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Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al mandarino soffice e profumata (Ricetta in 5 minuti, tutto frullato!)
DolciTorteDolci alla frutta

Torta al mandarino soffice e profumata (Ricetta in 5 minuti, tutto frullato!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Torta al mandarino è un dolce alla frutta squisito! Realizzata senza burro e mandarini frullati interi con tutte le bucce, insieme a pochi altri ingredienti ! che rende la torta sofficissima da sciogliersi al morso e super profumata come non mai! A completare una glassa fruttata che rende la superficie lucida e la consistenza ancora più umida! Riuscite ad immaginare la bontà?

Torta al mandarino

Si tratta inoltre di una preparazione facile e super veloce! Utilizzate i mandarini la cui buccia è molto saporita! e non le clementine la cui scorza risulta più amara!  Si frulla tutto in 5 minuti con l’aiuto di un frullatore e l’impasto è pronto da versare in teglia e infine cuocere in forno! Immediatamente appena sfornata sentirete un profumo inebriante tipico dei mandarini! una roba pazzesca! Quando ancora calda si versa la glassa e infine si aspetta che si raffreddi! Proprio come la Torta di carote super soffice e la deliziosa la Torta di cachi e la Torta agli agrumi e Pan d’arancio; anche la Torta ai mandarini è ottima sia per una colazione confortante , che per una merenda sana, ma anche per un goloso dessert di fine pasto! Si conserva molto morbida per giorni, quindi è ideale anche da portare in ufficio o a scuola! Provatela per fare il pieno di vitamine con gusto!

Scopri anche:

La Torta all’arancia (la ricetta perfetta per averla super morbida e scioglievole)

Ricetta Torta al mandarino

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 45 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 282 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 cm
  • 3 mandarini interi + buccia di 1 mandarino ( per la glassa )
  • 300 gr di farina ’00
  • 180 gr di zucchero + 1 cucchiaio ( per la glassa )
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte oppure bevanda vegetale
  • vaniglia ( in polvere o semi di una bacca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele ( per la glassa )
Procedimento

Come fare la Torta al mandarino

Prima di tutto lavate bene i mandarini, tagliateli in 3 – 4 parti per eliminare i semi, se ci sono, poi inseriteli in un frullatore e frullate a velocità altissima fino a ridurre in purea:

frullare i mandarini interi per la torta al mandarino

Se avete un frullatore con boccale abbastanza grande e potente, versate latte , olio, uova e zucchero, frullate qualche secondo, infine aggiungete anche farina e lievito setacciato , frullate per amalgamare il tutto.

Se invece avete un frullatore piccolo, potete versate nella purea di mandarino solo latte e olio frullare bene;

Poi a parte, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, infine aggiungete la purea di mandarino, montate qualche secondo, infine aggiungete farina e lievito setacciato, amalgamate ancora e versate in uno stampo imburrato e infarinato perfettamente:

come fare la torta al mandarino

Infine cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per circa 45 minuti. finché non risulta asciutto lo stecchino.

Qualche minuto prima di sfornare la torta , ponete sul fuoco 2 tazzine di acqua, la buccia tagliata intera grossa da 2 – 3 cm di un mandarino (che regalerà profumo), 1 cucchiaio di zucchero e il miele.

Lasciate cuocere finché non si trasforma una salsa sciroppata.

Sfornate e versate subito la glassa fruttata sul dolce. Lasciate raffreddare almeno 40 minuti.

Ecco pronta la vostra Torta al mandarino!

Torta al mandarino

Potete conservare a temperatura ambiente per 3  – 4 giorni

5 per 7 voti
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TAGGED:mandariniRicette invernaliRicette Senza lattosioRicette economichevaniglialievito per dolcimiele

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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15 Commenti
  • Avatar Ornella ha detto:
    13 Novembre 2021 alle 20:07

    bellissima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Nunzia ha detto:
    13 Novembre 2021 alle 21:22

    Che vuol dire buccia tagliata intera? Buccia tagliata a pezzi di un manderino? Grazie mille

    Rispondi
    • Avatar greta ha detto:
      23 Febbraio 2024 alle 13:34

      Scusatemi, la dose dello zucchero è corretta?

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        23 Febbraio 2024 alle 16:41

        Ciao Greta! certo :)

  • Avatar Tiziana ha detto:
    14 Novembre 2021 alle 07:55

    Stupenda

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    14 Novembre 2021 alle 15:37

    Anche io non ho capito cosa si intende per buccia tagliata intera…comunque bellissima

    Rispondi
    • Avatar Carmela Barrotta ha detto:
      19 Dicembre 2024 alle 15:01

      Penso non frullata tagliata piccola ma che sotto i denti si senta

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        21 Dicembre 2024 alle 09:06

        Si, invece è frullato ;)

  • Avatar Silvia ha detto:
    20 Novembre 2021 alle 16:04

    Il dolce è lievitato benissimo , ottimo!

    5
    Rispondi
  • Avatar roberta ha detto:
    21 Novembre 2021 alle 15:32

    posso evitare di frullare anche le bucce

    5
    Rispondi
  • Avatar Teresa ha detto:
    30 Novembre 2023 alle 08:24

    Ancora non l assaggio ma l aspetto è invitante

    5
    Rispondi
  • Avatar Giusi ha detto:
    19 Gennaio 2024 alle 17:10

    Salve
    bellissima la presentazione
    Che tipo di stampo è?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Febbraio 2024 alle 16:43

      Ciao! è della Nordic ware e puoi acquistarlo qui: https://amzn.to/4bNNL2v

      Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    12 Aprile 2024 alle 09:21

    È venuto perfetto, un dolce incredibile praticamente una nuvola Grazie❤️

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Aprile 2024 alle 09:58

      sono contentissima!

      Rispondi

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