Torta di banane e gocce di cioccolato soffice e golosa (Ricetta facile)

La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!  Realizzato con un impasto facile e senza burro a base di tutti ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, yogurt ; banane in pezzi sia dentro l’impasto che sopra la superficie e tante gocce di cioccolato che regalano un tocco golosissimo! Dalla superficie caramellata e una consistenza morbidissima grazie alla presenza della frutta; la Torta alla banana si conserva umida e gustosa per vari giorni per merende e colazioni genuine ed energetiche!

Torta di banane - Ricetta Torta di banane

Ormai tutti conoscete il mio amore per le torte soffici con la frutta fresca di stagione!  al kiwi, di pesche, di albicocche, all’ananas , torta alla frutta mista e tante altre che trovate nel blog,  sono sempre un gran successo! Non poteva mancare una torta alle banane, frutto economico, versatile e ricco di vitamine! Anche in questo caso si tratta di una Ricetta facile e veloce che si prepara in soli 5 minuti montando tutto insieme! Per la realizzazione potete utilizzare sia le banane turgide e gialle, sia quelle più mature che avete da consumare! In questo caso ho inserito anche gocce di cioccolato; che potete sostituire con pezzi di fondente o avanzi; per dare vita ad una Torta banane e cioccolato divinamente buona! In alternativa potete anche non aggiungere le gocce e realizzare una classica Torta di banane con sola frutta! il risultato sarà ugualmente squisito!Perfetta dolce per la prima colazione da sola oppure accompagnata con un buon caffè o latte; potete gustarla in ogni momento della giornata, da una merenda ad una pausa in ufficio.

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Ricetta Torta di banane

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 3 banane
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 gr di yogurt greco oppure 170 gr di yogurt classico bianco (tutto a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di miele
Procedimento

Come fare la Torta di banane

Prima di tutto montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la vaniglia finché non diventano spumose e chiare, aggiungete a filo l’olio, sempre montando aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente.

Infine aggiungete il lievito setacciato e la farina, sempre montando a velocità media. Vedrete che l’impasto sarà corposo e soffice.

Accendete il forno a 180°.

Poi Sbucciate le banane e tagliatele delicatamente a fettine per il senso della lunghezza. le più belle le mettete da parte e serviranno per la superficie (circa 6 fette)

Le altre le tagliate a pezzettini e le aggiungete nell’impasto insieme ad un paio di cucchiai di gocce di cioccolato:

come fare la torta di banane

Girate delicatamente incorporando dal basso verso l’alto.

Infine versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Sistemate in superficie le banane e un’altro cucchiaio di gocce di cioccolato:

aggiungere le banane sulla superficie - Ricetta Torta di banane

Solo sulle banane spolverate una manciata di zucchero semolato.

Cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 40 minuti, fino a doratura e finchè non si è ben gonfiata! vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!

Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformate su un piatto da portate e pennellate con miele caldo.

Ecco pronta la Torta di banane!

Torta di banane - Ricetta Torta di banane-

Potete conservarla a temperatura ambiente, ben sigillata in pellicola per circa 4 giorni!

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14 Commenti
  1. Samantha

    Bravissima come sempre!

    5
  2. Monica

    Come sempre ti confermo la regina della cucina con ricette favolose ma soprattutto gustose specialità . Grazie per le prelibatezze continua così . PS proverò anche la alle banane sembra e lo sarà deliziosa . Ancora grazie .

    5
  3. Carlotta

    Ormai faccio solo le tue ricette!!! Grazie

    5
    1. Valentina

      Ciao scusate ho tutti gli ingredienti tranne il lievito come posso fare? Nemmeno il bicarbonato

    2. Annamaria

      Mi sembrano facile da fare..grazie

  4. Sarah

    Provata versione senza cioccolato, è buonissima, molto morbida e umida. Grazie!

  5. Claudia

    Provata….BUONISSIMA! Grazie per la ricetta

  6. Ilaria

    Ma il miele quando?

    1. Ilaria

      Ah ok ho visto alla fine

  7. Francesca

    Ciao Simona, provata stasera: buonissima!!!! Ricetta perfetta!!! Grazie mille!!!

  8. Silvia

    Ho provato una variante leggermente più dietetica :)
    180 g farina (+12 aminoacidi in polvere)
    220 g yogurt greco 0% di grassi
    130 g zucchero
    30 g olio di cocco + 10 olio di mais (non avevo quello di semi di girasole)
    Il resto invariato :) è venuta ottima! Grazie

    4.5
  9. Simone

    Ah questa diventerà un must. E’ venuta perfetta ed è strabuona!!! In famiglia non ho mai visto così tanto entusiasmo per una torta, grazie!

    4.5
  10. Cristina

    Ricetta fantastica complimenti!!

    5
  11. Chiara

    Ciao sembra ottima… vorrei farla subito ma non ho lo yougurt bianco, solo al limone o alla banana. Come potrei sostituirlo?

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