Torta di banane e gocce di cioccolato soffice e golosa (Ricetta facile)

La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!  Realizzato con un impasto facile e senza burro a base di tutti ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, yogurt ; banane in pezzi sia dentro l’impasto che sopra la superficie e tante gocce di cioccolato che regalano un tocco golosissimo! Dalla superficie caramellata e una consistenza morbidissima grazie alla presenza della frutta; la Torta alla banana si conserva umida e gustosa per vari giorni per merende e colazioni genuine ed energetiche!

Torta di banane - Ricetta Torta di banane

Ormai tutti conoscete il mio amore per le torte soffici con la frutta fresca di stagione! al kiwi, di pesche, di albicocche, all’ananas , torta alla frutta mista e tante altre che trovate nel blog,  sono sempre un gran successo! Non poteva mancare una torta alle banane, frutto economico, versatile e ricco di vitamine! Anche in questo caso si tratta di una Ricetta facile e veloce che si prepara in soli 5 minuti montando tutto insieme! Per la realizzazione potete utilizzare sia le banane turgide e gialle, sia quelle più mature che avete da consumare! In questo caso ho inserito anche gocce di cioccolato; che potete sostituire con pezzi di fondente o avanzi; per dare vita ad una Torta banane e cioccolato divinamente buona! In alternativa potete anche non aggiungere le gocce e realizzare una classica Torta di banane con sola frutta! il risultato sarà ugualmente squisito!Perfetta dolce per la prima colazione da sola oppure accompagnata con un buon caffè o latte; potete gustarla in ogni momento della giornata, da una merenda ad una pausa in ufficio.

Ricetta Torta di banane

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 3 banane
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 gr di yogurt greco oppure 170 gr di yogurt classico bianco (tutto a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di miele
Procedimento

Come fare la Torta di banane

Prima di tutto montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la vaniglia finché non diventano spumose e chiare, aggiungete a filo l’olio, sempre montando aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente.

Infine aggiungete il lievito setacciato e la farina, sempre montando a velocità media. Vedrete che l’impasto sarà corposo e soffice.

Accendete il forno a 180°.

Poi Sbucciate le banane e tagliatele delicatamente a fettine per il senso della lunghezza. le più belle le mettete da parte e serviranno per la superficie (circa 6 fette)

Le altre le tagliate a pezzettini e le aggiungete nell’impasto insieme ad un paio di cucchiai di gocce di cioccolato:

come fare la torta di banane

Girate delicatamente incorporando dal basso verso l’alto.

Infine versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Sistemate in superficie le banane e un’altro cucchiaio di gocce di cioccolato:

aggiungere le banane sulla superficie - Ricetta Torta di banane

Solo sulle banane spolverate una manciata di zucchero semolato.

Cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 40 minuti, fino a doratura e finchè non si è ben gonfiata! vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!

Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformate su un piatto da portate e pennellate con miele caldo.

Ecco pronta la Torta di banane!

Torta di banane - Ricetta Torta di banane-

Potete conservarla a temperatura ambiente, ben sigillata in pellicola per circa 4 giorni!


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9 Commenti
  1. Samantha

    Bravissima come sempre!

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  2. Monica

    Come sempre ti confermo la regina della cucina con ricette favolose ma soprattutto gustose specialità . Grazie per le prelibatezze continua così . PS proverò anche la alle banane sembra e lo sarà deliziosa . Ancora grazie .

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  3. Carlotta

    Ormai faccio solo le tue ricette!!! Grazie

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    1. Valentina

      Ciao scusate ho tutti gli ingredienti tranne il lievito come posso fare? Nemmeno il bicarbonato

  4. Sarah

    Provata versione senza cioccolato, è buonissima, molto morbida e umida. Grazie!

  5. Claudia

    Provata….BUONISSIMA! Grazie per la ricetta

  6. Ilaria

    Ma il miele quando?

    1. Ilaria

      Ah ok ho visto alla fine

  7. Francesca

    Ciao Simona, provata stasera: buonissima!!!! Ricetta perfetta!!! Grazie mille!!!

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