Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Panini per Hamburger : Ricetta originale come fare i Burger buns
Pane e Pizze

Panini per Hamburger : Ricetta originale come fare i Burger buns

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

I Panini per Hamburger ( Burger buns ) sono un tipo di panini soffici dalla forma tonda, gusto semi dolce e una cupola ricoperta di semi di sesamo, ideali da farcire con l’Hamburger , formaggio, salse, insalata.. Tipici della cucina americana da fast food sono diffusi e amatissimi in tutto il mondo e venduti in pub e chioschi. Avete sempre voluto preparare i Panini per Hamburger fatti in casa ? Ecco per voi la Ricetta Panini per Hamburger con tutti i consigli, spiegazioni e foto passo passo che vi illustreranno il procedimento per un risultato perfetto! Ovvero dei Burger buns morbidissimi e gustosi, molto più buoni e genuini di quelli comprati!

Panini per hamburger - Burger buns - Ricetta Panini per hamburger

Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni. Oggi vi regalo la Ricetta originale americana dei Panini per Hamburger che arriva dal libro Hamburger e Cheeseburger American Style acquistato negli Stati Uniti. Dopo averne sperimentate tante, vi riporto la Miglior ricetta in termini di consistenza, gusto oltre che facile e veloce! L’impasto si prepara a base di acqua, lievito, farina, olio di semi, pochi ingredienti che potete impastare a mano, quindi anche senza impastatrice! Il tempo di formare le palline , lasciarle lievitare, pennellare e infine cuocere in forno, i vostri Panini per hamburger sono pronti per essere farciti come preferite! Sia con il classico di carne, ma anche con Hamburger vegetariani o vegan , magari con l’aggiunta di lattuga, pomodoro,  Cipolle caramellate e un velo di Maionese, o salse!  Se aggiungete  formaggio potete realizzare il tipico Cheeseburger ; ma sappiate che questi panini per hamburger sono eccezionali anche con semplici affettati, qualche fetta di Roast beef  o farcia dolce come marmellata  o nutella! Provateli presto per realizzare golosi Panini Gourmet! Come i Club sandwich sono perfetti come piatto unico, da trasportare in ufficio, in gita, in spiaggia, per le feste di compleanno oppure merende genuine e fidatevi non li comprerete più!

Scopri anche:

Gli Hot dog ( i gustosi panini allungati farciti con wursel e salse golose!)

Ricetta Burger buns

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti+ lievitazione 25 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 318 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 – 9 pezzi grandi – circa 12 pezzi piccoli
  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina ’00
  • 30 gr di zucchero
  • 250 – 260  ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 11 gr di sale
  • qualche cucchiaio di latte per spennellare (latte di soia per i vegani)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento

Come fare i panini per hamburger

Prima di tutto realizzate un piccolo lievitino con 100 gr di farine miscelate insieme, 100 gr di acqua e il lievito.

Poi mescolate bene fino ad ottenere un composto molliccio. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per 1 h finché non si formano le bollicine.

Poi aggiungete al lievitino il resto delle farine, lo zucchero, il resto dell’acqua, mescolate bene oppure impastate con planetaria. Quando l’impasto è compatto, aggiungete a poco a poco l’olio, al fine di incordare velocemente ovvero ottenere una palla elastica.

Infine aggiungete il sale, impastate ancora, formate una palla, riponete in un contenitore e lasciate lievitare con pellicola per 3 h circa fino a quando non triplicherà di volume!

Rompete la lievitazione e rovesciate l’impasto su un piano di lavoro.

Senza aggiungere altra farina ( non sarà necessario) dividete in pezzi

da 60 gr  per  mini panini per hambuger (mini burger buns)

oppure 100 – 110 gr per burger buns classici

Arrotondate ogni pallina sul piano di lavoro con il palmo della mano, fino ad ottenere una superficie liscia:

Come fare i panini per hamburger - burger buns

Infine lasciate lievitare 4 pezzi per volta grandi ; 6 per i piccoli in una teglia rivestita di carta da forno per circa 40 minuti

cottura dei panini per hamburger

Poi pennellate i panini per hamburger con latte e spolverate di semi di sesamo e proseguite la lievitazione per ancora mezz’ora.

