Torta alla frutta (soffice e senza burro) la Ricetta veloce e facilissima!
La Torta alla frutta è un dolce squisito, la versione soffice della classica Crostata di frutta. In questo caso realizzata con un impasto veloce di farina, uova, zucchero, senza burro con tanta frutta di stagione a scelta; fragole, ciliegie, mirtilli, kiwi, pesche, mele, banane… Immaginatela profumatissima, morbida, a tratti umida con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e dolcezza! A completare il dolce, un topping di miele o marmellata che rende la superficie lucida. Una bontà unica!

Dopo il successo della Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce? Detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti e per la realizzazione potete utilizzare tutti i frutti a disposizione anche avanzi di frigo, anche non durissima da consumare! oppure un solo tipo! riciclando con gusto quella che avete! la Torta alla frutta è perfetta da realizzare non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, a seconda della stagione potete utilizzare un tipo di frutta! Ottima fredda, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Si conserva a lungo!
Torta alla frutta
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
---|
|
Come fare la Torta alla frutta
Prima di tutto, seguite preparazione e cottura che trovate nella TORTA DI MELE
come vedete gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza è che qui c’è frutta mista:
Infine sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti, sformate su un piatto da portata.
Poi pennellate con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping
Ecco pronta la vostra Torta alla frutta
Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.