Pasta fagioli e pancetta (super saporita!)
La Pasta fagioli e pancetta è un primo piatto caldo super gustoso! Una variante ricca della Pasta e fagioli classica ; In questo caso realizzata con aggiunta di pancetta, tagliata a cubetti , precedentemente soffritta, che regala un profumo affumicato e un gusto ancora più intenso alla base di fagioli stufati in pentola a cui si unisce la pasta che cuoce direttamente nel condimento! Insomma non solo cremosa, sapida , avvolgente ma ancora più saporita!

Per la preparazione facilissima, potete utilizzare pasta mista oppure tubetti come nel mio caso. Scegliere di usare pancetta dolce che è più delicata oppure, quella che io vi suggerisco la pancetta affumicata dal sapore più deciso, in ogni modo sarà buonissima! Per rendere la pasta e fagioli con pancetta più veloce e pratica, potete utilizzare i fagioli già lessati, vanno benissimo i borlotti o cannellini; in alternativa, se avete più tempo potete lessarli voi stessi, ma attenzione a metterli a bagno ! Proprio come la Pasta e ceci, Pasta e patate e Pasta e lenticchie , anche la pasta fagioli e pancetta è un vero comfort food ideale come primo piatto sostanzioso , completo e proteico; da realizzare dall’autunno all’inverno, risolve in poco tempo pranzo e cena , vedrete l’ameranno anche i bambini !
Scopri anche:
La Zuppa di fagioli (calda, confortante e leggera con fagioli e pomodorini)
Ricetta Pasta fagioli e pancetta
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Quantità per 3 persone |
---|
|
Come fare la Pasta fagioli e pancetta
Prima di tutto disponete la pancetta nella pentola grande, in cui andrete a realizzare il piatto.
Poi scaldatela per 2 – 3 minuti in modo che rilasci tutto il suo grasso.
Infine seguite il procedimento che trovate in PASTA E FAGIOLI
Attenzione alla cottura lenta e seguire tutte le indicazioni consigliate nel link
Ecco pronta la vostra Pasta fagioli e pancetta

Potete conservare anche per il giorno seguente, diventa ancora più gustosa. riscaldate con un goccio d’acqua, riprenderà tutta la sua cremosità.
la proverà stasera, ottima