Infine cuocete in forno ben caldo, una teglia per volta, a 180° statico (160° ventilato) per i primi 15 minuti nella parte centrale del forno.

Poi passate al piano superiore e se non sono dorati, azionate il grill e ultimate ancora 5 minuti!

Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia

Ecco pronti i Panini per Hamburger sofficissimi e gustosi!

Panini per hamburger - Burger buns - Ricetta Panini per hamburger-

Consigli e Varianti

Se volete realizzare dei panini per hamburger solo con farina’00 potete farlo, solo attenzione ad aggiungere circa 20 gr di acqua in meno.

Se avete poco tempo preparate dei panini per hamburger velocissimi utilizzate 1 cubetto di lievito di birra oppure 1 bustina di lievito di birra secco, lieviteranno nella metà del tempo

Conservazione

Conservare i Panini per Hamburger

Appena si saranno raffreddati a temperatura ambiente dopo circa 40 – 50 minuti imbustate subito sigillandoli perfettamente.In questo modo si conservano per 4 – 5 giorni a temperatura ambiente.

Infine potete anche congelare i vostri panini per hamburger, vi consiglio di procedere in questo modo: surgelarli in un vassoio per non rovinare la forma, una volta solidificati, potete inserire in buste salva spazio.  Infine scongelate a temperatura ambiente e consumate entro 24h

5 per 26 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:lievito di birraRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Pic NicRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette Vegetarianesemi di sesamo

Ricette da non perdere!

club sandwich

Club sandwich: la Ricetta originale con foto passo passo e varianti!

Panini al latte morbidissimi farciti - Ricetta Panini al latte-

Panini al latte morbidissimi perfetti per Buffet (Ricetta facile passo passo!)

Panini fatti in casa - Ricetta Panini

Panini fatti in casa: la Ricetta passo passo come fare i Panini

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
55 Commenti
  • Avatar Linda ha detto:
    3 Luglio 2020 alle 22:20

    Favolosi!!! Sei sempre una garanzia Simo ! Li proverò domani

    5
    Rispondi
    • Avatar lucia volpe ha detto:
      7 Aprile 2025 alle 12:31

      Buonissimiiii…le tue ricette sono sempre una garanzia

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        7 Aprile 2025 alle 15:45

        Felicissima :)

  • Avatar Mara ha detto:
    4 Luglio 2020 alle 05:40

    Finalmente una ricetta senza le uova!!! Grazieee

    5
    Rispondi
  • Avatar Nene ha detto:
    7 Luglio 2020 alle 15:59

    Buon giorno, per 100 gr di acqua intendi 100 ml ?, grazie mille

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Luglio 2020 alle 19:47

      esatto cara!

      Rispondi
  • Avatar sara ha detto:
    12 Agosto 2020 alle 16:41

    ottimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Miryam ha detto:
    25 Ottobre 2020 alle 01:34

    Spettacolari!! Morbidissimi, facili da digerire e proprio buoni!

    5
    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    10 Novembre 2020 alle 13:34

    Salve, li ho fatti e sono decisamente molto buoni. Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Selenia ha detto:
    14 Novembre 2020 alle 18:39

    Li ho appena sfornati, buonissimi! Ricetta impeccabile e risultato assicurato.Complimenti!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mario ha detto:
    16 Novembre 2020 alle 14:57

    Ma 100g grammi di farine mischiate insieme vuol dire 50g e 50g o 100g di una e 100g di un altra?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Novembre 2020 alle 16:32

      50 + 50 ;)

      Rispondi
  • Avatar Tina ha detto:
    25 Novembre 2020 alle 13:19

    perfetti, ricetta strepitosa

    Rispondi
  • Avatar I ha detto:
    28 Novembre 2020 alle 18:45

    Se li lascio lievitare tutta la notte è un problema?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Novembre 2020 alle 09:31

      Puoi lasciare l’impasto in frigo per 1 notte!

