Pasta fredda con melanzane e mozzarella

Pasta fredda con Melanzane - Ricetta Pasta fredda con melanzane e mozzarella

La Pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, realizzato con melanzane e pomodorini cotti in forno con olio e origano, che una volta freddi, diventano il condimento succoso della pasta insieme ai cubetti di mozzarella! Vi lascio solo immaginare quanto questa Pasta fredda con melanzane sia gustosa e profumata oltre che leggera! Le verdure non sono fritte ma semplicemente cotte in forno, ma non per questo sono meno gustose! Tutt’altro! Melanzane e pomodorini ammorbidendosi e caramellandosi al calore del grill in forno, si impregnano di tutti gli aromi. Una volta freddi, regaleranno un gusto e un sapore eccezionale alla pasta, sposandosi meravigliosamente con la mozzarella fresca! Oltre ad essere un piatto squisito, la pasta fredda con melanzane è anche un piatto veloce, pratico ed estremamente semplice da realizzare. Se gradite, potete preparare anche il giorno prima le melanzane, conservarle in frigo e condire la pasta al momento! Perfetta per un pranzo veloce, una cena d’estate, un buffet all’aperto, party estivi e persino da trasportare, al mare, in montagna o per pic nic, la pasta fredda con melanzane e mozzarella, conquisterà tutti grandi e piccoli, al primo assaggio per la sua incredibile golosità e freschezza! La ricetta prende spunto da un articolo di Sale e Pepe.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 persone
  • 180 gr di pasta corta (pennette, ziti, mezze maniche o quello che preferite)
  • 1 melanzana grande
  • 12 pomodorini ciliegia o pachino
  • 125 gr di mozzarella
  • origano secco
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare la Pasta fredda con melanzane

Lavate le verdure e asciugatele, tagliate le melanzane a quadrotti e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno,

aggiungete i pomodorini interi,

condite molto bene le verdure con  olio extravergine, origano e sale:

Cuocere in forno le melanzane con i pomodorini - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Fate cuocere in forno ben caldo a 200° nella parte media del forno con grill attivo per circa 20 – 30 minuti, il tempo che le melanzane si ammorbidiscano e i pomodorini si caramellino.

 a metà cottura, smuovete le verdure, girate e aggiungete un altro filo d’olio:

 Melanzane e pomodorini cotti - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Lasciate raffreddare le melanzane e i pomodorini fuori dalla taglia.

Cuocete la pasta in abbondante acqua e sale, scolatela al dente e adagiatela in una ciotola in cui avrete inserite le melanzane e i pomodorini freddi.

Girate insieme con un altro filo d’olio e origano:

Mecolare la pasta con melanzane e pomodorini - Ricetta Pasta fredda con melanzane

Mescolate bene e lasciate raffreddare un pochino.

Servite la vostra Pasta fredda con le melanzane con i cubetti di mozzarella:

Pasta fredda con Melanzane - Ricetta Pasta fredda con melanzane e mozzarella

Potete conservare la pasta fredda con le melanzane in frigo anche per 1 giorno intero.

Nel caso voleste preparare la pasta in anticipo,  in previsioni di feste e buffet, potete cuocere il giorno prima le verdure e conservarle in frigo e poche ore prima di servirla, potete assemblare la pasta fredda con melanzane!


5 per 1 voti
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5 Commenti
  1. loredana stasi

    Buonissima e fresca!!!!! Sabato la faccio così tornando da mare trovo un bel piatto gustoso già pronto!!! Un bacione tesoro! Lory

  2. aria

    voglio provarla! con le verdure al forno non l’ho mai fatta! bacino!!!

  3. Elena

    Una foglietta di menta ci starebbe perfetta! La farò.

  4. Simo

    davvero una bella idea per queste calde giornate e se le melanzane sono cotte in forno, beh….sono proprio l’ideale per me! Un abbraccio grandissimo

  5. Rosa

    Ottima, gustosissima, grazie per la ricetta!!!

    5

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