Muffin alla frutta morbidissimi (Ricetta veloce, mille gusti)

I Muffin alla frutta, sono dei dolcetti gustosi e veloci, una variante dei classici Muffin americani; in questo caso, con tanta frutta fresca nell’impasto: ciliegie, fragole, kiwi, more, lamponi, pesche e tutti i frutti di stagione che avete a disposizione! che rilasciano succo e profumo,  rendendo i muffin morbidissimi, a tratti cremosi! in una parola: squisiti!

Muffin alla frutta, Ricetta veloce

La Ricetta è di una facilità imbarazzante, vi occorre semplicemente 1 forchetta, per mescolare ingredienti liquidi a quelli secchi , infine unire la frutta. Per la realizzazione potete utilizzare una macedonia di frutta, benissimo anche avanzi! per avere delle tortine coloratissime mille frutti ; oppure potete realizzare ogni muffin di un gusto diverso, a seconda della frutta che avete in casa! il risultato, vi conquisterà al primo assaggio! Colorati, squisiti, ricche di vitamine; I Muffins alla frutta sono perfetti per colazione, merenda, per arricchire buffet, feste di compleanno! Proprio come i Muffin al limone e i Muffin al cioccolato! E anche i bambini li adorano letteralmente ! E se volete provare la versione grande, provate la Torta alla frutta .

Scopri anche:

I Muffin alle fragole ( semplici, soffici e super veloci! )

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi grandi
  • 240 gr di farina ’00
  • 180 ml di latte a temp ambiente (che potete sostituire con latte di riso, scremato o di soia)
  • 65 gr di burro fuso freddo oppure 65 ml di olio di semi di girasole (non cambia nulla)
  • 150 gr d zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa i semi di 1/2 bacca, oppure 1/2 bustina di vanillina, bucce di agrumi grattugiate)
  • 180 gr di frutta a scelta (ciliegie, fragole, more, lamponi, kiwi, pesche..) metà nell’impasto, metà come decorazione
Procedimento

Come fare i Muffin alla frutta

Per la realizzazione seguite il procedimento e cottura indicato nell’articolo MUFFIN 

Gli ingredienti sono praticamente gli stessi, cambia solo l’aggiunta di frutta al posto delle gocce di cioccolato.

Seguite tutti i consigli passo passo per averli soffici e con cupolette piene di frutti!

Fate raffreddare e servite i vostri Muffins alla frutta!

Muffin alla frutta, Ricetta veloce

Una volta freddi, imbustateli e sigillateli, in questo modo si conservano morbidissimi per almeno 4 giorni!

4.5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
4 Commenti
  1. Ciccia

    Ma che tipo di pirottino hai usato?

  2. CRISTINA

    Li ho fatti ieri sera, dopo cena, effettivamente sono abbastanza veloci da fare e soprattutto il risultato è ottimo, non ho provato quelli al cioccolato ma in questo periodo dell’anno la frutta è buona e fresca e, secondo me, rilasciando i suoi succhi all’interno dei dolcetti li rende più morbidi e profumati.
    Bravissima come sempre! Descrizione perfetta.

    4.5
  3. Viviana

    Faccio molto spesso i muffin e non ho mai avuto problemi, ma questi sono usciti molto flosci! Non si sono gonfiati per niente, anzi, si sono piegati tutti verso l’interno

    2
  4. Stefania

    Vorrei sapere se posso sostituire il latte con lo yogurt. Grazie

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.