      Rispondi
  • Avatar Rachele ha detto:
    29 Novembre 2020 alle 12:54

    Scusa ma quando di fanno i panini e si mettono a lievitare nelle teglie ore 40 min bisogna coprirli con la pellicola??graziee

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    16 Dicembre 2020 alle 01:13

    Come posso sostituire la farina manitoba?Grazie mille!Marta

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Dicembre 2020 alle 08:22

      Con farina ‘0

      Rispondi
  • Avatar Valery ha detto:
    18 Gennaio 2021 alle 11:28

    Fatti venerdì..spettacolariiii…grazie ❤

    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    21 Gennaio 2021 alle 18:36

    Ciao! ho preparato l’impasto la sera prima e li ho cotti il giorno dopo conservandoli in frigo, sono venuti ottimi… grazie mille!

    5
    Rispondi
  • Avatar Carolina ha detto:
    3 Febbraio 2021 alle 14:40

    Ciao, posso usare solo farina manitoba?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Febbraio 2021 alle 16:49

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    15 Febbraio 2021 alle 12:27

    Ciao, come sostituire la farina per una versione integrale?

    Rispondi
  • Avatar jessica ha detto:
    15 Febbraio 2021 alle 17:08

    perfetti! questa ricetta non la mollo più!

    Rispondi
  • Avatar Lulu ha detto:
    19 Febbraio 2021 alle 21:34

    Ottimi davvero, io preparo tutto il venerdì sera lascio crescere tutta la notte, il mattino dopo preparo le palline e le lascio crescere fino alle 14.00 poi li metto in forno, li mangiamo il sabsto sera .

    5
    Rispondi
  • Avatar Maura ha detto:
    25 Febbraio 2021 alle 14:16

    Buon pomeriggio,ho già provato la ricetta e sono davvero ottimi! Complimenti.
    Volevo però chiedere,per fare una dose e mezza metto lo stesso lievito o aumento anche quello? Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Carlo ha detto:
    15 Marzo 2021 alle 08:50

    Ciao, ho provato la ricetta e sono venuti perfetti! :D da oggi userò il passaggio di spennellare con il latte e poi far lievitare ancora può essere utilizzato ed essere utile anche per altri lievitati come gli impasti di brioche

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    18 Marzo 2021 alle 22:58

    Ciao Simona i panini sono venuti benissimo!Grazie, Stefania

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    18 Marzo 2021 alle 22:59

    Ciao Simona
    Grazie per questa meravigliosa ricetta

    Rispondi
  • Avatar Fil ha detto:
    24 Marzo 2021 alle 16:33

    buonissimi e soffici

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    28 Marzo 2021 alle 21:44

    Li ho fatti oggi e sono davvero buoni! grazie per la ricetta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Omar ha detto:
    25 Aprile 2021 alle 17:05

    Fatti con Manitoba e farina al carbone vegetale, vengono degli ottimi panini “gourmet” neri molto belli, digeribili e i bambini ne vanno matti

    5
    Rispondi
  • Avatar Antonia ha detto:
    30 Aprile 2021 alle 17:59

    Li ho fatti proprio oggi, per la cena di stasera. S T R E P I T O S I Segno la ricetta sul mio quaderno, grazie per la condivisione!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    24 Maggio 2021 alle 18:11

    Strepitosi!!! Le tue ricette sono sempre una garanzia!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Floriana ha detto:
    3 Settembre 2021 alle 13:09

    Ciao, la lievitazione è fatta a temperatura ambiente?

