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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Spiedini di polpette: la Ricetta veloce e sfiziosa
AntipastiFinger foodSecondi PiattiSecondi di Carne

Spiedini di polpette: la Ricetta veloce e sfiziosa

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Spiedini di polpette sono un antipasto sfizioso perfetto anche come secondo piatto. Si realizzano con carne macinata di pollo e tacchino, uova, pane e latte ed erbe aromatiche. Da questo impasto si realizzano delle polpettine che prima vengono fritte poi infilzate negli spiedini; così da ottenere un finger food da prendere con le mani! Morbidi al morso, caramellati, saporiti, ideali da servire con salsa yogurt , Tzatziki, Guacamole, Babaganoush, Hummus di ceci o di fagioli!

Spiedini di polpette

Si tratta di una preparazione velocissima e super facile. In questo caso ho scelto di preparali con carne bianca. Ma se volete potete realizzare il classico impasto delle Polpette! Il tempo 10 minuti di mescolare tutto insieme, formare, cuocere, infilzare e gli Spiedini di polpette sono pronti per essere serviti! Ottimi caldi oppure anche freddi, ideali da servire come aperitivo, antipasto , ma anche come secondo piatto affiancate da un buon contorno di Patate al forno , Melanzane a funghetto o verdure di stagione . Si prestano perfettamente per essere servite per Buffet e compleanni! anche i bambini li adoreranno! Se volete preparare la versione vegetariana, potete infilzare le Polpette di zucchine o le Polpette di patate

Scopri anche:

Gli Involtini di cotolette (la Ricetta sfiziosa e velocissima)

Ricetta Spiedini di polpette

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 342 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 400 gr di carne macinata di pollo o tacchino (in alternativa potete utilizzare anche la carne macinata di vitello)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di pane raffermo o pancarrè
  • qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il pane
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco oppure rosmarino (che servirà anche per la salsa)
  • sale
  • olio per friggere
  • 150 gr di yogurt greco (per la salsa)
Procedimento

Come fare gli Spiedini di polpette

Prima di tutto ammorbidite le fette di pan bauletto nel latte e strizzatele benissimo

Poi unite in una ciotola la carne scelta, il pane strizzato, il prezzemolo finemente tritato, il prosciutto cotto tritato, il formaggio, l’uovo e il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi dall’impasto ricavate delle polpette piccole della dimensione di 2 cm:

come fare gli Spiedini di polpette

Infine scaldate l’olio in un padellino a bordi alti, friggete le polpette per 1 minuto circa , finchè non risultano dorate in superficie, scolate e lasciate intiepidire pochi secondi.

Poi infilzate in ogni spiedo 3 polpette.  A parte mescolate lo yogurt greco con prezzemolo tritato oppure l’erba fresca che preferite.

Ecco pronti i vostri Spiedini di polpette :

Spiedini di polpette
5 per 1 voti
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TAGGED:Aperitivopane raffermoRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Velocipancarrèyogurt grecocarne macinataprosciutto cotto

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Eleonora ha detto:
    7 Luglio 2022 alle 09:38
    5
    Rispondi
  • Avatar laura fiori ha detto:
    23 Settembre 2024 alle 10:03

    Quale formaggio che non c’è nessun formaggio negli ingredienti?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Settembre 2024 alle 07:27

      Hai ragione! nella presentazione volevo scrivere latte ;)

      Rispondi

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