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AntipastiFinger foodAntipasti velociPane e Pizze

Pizzette in padella, veloci e senza lievitazione (Ricetta in 15 minuti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
8 minuti Facile
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Le Pizzette in padella sono un aperitivo sfizioso e veloce, la versione senza lievitazione e senza forno delle classiche Pizzette! In questo caso realizzate con un impasto di farina, acqua e lievito istantaneo che non richiede tempi di lievitazione! cuociono subito in padella già farcite ! Morbide, buonissime, profumate,  condite con pomodoro, mozzarella, basilico (o come preferite, proprio come una vera pizza!) Solo che sono pronte da mangiare in 15 minuti !

pizzette in padella veloci e senza lievitazione

Dopo il successo della Pizza in padella e della Focaccia in padella; ho voluto sperimentare una versione mini! Detto fatto! Il tempo di mescolare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto, intagliare, farcire e cuocere! E le pizzette in padella erano pronte calde e fumanti tutte gustare!! sono andate letteralmente a ruba! pizzette in padella veloci e senza lievitazione- In questo caso, le ho farcite alla classica maniera; ma voi potete scegliere condimento che preferite! Bianco a base di panna e prosciutto, oppure di verdure, aggiungere alla base di pomodoro acciughe, olive, salumi, avanzi! Proprio come Pizza al taglio, Pan brioche salato e Bagal, sono perfette come antipasto, aperitivo, ma anche come snack, merenda per bambini e non solo!  Quando il tempo stringe, magari siete in vacanza, senza forno o semplicemente fa troppo caldo per accenderlo, le pizzette veloci in padella sono la soluzione!

Scopri anche:

La Torta al testo ( la Focaccia umbra senza lievitazione, facile velocissima da cuocere in padella)

Pizzette senza lievitazione

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
7 – 8 minuti 7 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 124 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 12 pezzi

per l’impasto:

  • 150 gr di farina ’00
  • 90 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 4 gr di lievito per torte salate
  • 2,5 gr di sale

Per il condimento:

  • 4 – 5 cucchiai di pomodori pelati
  • 50 gr di mozzarella
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare le Pizzette in padella

Prima di tutto,  sgocciolate la mozzarella e tagliatela a pezzettini.

Poi preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina con il lievito, l’acqua, il sale, l’olio. Poi impastate con le mani fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dalle dita; se necessario, aggiungete un pizzico di farina.

lasciate da parte. Nel frattempo frullate il pomodori pelati, mescolate con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Poi stendente l’impasto ad uno spessore di 1 cm con l’aiuto di un pizzico di farina , ricavate delle pizzette con un taglia biscotti di circa 6 – 7 cm:

come fare le pizzette in padella

Raccogliete gli sfridi di impasto, impastateli nuovamente lasciate da parte e cotte le prime, realizzatene altre.

Disponete le pizzette nella padella, schiacciate il centro con un dito, condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa di pomodoro e basilico fresco:

ricetta pizzette in padella

Ponete su fuoco grande a fiamma dolce con coperchio e fate cuocere 5 minuti esatti, scoprite, aggiungete la mozzarella, un goccio d’olio per ogni pezzo,  ricoprite con coperchio e fate cuocere ancora 2 – 3 minuti a fuoco basso, il tempo che la mozzarella si scioglie.

Ecco pronte le pizzette in padella, morbide e golosissime!

pizzette in padella veloci e senza lievitazione

Vi consiglio di consumarle in giornata. Danno il meglio di loro nel giro di 3 – 5 h dalla realizzazione. Non essendo un impasto lievitato, il giorno seguente perdono fragranza!

5 per 3 voti
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TAGGED:Aperitivopomodori pelatiRicette per BambiniRicette economicheRicette Salva - CenaRicette per BuffetRicette Velocimozzarellalievito per torte salate

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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15 Commenti
  • Avatar monique ha detto:
    28 Luglio 2019 alle 18:22

    I just made these and they are delicious.Thank you!

    Rispondi
  • Avatar Ale ha detto:
    31 Agosto 2019 alle 11:40

    si possono fare anche al forno?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      31 Agosto 2019 alle 19:54

      Certo! cuoci a 180° in forno ben caldo per circa 12 minuti ;)

      Rispondi
      • Avatar Ale ha detto:
        29 Settembre 2019 alle 12:23

        che programma?statico?

  • Avatar Giorgia ha detto:
    10 Marzo 2020 alle 20:46

    ho seguito la ricetta, ma le pizzette restano piuttosto crude!! mi sembrava strano che la pasta potesse cuocere in cosi poco tempo in padella…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Aprile 2020 alle 09:07

      Giorgia dipende dalla padella e dalla fiamma, cuoci qualche minuto in più a temperatura bassa costante e vedrai che ti verranno bene come sono venute a tutti gli altri!

      Rispondi
      • Avatar Miriam ha detto:
        4 Giugno 2020 alle 20:04

        Appena fatte… buonissime!!!!

  • Avatar Francesca ha detto:
    13 Novembre 2020 alle 15:20

    Al posto del lievito delle torte salate, posso sostituire il bicarbonato? Se si, quanti grammi?

    Grazie tante! <3

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Novembre 2020 alle 08:58

      il bicarbonato non ha un effetto così lievitante!

      Rispondi
  • Avatar FABIANA ha detto:
    18 Marzo 2021 alle 18:36

    si può usare lievito di birra o quello da dolci?

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    13 Maggio 2021 alle 16:55

    Che bontà!!! Ricetta appena fatta una bomba davvero grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Lidia ha detto:
    16 Giugno 2021 alle 13:31

    Immagino che fragranza e consistenza ovviamente vadano perse, ma si possono congelare una volta cotte?

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    7 Dicembre 2022 alle 21:48

    Mi sono venute dure come un sasso! Cosa ho sbagliato..

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Dicembre 2022 alle 09:25

      Ciao Francesca! hai cotto troppo! prossima volta pochissimi minuti:)

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    19 Febbraio 2023 alle 16:32

    Fatte, buonissime!

    5
    Rispondi

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