Pasta fredda con melanzane e mozzarella (facile e gustosa)

La Pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, una variante della classica Pasta con melanzane, in questo caso realizzata proprio come una Pasta fredda! Ovvero dopo la cottura della pasta al dente, viene condita a crudo con melanzane e pomodorini cotti in forno insaporiti all’origano che si saranno  caramellati, impregnandosi di tutti i profumi regalando alla pasta un sapore eccezionale! A completare il piatto, una cascata di cubetti di mozzarella! Immaginate all’assaggio: saporita, leggera, profumata e perfetta anche da preparare in anticipo!

Pasta fredda con Melanzane - Ricetta Pasta fredda con melanzane e mozzarella

La Ricetta è molto facile e veloce, potete usare le melanzane preferite. una volta preparato il condimento, basteranno 5 minuti per mescolare tutto la vostra Pasta fredda con melanzane è pronta da servire in tavola!Pasta fredda con melanzanePerfetta come primo piatto per pranzo veloce, una cena d’estate; Dal momento che potete preparare sia il condimento che il piatto, anche il giorno prima, la pasta fredda con melanzane, è ideale anche per arricchire un buffet, per party estivi e da trasportare, al mare, in montagna o per pic nic!

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Ricetta pasta fredda con melanzane

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 persone
  • 180 gr di pasta corta (pennette, ziti, mezze maniche o quello che preferite)
  • 1 melanzana grande
  • 12 pomodorini ciliegia o pachino
  • 125 gr di mozzarella
  • origano secco
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare la Pasta fredda con melanzane

Prima di tutto, lavate le verdure e asciugatele, tagliate le melanzane a quadrotti e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete i pomodorini interi.

Poi condite molto bene con olio extravergine, origano e sale:

Cuocere in forno le melanzane con i pomodorini - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Infine fate cuocere in forno ben caldo a 200° nella parte media del forno con grill attivo per circa 20 – 30 minuti, il tempo che le melanzane si ammorbidiscano e i pomodorini si caramellino.

 a metà cottura, smuovete le verdure, girate e aggiungete un altro filo d’olio:

Melanzane e pomodorini cotti - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Lasciate raffreddare le melanzane e i pomodorini fuori dalla taglia.

Poi cuocete la pasta in abbondante acqua e sale, scolatela al dente e adagiatela in una ciotola in cui avrete inserite le melanzane e i pomodorini freddi e girate insieme con un altro filo d’olio e origano:

Mecolare la pasta con melanzane e pomodorini - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Infine Mescolate bene e lasciate raffreddare un pochino.

Servite la vostra Pasta fredda con le melanzane con i cubetti di mozzarella:

Pasta fredda con Melanzane - Ricetta Pasta fredda con melanzane e mozzarella

Potete conservare in frigo anche per 1 giorno intero.

Nel caso voleste preparare la pasta in anticipo,  in previsioni di feste e buffet, potete cuocere il giorno prima le verdure e conservarle in frigo e poche ore prima di servirla, potete assemblare la pasta fredda con melanzane!

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5 Commenti
  1. loredana stasi

    Buonissima e fresca!!!!! Sabato la faccio così tornando da mare trovo un bel piatto gustoso già pronto!!! Un bacione tesoro! Lory

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  2. aria

    voglio provarla! con le verdure al forno non l’ho mai fatta! bacino!!!

  3. Elena

    Una foglietta di menta ci starebbe perfetta! La farò.

  4. Simo

    davvero una bella idea per queste calde giornate e se le melanzane sono cotte in forno, beh….sono proprio l’ideale per me! Un abbraccio grandissimo

  5. Rosa

    Ottima, gustosissima, grazie per la ricetta!!!

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