Torciglioni alla Nutella (la Ricetta in 10 minuti e 2 ingredienti!)

I Torciglioni alla Nutella sono un dolcetto golosissimo, sfizioso e  super veloce! A base di soli 2 ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée e qualche cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole ; il tempo di farcire, tagliare e arrotolare e i vostri Torciglioni alla Nutella sono pronti da infornare in 10 minuti!  Croccanti e squisiti al naturale potete decorarli a piacere !  Una bontà da leccarsi i baffi,  scenografica da presentare e no stress!

Torciglioni alla nutella

Per la preparazione potete utilizzare  sia la pasta sfoglia sia la  pasta brisée come nel mio caso. Importante che abbia un formato rettangolare ; sarà più semplice ricavare le dei bastoncini uguali da attorcigliare!  Pochi minuti di cottura e sono pronti per essere serviti! potete scegliere se lasciarli al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, oppure decorarli, incollando con del cioccolato fuso smarties come in questo caso, oppure con zuccherini colorati, codette al cioccolato a voi la scelta! Perfetti per una merenda, uno snack sfizioso, da proporre per Buffet, Feste di bambini, e naturalmente per Carnevale, magari insieme alla Torta o Biscotti di Carnevale!

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Ricetta Torciglioni alla Nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi circa
  • 1 rotolo di pasta brisée rettangolare ( se volete decorarli) o pasta sfoglia ( se preferite lasciarli al naturale)
  • qualche cucchiaio di Nutella
  • smarties + cioccolato bianco per decorare oppure zucchero a velo ( facoltativo)
Procedimento

Come fare i Torciglioni alla Nutella

Prima di tutto utilizzate una sfoglia fredda, io ho scelto brisée. Spalmate su metà la nutella:

farcire la sfoglia con la nutella

Poi ripiegate su se stessa:

ripiegare la pasta - torciglioni alla nutella

Infine ritagliate dei bastoncini di 1 cm , attorcigliateli su se stessi e poneteli man mano in una teglia foderata di carta da forno.

Potete scegliere se pennellarli con un tuorlo , come in questo caso, oppure lasciarli al naturale

come fare i torciglioni alla nutella

Cuocete in forno statico ben caldo a 200° per circa 15 minuti nella parte centrale, se vedete che si colorano troppo, abbassate a 180° e prolungate di qualche minuto!

Infine lasciate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo oppure procedete con la decorazione!

Sciogliete nel frattempo 2 – 3 cubetti di cioccolato bianco oppure al latte o fondente, attaccate gli smaries nelle parti più piatte:

decorare i torciglioni alla nutella con smarties

Ecco pronti i vostri Torciglioni alla Nutella 

Torciglioni alla nutella-

Ai conservano perfettamente anche il giorno seguente!

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1 Commento
  1. paola

    Bellissimi, complimenti per la creatività

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