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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Tiramisu con colomba: Ricetta veloce per riciclare avanzi di Colomba
DolciDolci al Cucchiaio

Tiramisu con colomba: Ricetta veloce per riciclare avanzi di Colomba

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Tiramisu con Colomba è un dolce al cucchiaio squisito! Variante pasquale del Tiramisu classico. In questo caso realizzato al posto dei savoiardi si usano le fette di Colomba, vanno bene anche avanzi ;  prima bagnate nel caffè e poi alternate in strati con crema al mascarpone e infine spolverate di cacao! Immaginate la bontà non solo per portare un Dolce di Pasqua in 10 minuti!  Ma allo stesso tempo per  riciclare avanzi di Colomba in maniera golosa e originale!!

Tiramisu con colomba

Proprio come per la versione con Pandoro, Per la preparazione potete utilizzare tutte le colombe che avete a disposizione, anche sfridi, ritagli di più gusti. Potete realizzare la versione base con Crema al mascapone classica oppure la leggera del Tiramisu con colomba senza uova, in questo caso  ancora più veloce!! Nei consigli trovate tutte le varianti! In questo caso ho assemblato in piccole coccotte monoporzioni, voi potete scegliere di assemblarlo dove preferite: in una teglia unica, bicchierini, coppette. Il risultato sarà ugualmente strepitoso! Se non siete riusciti a preparare la classica Pastiera napoletana, la Cassata, il Casatiello dolce o la Crostata di ricotta, Il Tiramisù con colomba è la soluzione salva festa che vi farà fare una meravigliosa figura!

Ricetta Tiramisu con colomba

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 2 minuti 12 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 455 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 teglia da 20 – 22 cm (4 persone) oppure 4 monoporzioni
  • 300 gr circa di colomba (fette oppure avanzi)
  • 4 tuorli d’uovo piccoli ( 60 gr)
  • 114 gr di zucchero semolato
  • 34 gr di acqua
  • 250 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 200 gr di panna da montare fredda di frigo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata)
  • 100 gr circa di caffè espresso freddo di frigo
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

VARIANTE: per realizzare un Tiramisu con colomba senza uova, potete utilizzare:  250 gr di mascarpone freddo di frigo – 200 gr di panna da montare fredda di frigo (90 gr di zucchero a velo vanigliato se la panna non è zuccherata) e seguire il procedimento che trovate in Tiramisu senza uova

Procedimento

Come fare Il Tiramisu con colomba

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate nell’articolo TIRAMISU

come vedete gli ingredienti sono gli stessi, basta semplicemente affettare o utilizzare delle fette di colomba e assemblarle insieme come indicato:

come fare il tiramisu con colomba

Infine riponete in frigo per almeno 1 h prima di servire.

Il Tiramisu con Colomba è pronto per essere gustato!

Tiramisu con colomba

Si conserva in frigo per circa 2 giorni!

5 per 2 voti
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TAGGED:cacao amaro in polvereDolci PasqualimascarponeRicette di PasquaRicette economicheRicette SvuotafrigoRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Liliana ha detto:
    17 Aprile 2022 alle 11:00

    Bellissima idea!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mariapia ha detto:
    18 Aprile 2022 alle 22:13

    Ottima idea anti spreco e sicuramente golosa!

    5
    Rispondi

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