Le Scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto di carne super gustoso e veloce! Una variante delle classiche Scaloppine al limone; in questo caso realizzate con fettine sottili, prima infarinate poi rosolate in padella con burro e infine sfumate con vino bianco ; dove si forma una cremina vellutata e saporita irresistibile che avvolge la carne! Seguite la mia Ricetta perfetta e avrete delle Scaloppine al vino bianco cremose, super morbide da tagliarsi con la forchetta e saporite da chiudere gli occhi all’assaggio! Insomma, una vera bontà pronta in meno 15 minuti!
![scaloppine al vino bianco](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/09/scaloppine-al-vino-bianco-.jpg)
Per la realizzazione potete scegliere fettine di vitello oppure fettine di maiale, ricavate dalla lonza, un taglio economico e morbido. In entrambi i casi dovranno essere sottili e ben battute . Per il resto potete scegliere un vino bianco secco., va bene anche avanzato. Il segreto per un ottimo risultato è cottura breve a fiamma lenta in modo che risultino tenere e non dure e il condimento sia vellutato nè troppo lento, nemmeno troppo compatto! A seconda dei gusti potete aggiungere prezzemolo tritato, rosmarino o erbe aromatiche a scelta, in modo da ottenere delle scaloppine al vino bianco sempre nuove! Ottime calde e fumanti, proprio come Saltimbocca, Carne alla pizzaiola, Scaloppine ai funghi e Pollo al limone ; anche le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto perfetto come salva cena o salva pranzo ; accompagnate da contorni di ogni tipo dal classico Purè di patate alle Verdure al forno. dal momento che l’alcol evapora in cottura, possono gustarle anche i bambini!
Ricetta Scaloppine al vino
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 234 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le scaloppine al vino
Prima di tutto infarinate le fettine che avete scelto molto bene da entrambi lati.
Poi in una padella inserite il vino, 1/2 tazzina d’acqua e 1 cucchiaino di farina o fecola e girate con una frusta a mano e ponete su fuoco per 30 secondi per sciogliere eventuali grumi :
![come fare le scaloppine al vino bianco](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/09/come-fare-le-scaloppine-al-vino-bianco.jpg)
Poi scaldate una padella grande con il burro, roteate per farlo sciogliere completamente e infine aggiungete le fettine infarinate.
Infine scottate 40 /50 secondi per lato , ( se avete utilizzato il maiale fate cuocere circa 1 minuto in più per lato, dipende dalla sottigliezza) poi aggiungete la cremina di vino bianco. Roteate in padella per ancora 30 secondi, se vedete che è troppo densa, aggiungete 2- 3 cucchiai di acqua calda.
Infine aggiungete il sale e se volete mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato oppure pepe macinato
Ecco pronte le vostre Scaloppine al vino bianco:
![scaloppine al vino bianco ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/09/scaloppine-al-vino-bianco-ricetta.jpg)
Vi consiglio di gustarle subito calde, ad ogni modo potete anche conservarle il giorno seguente e scaldarle su fuoco con pochissima acqua.
che acquolina a quest’ora
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