Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci alla frutta > Strudel di pere e cioccolato, la Ricetta veloce e golosissima!
DolciDolci alla frutta

Strudel di pere e cioccolato, la Ricetta veloce e golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Lo Strudel di pere è un dolce alla frutta goloso e genuino, una variante del grande classico di mele; in questo caso realizzato con pasta sfoglia, tante pere e cioccolato in pezzi! Vi lascio immaginare la bontà! Un vortice croccante che racchiude un ripieno morbido e cremoso ; dal sapore fruttato e delicatamente speziato alla cannella! Un mix di sapori d’autunno semplicemente irresistibile, reso ancora più goloso dall’aggiunta di fondente!

strudel di pere - Ricetta strudel pere e cioccolato

La Ricetta è molto veloce, perché ho utilizzato la sfoglia pronta, ma potete utilizzare la pasta strudel oppure la variante vegana, che vi ho inserito nelle varianti! Il tempo di stendere l’impasto, farcirlo con le pere (vanno bene tutti i tipi) e arrotolarlo secondo il metodo tradizionale; il giusto riposo in frigo e via in forno! L’assaggio è stato paradisiaco! a detta di tutti quelli che lo hanno provato: lo Strudel di pere più goloso mai realizzato! grazie al alle spezie profumate e all’aggiunta di cioccolato che ha regalato una marcia in più! Strudel di pere - Strudel pere e cioccolato Perfetto sia fresco di frigo, sia a temperatura ambiente; ideale come dessert di fine pasto, magari accompagnato con un paio di cucchiaiate di crema oppure una pallina di gelato! Lo Strudel di pere, si trasforma subito una squisita merenda, oppure una colazione speciale! Provatelo presto, insieme alla Torta pere e cioccolato o la squista Torta di mele e cioccolato! l’amerete subito!

Scopri anche :

La Crostata di pere ( la ricetta semplice con ripieno di ricotta o marmellata e pere caramellate alla cannella)

Ricetta Strudel pere e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 396 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 – 6 persone
  • 1 rotolo o mezza dose di Pasta sfoglia (oppure 1 dose di pasta strudel oppure pasta matta vegan)
  • 700 gr di pere (qualità che preferite)
  • 3 cucchiai di zucchero (se lo volete più dolce, potete aumentare a 4 cucchiai)
  • 60 gr di cioccolato fondente (in gocce o scaglie)
  • 50 gr di mandorle pelate (che potete sostituire con noci, nocciole, granella di frutta secca)
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • buccia di mezzo limone
  • 2 cucchiai di pan grattato (oppure se preferite biscotti sbriciolati)
  • 2 cucchiai di olio di semi (oppure burro fuso) per pennellare base e superficie
  • zucchero a velo per guarnire
Procedimento

Come fare lo Strudel di pere

Prima di tutto lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti. Aggiungetele in una ciotola insieme allo zucchero, cannella e buccia di limone; girate, aggiungete le mandorle tritate e il cioccolato. Girate.

A questo punto srotolate la pasta sfoglia o l’impasto scelto, pennellate con pochissimo olio di semi, aggiungete il pan grattato, il composto di mele lasciando 2 cm di bordo su 4 lati. Ripiegate i 4 lati sul ripieno e arrotolate stretto il vortice. Se volete vedere le foto passo passo le trovate nell’articolo: STRUDEL DI MELE

Dopo aver leggermente pennellato con un pochino di olio, riponete in frigo per almeno 1 h.

Cuocete a 200° per circa 30 minuti nella parte media del forno. Abbassate poi a 180° e lasciate proseguire per ancora 10 – 12 minuti. Spegnete il forno e lasciate dentro per ancora 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di aggiungere lo zucchero a velo!

Ecco pronto il vostro Strudel di pere 

strudel di pere - Ricetta strudel pere e cioccolato

Potete conservare il vostro Strudel pere e cioccolato in frigo per circa 3 giorni. Se volete potete tenerlo anche a temperatura ambiente!

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cioccolato fondentepasta sfogliapereRicette autunnaliRicette invernaliRicette per BuffetRicette Veloci

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Alice ha detto:
    13 Ottobre 2019 alle 21:58

    Che golosità questo strudel ed è anche semplice da fare, grazie della ricetta !!!buona serataAlice

    5
    Rispondi
  • Avatar Enza ha detto:
    21 Febbraio 2025 alle 16:49

    Ciao Simona, ma con cosa si puo’ sostituire il rum?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Marzo 2025 alle 09:42

      con altro liquore o succo d’arancia, consapevole che quest’ultima non regalerà nessuno aroma particolare :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy