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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Riso e Risotti > Risotto con spinaci surgelati (Ricetta veloce)
Primi PiattiRiso e Risotti

Risotto con spinaci surgelati (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Risotto con spinaci surgelati è un primo piatto vegetariano squisito, salutare e anche molto pratico! infatti si prepara con i cubetti di spinaci surgelati prima sbollentati , strizzati e poi frullati, che insieme all’acqua di cottura degli spinaci diventano il condimento in cui risottare il piatto lentamente.  A completare il piatto una golosa mantecatura olio e parmigiano. Vi lascio immaginare il risultato: risotto agli spinaci cremoso e vellutato , dal sapore delicato e saporito da leccarsi i baffi!

risotto agli spinaci

Questa ricetta velocissima è nata per caso avevo in casa riso e spinaci surgelati e combinandoli insieme ho dato vita ad un nuovo comfort food da replicare per tutto l’inverno, perché credetemi non solo super goloso, piace tantissimo ai bambini ma anche pronto in mezz’ora in tavola . Proprio come Risotto alla zucca e al magnifico Risotto al radicchio  lo trovo perfetto sia salva cena che come piatto per un pranzo quotidiano, ma anche per occasioni più speciali.

Scopri anche:

Riso e verza ( cremosissimo e avvolgente, cuoce tutto in pentola)

Ricetta Risotto agli spinaci

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 320 gr di riso vialone nano oppure carnaroli
  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 5 cucchiai di olio extravergine (che potete sostituire con 60 gr di burro)
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • acqua di cottura degli spinaci come brodo
  • mezza tazzina di vino bianco secco
  • sale
  • 2 – 3 cucchiai di parmigiano
Procedimento

Come fare il risotto con spinaci surgelati

Prima di tutto aggiungete i cubotti di spinaci surgelati direttamente in acqua e portate a bollore. In questo caso si cuoceranno in 10 minuti in più

Poi scolate gli spinaci, facendo attenzione a conservare l’acqua di cottura e frullateli in una crema prima di pezzetti.

Nel frattempo sbucciate l’aglio e fate soffriggere in una grande padella con 1 cucchiaio di olio.

poi aggiungete il riso direttamente in padella, girate velocemente con un cucchiaio ed eliminate l’aglio.

Lasciate tostare per 30 – 40 secondi, poi aggiungete il vino bianco.

Infine lasciate evaporare completamente l’alcol e aggiungete gli spinaci frullati:

come fare il risotto agli spinaci

Infine girate e continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo man mano mestoli di acqua di cottura degli spinaci, fino a quando il risotto con spinaci non sarà cotto.

Il risultato dev’essere cremoso, vellutato, all’onda. A questo punto aggiungete il sale.

Quando è cotto al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il resto dell’olio extravergine e parmigiano, mantecate bene e se necessario aggiungete ancora un pò di brodo bollente per aumentare la cremosità!

Ecco pronto il vostro Risotto con spinaci :

ricetta risotto agli spinaci

Consigli e Varianti

Se volete preparare un Risotto con spinaci freschi potete farlo utilizzando 700 gr di spinaci in foglia, naturalmente dovrete sciacquali, pulirli e infine sbollentarli per 10 minuti circa prima di frullarli .

Una variante di Risotto con spinaci light e vegan è quella di omettere il formaggio e mantecare semplicemente con olio.

Infine per una versione proteica potete sostituire il Risotto integrale con spinaci. In questo caso potrebbero cambiare i tempi di cottura del riso in base alla confezione che state utilizzndo.

Conservazione

Si prepara così velocemente che vi consiglio di realizzarlo al momento, se volete conservalo, cuocete particolarmente al dente e riscaldate il risotto agli spinaci con poca acqua.

Se dovesse avanzare, conservatelo in frigo . Il giorno dopo potete realizzare degli Arancini oppure dei Supplì! verranno favolosi!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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1 Commento
  • Avatar Federica Moroni ha detto:
    16 Gennaio 2024 alle 20:28

    Questo abbinamento mi è nuovo! Lo proverò sicuramente grazie per le tue ricette!

    5
    Rispondi

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