La Torta al cioccolato al latte è un dolce golosissimo, rivisitazione della classica Torta al cioccolato ; in questo caso realizzata con pochi ingredienti : uova, fecola, cioccolato al latte al posto del fondente e meno zucchero per bilanciare il sapore. Ideale per riciclare pezzi o tavolette che stazionano da tanto in dispensa , gli avanzi delle uova di Pasqua, semplicemente per chi ama il cioccolato al latte e desidera trasformarlo in una torta! Immaginate una consistenza morbida e cremosa avvolta da una crosticina sottile e craquelé in superficie che si scioglie letteralmente in bocca! a metà strada tra una Torta tenerina e i Brownies, ma dal gusto più dolce e delicato, semplicemente pazzesca! la Torta al cioccolato al latte più buona di sempre!

Inoltre si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Per la realizzazione potete utilizzare il cioccolato al latte che volete anche di qualità diversa, un mix che avete a disposizione, un pò come la Torta con uova di Pasqua e il Tortino al cioccolato al latte. A seconda dei gusti, potete realizzarla con o senza burro! Il segreto per un risultato perfetto è nella cottura breve, ricordate che alla prova, lo stecchino deve risultare ancora cremoso, in modo da avere una torta al cioccolato al latte morbida dentro. Proprio come la Torta al latte caldo, la Torta marmorizzata, Ciambellone al cioccolato, è perfetta semplice, con una spolverata di zucchero a velo per la prima colazione o una merenda deliziosa, i bambini adorano! Ma è squisita anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata da ciuffi di panna o Crema chantilly! Provatela presto e fatemi sapere se non è speciale!
Ricetta Torta al cioccolato al latte
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 368 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta al cioccolato al latte
Prima di tutto sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. A parte montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero super spumose. Quando sono chiare e triplicate di volume aggiungete il cioccolato fuso e non troppo caldo. Montate sempre con le fruste per amalgamare. Infine aggiungete la farina , mescolate bene. Poi versate in uno stampo foderato di carta da forno:
Infine cuocete in forno caldo a 180° statico (oppure 160° ventilato) per 30 minuti nella parte medio bassa, attenzione a monitorare sempre la cottura, il centro deve risultare umido e cremoso, ma non crudo e la superficie deve risultare leggermente craquelè .
Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Ecco pronta la vostra Torta al cioccolato al latte
Consigli e Varianti
Se volete rendere ancora più goloso il dolce potete aggiungere una manciata di frutta secca nell’impasto circa 80 gr
Se invece volete una versione meno calorica e senza zucchero aggiunto , potete sostituire lo zucchero indicato con eritritolo 0%
Conservazione
Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se coperta da una campana per torte oppure semplicemente un foglio di alluminio o pellicola per alimenti.
Si presta perfettamente anche per essere congelata.
Wow vado proprio a farla!
Da preparare assolutamente
Buonissima, da provare al più presto!
Buona
Fatta, buonissima e va a ruba
Sono contentissima :)