta Torta alla frutta
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 343 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
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Come fare la torta alla frutta
Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero vaniglia e bucce di agrumi grattugiate finemente, poi aggiungete l’olio e lo yogurt e proseguendo a montare con le fruste unite anche la farina e infine il lievito setacciato. Se volete vedere i passo passo fotografati guardate l’articolo: TORTA DI MELE
Infine trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato e aggiungete la frutta in superficie appoggianola:
Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Poi sfornate e sformate delicatamente su gratella o su piatto di portate e pennellate subito con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping
Ecco pronta la vostra Torta alla frutta
Conservazione
Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.
Da non conservare sotto la campana di vetro perché avendo la frutta ammuffisce