    Rispondi
  • Avatar IreNe ha detto:
    13 Ottobre 2021 alle 20:52

    Spettacolari! Ho provato tante ricette ma questa le batte tutte

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    18 Ottobre 2021 alle 15:54

    Dopo averlo provato diverse ricette, anche di chef molto noti, perché mi piace sperimentare, come sempre le tue sono le migliori non solo per le dosi e il tipo di ingredienti ma soprattutto per i tuoi minuziosi consigli. Grazie Simona per la passione e la professionalità che condividi con noi.

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    16 Novembre 2021 alle 15:33

    Ciao, grazie per la ricetta, i panini sono eccezionali. Li ho già fatto alcune volte visto che i miei figli adesso li richiedono in continuazione.

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    11 Dicembre 2021 alle 14:58

    favolosi

    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    22 Dicembre 2021 alle 11:08

    Ciao!
    Posso utilizzare il lievito madre essiccato del supermercato al posto del lievito di birra?
    Eventualmente, mi attengo alle quantità scritte sul retro della confezione? 35g per 500 g di farina.

    Grazie in anticipo!

    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    12 Gennaio 2022 alle 12:52

    Ciao ho utilizzato la farina 1 al posto della Manitoba e della 00 , sono venuti buonissimi Ciao e grazie.

    5
    Rispondi
  • Avatar Samuele ha detto:
    16 Febbraio 2022 alle 15:48

    Ciao, è possibile sostituire nelle stesse quantità olio con burro e acqua con latte ?
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    30 Marzo 2022 alle 19:58

    ho aggiunto all’impasto un po’ di curcuma per rendere il panino color giallo, sono venuti ottimi

    Rispondi
  • Avatar Marcella ha detto:
    27 Luglio 2022 alle 07:24

    Deliziosi!! Cotti in friggitrice ad aria a 170° per 15 min (funzione bake). Ti ho nominata nel ns gruppo Fb. Grazie infinitamente per questa ennesima ricetta vincente.

    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    6 Agosto 2022 alle 23:19

    Ricetta eccellente. Complimenti!

    5
    Rispondi
  • Avatar Noemi ha detto:
    11 Ottobre 2022 alle 08:31

    Posso preparare l’impasto oggi e puoi cuocere i panini domani sera?

    Rispondi
    • Avatar Ivano ha detto:
      9 Marzo 2025 alle 08:01

      Grazie simona sono anni che li faccio vengono sempre bene scusa se scrivo solo adesso i buns sono deliziosi e soprattutto senza burro come molte ricetteSemplici e buonissimi

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        9 Marzo 2025 alle 09:02

        Grazie per il commento :)

  • Avatar Donald ha detto:
    24 Dicembre 2022 alle 11:33

    Facendoli a mano si risparmia rispetto a quelli confezionati….?

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    18 Febbraio 2023 alle 12:48

    Chi prepara in casa i piatti non lo fa per risparmiare ma per mangiare bene o meglio visto che decide la qualità’ degli ingredienti.

    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    11 Aprile 2023 alle 17:30

    Grazie mille per la ricetta ed i consigli molto interessanti li ho fatti e sono venuti benissimo sono rimasta molto soddisfatta.

    5
    Rispondi
  • Avatar Morena ha detto:
    30 Marzo 2025 alle 09:48

    Ho messo ad impastare perché non avevo tempo, tra poco li cuocerò, fin ora è stato facilissimo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Marzo 2025 alle 12:29

      Mi fa piacere!

      Rispondi
  • Avatar ALESSANDRA ha detto:
    2 Aprile 2025 alle 11:33

    Ciao, che olio di semi utilizzi, eventualmente si può sostituire con l’olio di oliva? Quanti grammi’

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Aprile 2025 alle 11:39

      Ciao! io utilizzo quello che ho al momento semi di lino, ma anche di soia o di arachidi. L’olio di oliva non lo consiglio, ha un gusto forte che incide parecchio nel sapore e non ritroverai il tipico gusto dei burger buns

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy