Plumcake all arancia (sofficissimo e profumato) la Ricetta veloce!

Il Plumcake all arancia è un dolce da colazione squisito, variante del classico Plumcake. In questo caso realizzato con succo d’arancia che lo rende sofficissimo e buccia grattugiata che regala un profumo agrumato delizioso! A completare, una volta cotto,  una glassa all’arancia che regala morbidezza incredibile per tanti giorni! Insomma una vera bontà!

plumcake all arancia

Si tratta inoltre di una preparazione velocefacilissima, che prende spunto dalla mitica Torta all’arancia, amatissima da chiunque! Potete preparalo con burro alla classica maniera, oppure con olio, ottenendo un Plumcake all’arancia senza burro super leggero come una nuvola!  In ogni caso solo 15 minuti ed è pronto da infornare! Proprio come la Torta al mandarino, la Ciambella all’arancia, il Plumcake alle mele; non solo è perfetto per una colazione genuina, ma anche per una merenda pomeridiana e da trasportare come spuntino in ufficio e a scuola! Provatelo presto e lo amerete!

Scopri anche:

I Biscotti all’arancia (morbidi e profumatissimi, si fanno in 10 minuti!)

Ricetta Plumcake all arancia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 stampo classico 30 x 10 cm

Per l’impasto:

  • 190 gr di farina’00
  • 125 gr di burro morbido (oppure 120 ml di olio di semi di girasole)
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 100 gr di succo di arancia fresca a temperatura ambiente (circa 2 arance)
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la glassa all’arancia:

  • succo di 1 arancia grande
  • 2 – 4  cucchiai di zucchero
Procedimento

Come fare il plumcake arancia

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA ALL’ARANCIA 

Unica differenza inserite l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Infine cuocete dapprima in forno statico ben caldo a 190° per i primi 10 minuti circa e senza aprire il forno, comunque finché non si forma la cupola.

Poi abbassate a 180° e completate la cottura e poi glassate come descritto nel link.

Ecco pronto il vostro plumcake all’arancia 

plumcake all arancia ricetta
5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Enza

    Avevo già provato la ciambella, proverò anche questo plumcake

    5
  2. Tatiana

    Buongiorno, come mi dovrei regolare con le quantità se ho uno stampo da 27cm?
    Grazie

  3. Michela

    Ricetta semplice e veloce e risultato ottimale. Plumcake morbido e profumato.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.