Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Ragnetti di Halloween (Biscotti ragno veloci e golosissimi)
DolciBiscottiPasticcini

Ragnetti di Halloween (Biscotti ragno veloci e golosissimi)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

I Ragnetti di Halloween sono dei dolcetti mostruosi e golosissimi, variante dei Biscotti di Halloween ! Si tratta di Biscotti a forma di ragno, ma senza stampini!! Si realizzano con dischi di pasta frolla, prima farciti di ganache al cioccolato bianco, e poi decorati con mikado, smarties e codette che simulano le zampette e gli occhietti dei ragni!!  Insomma veloci e facilissimi da fare in casa con i bambini per la festa di Halloween!

Ragnetti di halloween - biscotti ragno

Per la preparazione, potete scegliere di utilizzare frolla con o senza burro!  Si prepara in pochi minuti; ma volendo potete utilizzare anche semplici frollini comprati! Il tempo di realizzare il ripieno di ganache che potete anche sostituire con nutella o marmellata; infine decorazioni, e i vostri Ragnetti di Halloween sono pronti per essere serviti! Perfetti da preparare per la Festa e Buffet di Halloween insieme a Mele caramellate, Fantasmini di frolla e cioccolato bianco e le golose Pizzette ragno e Muffin di Halloween con decorazione ragnatela! Ma anche feste per bambini , compleanni sfiziosi! I bambini ma anche i grandi li adoreranno!

Scopri anche:

La Torta di Halloween (facilissima, con decorazione a forma di ragno)

Ricetta Ragnetti di Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + i tempi di raffreddamento 12 minuti 12 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 543 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 25 biscotti ragno completi – 1 taglia biscotti (coppa pasta diametro 6 cm)

Per la pasta frolla:

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 75 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 300 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 200 gr di panna UTH da cucina

Per decorare:

  • 150 gr di cioccolato al latte (o fondente) di ottima qualità
  • 60 gr di codette di cioccolato
  • 2 confezioni a tubo classico di Smarties
  • 2 confezioni di biscotti Mikado
Procedimento:

Come fare i Biscotti ragno

Prima di tutto preparate Pasta frolla e  Ganache al cioccolato bianco

Dopo il riposo in frigo di 30 minuti, stendete la pasta frolla su un piano infarinato ad spessore di 3 mm.

Poi intagliate con un coppa pasta o taglia biscotti a forma tonda e ponete i cerchi appena realizzati in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

cuocere le basi biscotto dei ragnetti di halloween

Infine ricomponete gli sfridi di pasta avanzati in un panetto e ponetelo in frigo almeno 15 minuti prima di riutilizzarlo e ricavare altri biscotti.

Realizzate Biscotti di pari numero perchè poi, verranno accoppiati, riponete la teglia in frigo per 15 minuti e infine cuocete una teglia per volta in forno statico ben caldo a 180° per 10 – 12 minuti.

Fino a doratura dei biscotti.

Infine sfornate i vostri biscotti e poneteli da parte a raffreddare.

Procedete in questo modo fino ad esaurimento pasta frolla.

Decorare i Biscotti ragno

Prima di tutto, partite con la realizzazione solo quando le basi sono ben fredde.

poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.

Infine intingete il dorso del biscotto e con una spatolina appiattite ed eliminate il cioccolato in eccesso dalla superficie.

Ponete i biscotti appena ricoperti di cioccolato su  piano di lavoro precedentemente ricoperto di carta da forno.

Quando il cioccolato è ancora caldo inserite gli occhietti del ragno: 2 smarties e cospargete la superficie di codette di cioccolato:

decorare i ragnetti di halloween

Fate quest’operazione per la metà dei biscotti a disposizione e lasciateli asciugare perfettamente per 1 h a temperatura ambiente.

Quando i biscotti appena decorati sono asciutti, farcite l’altra metà di biscotto non decorato aggiungendo 1 cucchiaino di ganache al centro.

Poi spezzate i Mikado a metà (le zampette del ragno)  inserendoli lateralmente sulla ganache:

come fare i ragnetti di halloween

Completate l’opera appoggiando la faccia del ragno decorata sulla base delle zampette.

Schiacciate leggermente i due dischi  e sistemate le zampe, in modo che siano ben ferme.

Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

Ecco pronti i vostri Ragnetti di Halloween:

Ragnetti di Halloween - Biscotti ragno

Conservate a temperatura ambiente per 1 giorno poi meglio in frigo.

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:zuccherinicioccolato biancoRicette di HalloweenRicette per Bambinivanigliapasta frollapanna da cucinasmartiescioccolato al latte

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Morena ha detto:
    27 Ottobre 2021 alle 10:19

    Ma sono bellissimi!!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy