La Sfogliata di albicocche è un dolce alla frutta delizioso e veloce! Preparato con una base di pasta sfoglia, una manciata di biscotti sbriciolati, granella di mandorle e tante albicocche fresche in pezzi che in cottura si ammorbidiscono rilasciando tutto il loro sapore e profumo! Immaginate il mix di contrasti, la croccantezza del guscio con la morbidezza della frutta a tratti intervallata dalle briciole di biscotto e frutta secca! Poesia per le papille gustative!
 
Vi occorreranno pochi minuti di tempo per tagliare la frutta e assemblare il dolce! Se non li avete, potete sostituire i biscotti con fette biscottate, hanno la funzione anche di assorbire i liquidi delle albicocche, oltre che di creare la giusta croccantezza! Un’alternativa rapida al posto della classica Crostata. Proprio come la Crostata di fichi, la Crostata di pesche e la Schiacciata con l’uva è perfetta da servire per la prima colazione, merenda, ma anche come dessert estivo! Andrà a ruba!
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La Torta di albicocche (soffice e gustosa con frutta fresca)
| Preparazione | Cottura | Totale | 
|---|---|---|
| 15 minuti | 35 minuti | 50 minuti | 
| Costo | Cucina | Calorie | 
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 261 Kcal /100gr | 
Ingredienti
| Quantità per 6 – 8 persone | 
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Come fare la Sfogliata di albicocche
Prima di tutto lavate le albicocche, privatele del nocciolo e affettatele a spicchi.
Poi aggiungete lo zucchero alle albicocche e mescolate bene, affinché tutte la frutta sia ben condita:
 
Poi tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo, avendo cura di lasciarla appoggiata alla sua carta da forno, aggiungete al centro i biscotti sbriciolati con la granella di mandorle lasciando dal bordo circa 5 cm.
Infine adagiate le albicocche sulla base e richiudete la sfoglia, piegando su se stessi i lembi di impasto:
 
Infine pennellate la sfoglia con un albume sbattuto e spolverate con un cucchiaio di zucchero in superficie:
 
Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 minuti nella parte media. Poi ancora 10 minuti di cottura sulla base del forno. Se vedete che si brucia, abbassate a 180°.
Poi aprite, pennellate con la marmellata di albicocche la frutta e lasciate cuocere con grill ancora 5 minuti
Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente almeno 1 h prima di gustare!
Ecco pronta la vostra Sfogliata di albicocche
 
Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno poi in frigo per 3 giorni

 
			 
			



 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ma posso usare invece che i biscotti da sbriciolare gli amaretti?
Certo!